dubbio proteico polpo

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  • black_hawk
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    dubbio proteico polpo

    per praticità e siccome ne vado matto, ho trovato delle scatolette di polpo praticamente già pronto e a pezzettini.. l a cosa che non mi quadra è l'apporto proteico.. la confezione ne riporta ben 22gr x 100gr di prodotto.. mentre su qualsiasi tabella nutrizionale ho sempre visto un apporto tra i 10-14 gr di proteine.. quindi mi chiedevo se può trattarsi di un possibile errore di trascrizione o una quantità cosi' alta è possibile per un polpo?
  • Mr. Anderson
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    #2
    beh i valori sono la metà in effetti, ma che parte di polpo è?


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    • mmaattyy
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      #3
      Valgono quelli scritti sulla confezione.

      Originariamente Scritto da oleh butko
      Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

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      • black_hawk
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        #4
        Originariamente Scritto da mmaattyy Visualizza Messaggio
        Valgono quelli scritti sulla confezione.
        sul sito della ditta non danno la tabella nutrizionale,, c'è pero' la possibilità di mandare una mail,,, è che mi pare decisamente strano che 100 grammi di polpo mi diano 22 grammi di proteine (trattasi poi di polpo in scatoletta sott'olio), praticamente quanto un petto di pollo.. boh

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        • Mr. Anderson
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          #5
          Originariamente Scritto da black_hawk Visualizza Messaggio
          sul sito della ditta non danno la tabella nutrizionale,, c'è pero' la possibilità di mandare una mail,,, è che mi pare decisamente strano che 100 grammi di polpo mi diano 22 grammi di proteine (trattasi poi di polpo in scatoletta sott'olio), praticamente quanto un petto di pollo.. boh
          magari se posti la marca del prodotto si può fare qualcosa


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          • zajka
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            #6
            macché ragazzi. se è polpo precotto,è chiaro che i valori aumentano,perché questo come qualsiasi altra cosa(carne,verdure ecc) perde una parte dell'acqua e a parità di peso i valori aumentano
            Originariamente Scritto da Dropkick

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            • Mr. Anderson
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              #7
              Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
              macché ragazzi. se è polpo precotto,è chiaro che i valori aumentano,perché questo come qualsiasi altra cosa(carne,verdure ecc) perde una parte dell'acqua e a parità di peso i valori aumentano
              vorrai dire che dimezzano?


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              • zajka
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                #8
                Originariamente Scritto da Mr. Anderson Visualizza Messaggio
                vorrai dire che dimezzano?
                eh no scusa immaginati un polpo bello grosso e pesante da crudo,lo metti nella pentola a pressione e questo dimezza il suo volume..se prima pesava 1 kg adesso pesa 500..quindi i 100g cotti sarebbero molti più grammi crudi quindi anche moooolte più proteine
                Originariamente Scritto da Dropkick

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                • Mr. Anderson
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                  #9
                  mmm in effetti è vero, però pensavo aumentasse il peso...

                  ma nella cottura qualcosa perde come % di pro?


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                  • black_hawk
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Mr. Anderson Visualizza Messaggio
                    magari se posti la marca del prodotto si può fare qualcosa
                    giusto che scemo..è di un'azienda spagnola, la "pescamar", il prodotto si chiama semplicemente "Pulpo" (en aceite vegetal)


                    la tabella nutrizionale riferito a 100gr riporta:
                    valore energetico ......... 198kcal
                    proteine ..................... 22.5gr
                    ccarbo ....................... 5.8gr
                    grassi ........................ 9gr

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                    • zajka
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Mr. Anderson Visualizza Messaggio
                      mmm in effetti è vero, però pensavo aumentasse il peso...

                      ma nella cottura qualcosa perde come % di pro?
                      beh se bollito in acqua qualche nutriente rimane nel brodo,ma nessuno cucina il polpo in acqua perché ci vorrebbero ore e ore..se cucinato in pentola a pressione o a vapore direi che non perde assolutamente nulla.
                      ma l'hai mai vista la differenza di polpo tra cotto e crudo? lo compri e dici: questo è per 10 persone..poi lo cucini e te lo mangi in 2 volte
                      l'aumento di volume vale per i legumi che sono secchi e per la pasta,secca anche questa.entrambi gli alimenti assorbono acqua quindi il discorso è esattamente il contrario
                      Originariamente Scritto da Dropkick

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                      • Mr. Anderson
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                        #12
                        Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                        beh se bollito in acqua qualche nutriente rimane nel brodo,ma nessuno cucina il polpo in acqua perché ci vorrebbero ore e ore..se cucinato in pentola a pressione o a vapore direi che non perde assolutamente nulla.
                        ma l'hai mai vista la differenza di polpo tra cotto e crudo? lo compri e dici: questo è per 10 persone..poi lo cucini e te lo mangi in 2 volte
                        l'aumento di volume vale per i legumi che sono secchi e per la pasta,secca anche questa.entrambi gli alimenti assorbono acqua quindi il discorso è esattamente il contrario
                        lo trovo in tavola già bello e pronto


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                        • black_hawk
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                          eh no scusa immaginati un polpo bello grosso e pesante da crudo,lo metti nella pentola a pressione e questo dimezza il suo volume..se prima pesava 1 kg adesso pesa 500..quindi i 100g cotti sarebbero molti più grammi crudi quindi anche moooolte più proteine
                          azz.. bel ragionamento.. a pensavo anche io come anderson.. denghiu

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                          • zajka
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                              giusto che scemo..è di un'azienda spagnola, la "pescamar", il prodotto si chiama semplicemente "Pulpo" (en aceite vegetal)
                              www.pescamar.es

                              la tabella nutrizionale riferito a 100gr riporta:
                              valore energetico ......... 198kcal
                              proteine ..................... 22.5gr
                              ccarbo ....................... 5.8gr
                              grassi ........................ 9gr
                              ti dirò, nn mi piace proprio come valori, passi per le pro, ma quei 9g di grassi....

                              cioè il polpo fresco e crudo () avrà si e no l'1% di fat e carbo


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