Calcolo totale dei blocchi

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  • Draven
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    • Aug 2006
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    Calcolo totale dei blocchi

    Ciao a tutti, volevo iniziare una dieta a zona soprattutto per perdere peso (il più pulito possibile)...Attualmente peso 94kg, sono alto 185cm e ho 21...Non ho capito bene come fare a calcolare i blocchi totali, so solo che un blocco è circa 100 calorie...Per questo pensavo di partire da 15 blocchi al giorno e vedere come mi trovo...Voi cosa ne pensate?
    Non può piovere per sempre
  • nellin
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    • Nov 2007
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    #2
    Originariamente Scritto da Draven Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, volevo iniziare una dieta a zona soprattutto per perdere peso (il più pulito possibile)...Attualmente peso 94kg, sono alto 185cm e ho 21...Non ho capito bene come fare a calcolare i blocchi totali, so solo che un blocco è circa 100 calorie...Per questo pensavo di partire da 15 blocchi al giorno e vedere come mi trovo...Voi cosa ne pensate?
    Il calcolo va effettuato in base alla tua massa magra che ottieni con la formula Peso-peso*%bf dove %bf sta per % massa grassa. Una volta nota la massa magra devi moltiplicarla per un fattore che trovi nel post sulla zona che dipende dal tipo di attività lavotariva e fisica che svolgi.Questo prodotto ti consente di ottenere il tuo fabbisogno proteico giornaliero.

    Esempio: Io peso 64 Kg e ho una %bf del 13%. La mia massa magra è pertanto 64- 0,13*64=55,68 kg. Inoltre svolgo un lavoro sedentario e attività fisica intensa tre volte a settimana quindi il fattore moltiplicativo che devo usare è 1,7. Il mio fabbisogno proteico è di 1,7 * 55,68 =95,66 gr di proteine al giorno.

    Ogni blocco prevede la presenza di 9 gr di carbo 7 di pro e 3 di fat ( grassi ).
    Quindi dividendo il totale delle pro per 7 ottieni il numero di blocchi.
    Nel mio caso 96 / 7 =13,7 arrotondato a 14 .
    Noto il numero di blocchi calcoli il totale dei carbo e dei fat.
    Nel mio caso 14*9 di carbo = 126 gr e 14 *3=42 gr di fat.
    Fai attenzione con questo tipo di dieta nn si fa il calcolo delle Kcal il punto di partenza è il calcolo del fabbisogno proteico.

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    • Draven
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      • Aug 2006
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      #3
      Ottima spiegazione grazie...il mio problema è che non posso fare un test per la massa magra, come posso fare?
      Non può piovere per sempre

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      • nellin
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        #4
        Originariamente Scritto da Draven Visualizza Messaggio
        Ottima spiegazione grazie...il mio problema è che non posso fare un test per la massa magra, come posso fare?
        Facendo una ricerca su google troverai vari siti o tabelle che ti consentono di calcolarla in modo approssimato in base ai tuoi dati tipo peso circonferenza bacino polso Etc dipende dalla tabella .

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        • Draven
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          • Aug 2006
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          #5
          Ho calcolato...sono venuti 15 blocchi totali come sospettavo...Ora quello che mi chiedo è se questa dieta può aiutarmi a dimagrire...Cioè da quello che ho capito (leggendo un riassunto del libro originale), seguendo il tuo fabbisogno proteico giornaliero vieni portato "in forma" un pò alla volta...Dopodichè il tuo corpo si adatta e la segui come dieta di mantenimento...Mi confermate?
          Non può piovere per sempre

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          • nellin
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            #6
            Originariamente Scritto da Draven Visualizza Messaggio
            Ho calcolato...sono venuti 15 blocchi totali come sospettavo...Forse hai ragione facendoci caso ho notato anch'io che le kcal giornaliere ottenute col sistema dei blocchi si avvicinano al mio basale. Sarà un caso ? Non saprei...... Ora quello che mi chiedo è se questa dieta può aiutarmi a dimagrire...Cioè da quello che ho capito (leggendo un riassunto del libro originale), seguendo il tuo fabbisogno proteico giornaliero vieni portato "in forma" un pò alla volta...Dopodichè il tuo corpo si adatta e la segui come dieta di mantenimento...Mi confermate?
            Sicuramente la dieta ti aiuterà a dimagrire o meglio questi sono gli effetti che ho riscontrato su di me. Non sono un esperto quindi soprattutto per quanto riguarda il discorso dell'adattamento aspetterei risposte dei moderatori della sezione.

