YOGURT DENSO - FORMAGGIOSO (simil fage)
Una ricetta a prova di scimmia, per avere uno yogurt denso simil fage o simil philadelphia! (se riesco metto le foto prossimamente)
il procedimento porta semplicemente ad una diminuzione del siero, una perdità di liquidi e quindi all'addensamento dello yogurt!
1 - yogurt 0,1% 250g
2 - prendete un canovaccio a maglie non troppo strette, preferibilmente bianco
3 - mettete lo yogurt nel canovaccio, chiudete a mò di pacchettino e mettetelo su un colino con sotto un recipiente (che conterrà il liquido che ne fuoriesce)
3b -potete anche "appendere" il pacchetto e metterci sotto un recipiente per il siero. (qui dentro vi costruite in casa le latmachine quindi non credo abbiate difficoltà XD)
4 - lasciate in frigo per un'ora, mezza giornata, un giorno, a seconda di quanto volete sia denso!
il risultato è uno yogurt più denso! le calorie sono praticamente le stesse dei 250g del vasetto.
se lo lasciate molto tempo diventa esattamente come il philadelphia, agguingendoci un cucchiaino raso di sale diventa perfetto
potete aromatizzarlo con spezie o quello che vi pare
Una ricetta a prova di scimmia, per avere uno yogurt denso simil fage o simil philadelphia! (se riesco metto le foto prossimamente)
il procedimento porta semplicemente ad una diminuzione del siero, una perdità di liquidi e quindi all'addensamento dello yogurt!
1 - yogurt 0,1% 250g
2 - prendete un canovaccio a maglie non troppo strette, preferibilmente bianco
3 - mettete lo yogurt nel canovaccio, chiudete a mò di pacchettino e mettetelo su un colino con sotto un recipiente (che conterrà il liquido che ne fuoriesce)
3b -potete anche "appendere" il pacchetto e metterci sotto un recipiente per il siero. (qui dentro vi costruite in casa le latmachine quindi non credo abbiate difficoltà XD)
4 - lasciate in frigo per un'ora, mezza giornata, un giorno, a seconda di quanto volete sia denso!
il risultato è uno yogurt più denso! le calorie sono praticamente le stesse dei 250g del vasetto.
se lo lasciate molto tempo diventa esattamente come il philadelphia, agguingendoci un cucchiaino raso di sale diventa perfetto
potete aromatizzarlo con spezie o quello che vi pare
Commenta