altra...
Plum Cake Leggero di Gil
Ingredienti per 4 porzioni
150 gr farina di semola di grano duro
50 gr frumina di grano
100 gr zucchero
1 presa di sale
1 bustina di lievito da dolci
4 uova intere
2 mele delizia gialle frullate
latte quanto basta
1 bicchiere di mandorle/noci/nocciole tritate
1 bicchiere uvetta ammollata
canditi di arancia
2 cucchiaini essenza di arancia
2 cucchiaini di cannella in polvere
burro e farina per lo stampo
Preparazione
Passare al mixer le mele e la frutta secca. In una terrina capiente amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrare ed infarinare uno stampo da Plum cake (io consiglio l'uso l'alluminio) e versarvi l'impasto. Infornare in forno caldo a 200° per 35 minuti poi abbassare a 160° ed ultimare la cottura per altri 25 minuti (forno tradizionale non ventilato). Essendo un dolce privo di grassi mantenerlo sotto pellicola per mantenerlo alla giusta umidità.
Plum Cake Leggero di Gil
Ingredienti per 4 porzioni
150 gr farina di semola di grano duro
50 gr frumina di grano
100 gr zucchero
1 presa di sale
1 bustina di lievito da dolci
4 uova intere
2 mele delizia gialle frullate
latte quanto basta
1 bicchiere di mandorle/noci/nocciole tritate
1 bicchiere uvetta ammollata
canditi di arancia
2 cucchiaini essenza di arancia
2 cucchiaini di cannella in polvere
burro e farina per lo stampo
Preparazione
Passare al mixer le mele e la frutta secca. In una terrina capiente amalgamare bene tutti gli ingredienti. Imburrare ed infarinare uno stampo da Plum cake (io consiglio l'uso l'alluminio) e versarvi l'impasto. Infornare in forno caldo a 200° per 35 minuti poi abbassare a 160° ed ultimare la cottura per altri 25 minuti (forno tradizionale non ventilato). Essendo un dolce privo di grassi mantenerlo sotto pellicola per mantenerlo alla giusta umidità.
Commenta