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            • Draven
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              #7
              Vedo che la sezione non è molto gettonata...Mi dispiace perchè per me è una gran dieta, si vede che tra i bodybuilder non è tra le più in voga
              Non può piovere per sempre

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              • nellin
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                #8
                Originariamente Scritto da Draven Visualizza Messaggio
                Vedo che la sezione non è molto gettonata...Mi dispiace perchè per me è una gran dieta, si vede che tra i bodybuilder non è tra le più in voga
                Infatti però ogni tanto qualche moderatore la visita. Per quanto riguarda la dieta mi to trovano davvero bene. Ti permete di tirarti (anche se gli effetti nn sono quelli di una low carb penso) e soprattutto se sei abituato come me a mangiare cibi quali verdura frutta e cereali da cui assumi carbo nn soffri la fame ( cosa molto imp ).

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                • Draven
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                  • Aug 2006
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                  #9
                  Io sono più abituato a mangiare pasta e pane, x questo sto cercando di cambiare stile di vita...Anche se dalla dieta li tolgo un pò alla volta, in modo da adattarmi meglio...
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                  • metabolicboy
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                    • Dec 2007
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                    #10
                    la dieta a zona e' ottima....io sono arrivato al 7% di grasso corporeo e addirittura ogni sabato categoricamente mangiavo la pizza....l 'importante e' capire quale siano i carbo per te favorevoli...io mi trovo molto bene con le fette wasa ovvero creckers integrali di segale, le mele verdi. il riso integrale e ogni tanto after workout le patate...poi usavo molto i broccoli i fagiolini la lattuga i finocchi...e ' un grande stile dietetico...l unico problema sono le calorie a volte un po' bassine. soprattutto nel tuo caso sarebbero meno di 1500. a questo c'e' un rimedio il raddoppio dei blocchetti dei grassi...se ti alleni il pomeriggio raddoppi i blocchetti dei grassi a meta' mattina e a pranzo, in modo da alzare un po' le calorie..male non ti fa anzi..i grassi servono a dimagrire e poi tieni in considerazione che la cosa importante della zona e' i rapporto tra carbo e proteine...per restare in zona tale rapporto deve essere tra 0,65 e 1..piu' si avvicina a 1 piu' i valori di carbo e prot si eguagliano. ad esempio la sera se si vogliono assumere meno carbo in un pasto a 4 blocchi, invece di fare 36 di carbo e 27 di prot. si fanno 27 di carbo e 27 di prot...il rapporto e' sempre 1 e sei sempre in zona ma ricorda che il rapporto migliore e' 0,75 cioe' in quel caso 36 di carbo e 27 di prot.. e per quel che concerne i grassi vista la loro importanza nel bodybuilding si possono modificare i blocchi rendendoli maggiori o minori a seconda delle esigenze....cosi pure il pasto post workout potrebbe essere fatto da carbo ad alto ig contrariamente a quanto espresso nella dieta a zona originale. ma recentemente la zona e' stata rivisitata per il bodybuilng...si e' parlato di raddoppio di blocchetti di grassi, si e' parlato di cronozona con meno carbo alla sera come ti ho fatto vedere io pocanzi. se ti serve una mano o un consulto nella dieta...posta pure il tutto che ti aiuto visto che con la zona sono riuscito a farla funzionare bene e poi non e' detto che ci si tira piu' con una low carb...io mi sono tirato piu' con la zona che con la low carb....per cui buona zona....e fammi sapere.



                    DIARIO METABOLICO DI METABOLICBOY...MET'S DIARY...

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                      #11
                      ciao metabolic io vorree dimagrire e faccio palestra mi fai un esempio della tua zone grazie

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                      • metabolicboy
                        Bodyweb Advanced
                        • Dec 2007
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                        #12
                        se mi posti i tuoi dati cioe' peso altezza circonferenza addome circonferenza polso e tipo di attivita' svolta, ti imposto una cronozona adatta a te che dovrebbe farti dimagrire



                        DIARIO METABOLICO DI METABOLICBOY...MET'S DIARY...

