Fasting-Feasting, un concetto particolare di intendere la dieta.

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • spot86
    Vincenzo Tortora
    • Dec 2006
    • 12497
    • 883
    • 644
    • Send PM

    #76
    Originariamente Scritto da Erry Visualizza Messaggio
    elfe ok mi sembra interessante il discorso dico solo una cosa dato che in media il corpo umano ha un turn over proteico di piu' o meno tre ore il mio dubbio è stando a digiuno dalla mattina fino al pre work out non si rischia di cadere in catabolismo e rimangiare tutti i guadagni fatti la sera prima????cioè ok per la supersupercompensazione che abbiamo dopo il work out ma dopo la mattina appena svegli????fino alla sera non si catabolizza????
    ciao fratè!
    Ma xké tutta questa paura del catabolismo??
    allora, prendiamo due estremi, high carb(1) e very low carb (cheto)(2) fatte in IF...

    1) pasto glucidco...il corpo utilizerà i nutrienti di questo pasto per circa 8ore...A questo punto circa metà dell'energia sarà ricavata dagli FFA. Il fegato è pieno di glicogeno, che terminerà in 12-16h. La GNG aumenta quando tale scorta si esaurisce, ma stiamo già a 20-24h*...mettiamo pure che il digiuno si prolunghi; i muscoli a riposo deriveranno la propria energia da FFA e ketoni avranno cominciato ad essere prodotti dal fegato dopo la deplezione del glicogeno...Per i tessuti nn in grado di utilizzare FFA (cervello, corticale del rene, miocardio...) il fabbisogno di glucosio in un individuo "medio" in condizioni "normali" è circa 100g: per ricavarli il corpo spara in GNG circa 70-80g di proteine e converte la porzione di glicerolo di 180-200g di trigliceridi (=ciccia) in glucosio (ne ricava circa il 10%, quindi 18-20g). Quindi la perdita netta di proteine sarà di circa 70-80g al giorno.
    Stiamo parlando di DIGIUNO = nisba, niente, nulla, una mazza...
    2) siamo in cheto, la chetosi è abb. profonda...per l'adattamento indotto dall'"alta" concentrazione di chetoni nel sangue, il fabbisogno di glucosio degli stessi tessuti di prima (nn in grado di utilizzare FFA, ma solo glucosio e guarda un po', chetoni) scende a circa 40g...Di cui 20g vengono da ciccia, i restanti da proteine. Perdita netta di proteine al giorno = 20g, neppure in due settimane ci si accorge di tale perdita...stiamo sempre parlando di DIGIUNO

    Ma cmq, il problema nn dovrebbe cmq porsi per tutto quello detto al p.to (1) fino all'asterisco...
    In keto meta o lowcarb ci si dovrebbe preoccupare ancora meno...
    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

    Commenta

    Working...
    X