ciao a tutti,
Sto cercando di utilizzare le risorse del forum per correggere la mia dieta, volevo postare i vari step così mi potete, se avete voglia e tempo, correggere eventuali errori.
Sono partito da questo link: http://www.bodyweb.it/forums/showthread.php?t=28127
per stimare il mio fabbisogno calorico. Con un peso attuale di 88 Kg per 1.94 di altezza, ma pochi muscoli (foto e allenamento nel mio diario... ma non è un bel vedere!) e un peso ideale di 95, seguendo i calcoli proposti ho ottenuto circa 3200 Cal.
Poi ho usato questo altro link:
dal quale vorrei ottenere le distinzioni in macronutrienti. Già che è la prima esperienza con dieta mi propoevo un:
Carbo: 50%
Lipidi: 30%
Prot: 20% (che tra l'altro collima con una stima a 2 gr per kg di peso corporeo, quindi come prima indicazione mi sembrava buona)
Considerando quindi
Carbo: 1600 Cal
Lipidi: 960 Cal
Prot: 640 Cal
e un totale di 13 porzioni da dividere in 4.5 per prot e grassi e in 4 per Carbo ottengo che ogni porzione deve valere:
Carbo: 356 Cal/Pz
Lipidi: 240 Cal/Pz
Prot: 142 Cal/Pz
ora ricordando che in un grammo di grassi ci stanno 9 Cal mentre in un grammo di Prot/Carbo 4 Cal, posso calcolare il peso in grammi di ogni porzione
Carbo: 89 Gr/Pz
Lipidi: 26 Gr/Pz
Prot: 36 Gr/Pz
poi uso le tabelle alimentari riportate su:
o sulle etichette dei cibi che mangio più spesso per effettuare le composizioni dei songoli pasti. fino a qui ci sono?
grazie
Sto cercando di utilizzare le risorse del forum per correggere la mia dieta, volevo postare i vari step così mi potete, se avete voglia e tempo, correggere eventuali errori.
Sono partito da questo link: http://www.bodyweb.it/forums/showthread.php?t=28127
per stimare il mio fabbisogno calorico. Con un peso attuale di 88 Kg per 1.94 di altezza, ma pochi muscoli (foto e allenamento nel mio diario... ma non è un bel vedere!) e un peso ideale di 95, seguendo i calcoli proposti ho ottenuto circa 3200 Cal.
Poi ho usato questo altro link:
dal quale vorrei ottenere le distinzioni in macronutrienti. Già che è la prima esperienza con dieta mi propoevo un:
Carbo: 50%
Lipidi: 30%
Prot: 20% (che tra l'altro collima con una stima a 2 gr per kg di peso corporeo, quindi come prima indicazione mi sembrava buona)
Considerando quindi
Carbo: 1600 Cal
Lipidi: 960 Cal
Prot: 640 Cal
e un totale di 13 porzioni da dividere in 4.5 per prot e grassi e in 4 per Carbo ottengo che ogni porzione deve valere:
Carbo: 356 Cal/Pz
Lipidi: 240 Cal/Pz
Prot: 142 Cal/Pz
ora ricordando che in un grammo di grassi ci stanno 9 Cal mentre in un grammo di Prot/Carbo 4 Cal, posso calcolare il peso in grammi di ogni porzione
Carbo: 89 Gr/Pz
Lipidi: 26 Gr/Pz
Prot: 36 Gr/Pz
poi uso le tabelle alimentari riportate su:
o sulle etichette dei cibi che mangio più spesso per effettuare le composizioni dei songoli pasti. fino a qui ci sono?
grazie
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