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                        • -NobileCavaliere-83
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                          #13
                          Originariamente Scritto da metabolicboy Visualizza Messaggio
                          la dieta a zona e' ottima....io sono arrivato al 7% di grasso corporeo e addirittura ogni sabato categoricamente mangiavo la pizza....l 'importante e' capire quale siano i carbo per te favorevoli...io mi trovo molto bene con le fette wasa ovvero creckers integrali di segale, le mele verdi. il riso integrale e ogni tanto after workout le patate...poi usavo molto i broccoli i fagiolini la lattuga i finocchi...e ' un grande stile dietetico...l unico problema sono le calorie a volte un po' bassine. soprattutto nel tuo caso sarebbero meno di 1500. a questo c'e' un rimedio il raddoppio dei blocchetti dei grassi...se ti alleni il pomeriggio raddoppi i blocchetti dei grassi a meta' mattina e a pranzo, in modo da alzare un po' le calorie..male non ti fa anzi..i grassi servono a dimagrire e poi tieni in considerazione che la cosa importante della zona e' i rapporto tra carbo e proteine...per restare in zona tale rapporto deve essere tra 0,65 e 1..piu' si avvicina a 1 piu' i valori di carbo e prot si eguagliano. ad esempio la sera se si vogliono assumere meno carbo in un pasto a 4 blocchi, invece di fare 36 di carbo e 27 di prot. si fanno 27 di carbo e 27 di prot...il rapporto e' sempre 1 e sei sempre in zona ma ricorda che il rapporto migliore e' 0,75 cioe' in quel caso 36 di carbo e 27 di prot.. e per quel che concerne i grassi vista la loro importanza nel bodybuilding si possono modificare i blocchi rendendoli maggiori o minori a seconda delle esigenze....cosi pure il pasto post workout potrebbe essere fatto da carbo ad alto ig contrariamente a quanto espresso nella dieta a zona originale. ma recentemente la zona e' stata rivisitata per il bodybuilng...si e' parlato di raddoppio di blocchetti di grassi, si e' parlato di cronozona con meno carbo alla sera come ti ho fatto vedere io pocanzi. se ti serve una mano o un consulto nella dieta...posta pure il tutto che ti aiuto visto che con la zona sono riuscito a farla funzionare bene e poi non e' detto che ci si tira piu' con una low carb...io mi sono tirato piu' con la zona che con la low carb....per cui buona zona....e fammi sapere.
                          ciao metabolicboy, volevo chiederti se oltre che per la definizione hai mai provato a seguire questo regime alimentare con obbiettivo massa (ovviamente con le opportune modifiche, grassi raddoppiati in alcuni pasti e post w.o. con carbo ad alto i.g. e pro veloci)

                          e, se si, che risultati ti ha dato...


                          io per ora la sto facendo così: il mio fabbisogno sarebbe 15 blocchi per la def...


                          W.O. DAYS 18 BLOCCHI + POST W.O.

                          colazione: 5 blocchi
                          pranzo:5 blocchi (grassi raddoppiati)
                          pre w.o.:3 blocchi
                          post w.o.: fuori zona, solo carboidrati + proteine 70 GR + 30-35 GR
                          cena:4 blocchi (grassi raddoppiati)
                          pre nanna:1 blocco

                          REST DAYS 18 BLOCCHI
                          colazione: 5 blocchi
                          pranzo: 5 blocchi (grassi raddoppiati)
                          spuntino: 3 blocchi (grassi raddoppiati)
                          cena: 4 blocchi (grassi raddoppiati)
                          pre nanna: 1 blocco


                          se entro 4 week non vedo ulteriori aumenti di massa, peso e misure cambierò regime alimentare...

                          fin ora mi ha dato buoni risultati, volevo sapere se anche tu hai esperienza in merito...

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                          • yeah
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                            #14
                            allora sono alto 178 peso 72 vita minimo 87

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                            • yeah
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                              #15
                              ps rep

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