Se al mattino nella tazza di latte metto 2 o 3 cucchiaini di fruttosio sbaglio e vado ad appesantire il fegato inutilmente?
Ma la frutta .....
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Originariamente Scritto da dack Visualizza MessaggioSe al mattino nella tazza di latte metto 2 o 3 cucchiaini di fruttosio sbaglio e vado ad appesantire il fegato inutilmente?
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Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza MessaggioIl discorso sulla frutta riguarda il suo contenuto di fruttosio...
Allora prendiamo ad es. le mele..
Hanno un ig basso quindi sembrerebbe a prima vista che nn vi siano prob.
Infatti mangiarsi una mela o due al giorno va più che bene.
Il prob dove sta? Sta nel fatto che se da una parte è vero che il fruttosio ha un ig basso e di conseguenza causa una bassa risposta insulinica dall'altra il fruttosio viene stoccato come glicogeno nel fegato mentre i carbo amidacei vengono stoccati come glicogeno nei muscoli. Orbene, qnd le riserve di glicogeno epatico sono piene il fruttosio in eccesso viene facilmente depositato sotto forma di grasso corporeo per via che esso è metabolizzato solamente dal fegato.
Quindi in una dieta in cui siano previsti molti cho il fruttosio và facilmente a finire sotto forma di adipe. Inoltre il fruttosio in eccesso può rallentare il metabolismo influendo sugli ormoni tiroidei(in particolare T3).
Certo nn è il caso di preoccuparsi per una mela.
L'assunzione peggiore sono gli sciroppi di fruttosio contenute in certe barrette, a lor dire, dietetiche; quest'ultime oltre a causare gli effetti descritti in precedenza possono causare glicazione(ma qst è un altro discorso).
Il fruttosio(nn la frutta) inoltre può causare, data la bassa risposta insulinica un iperglicemia(troppi zuccheri nel sangue) con tutti i disastri metabolici connessi; x dirla in parole povere, il fruttosio è come l'ospite che finita la festa nn se ne vuole andare.
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Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggiotic ti fa schifo?
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Originariamente Scritto da ectoOne Visualizza MessaggioMella frutta c'è sia il fruttosio che il glucosio, erho sia il glicogeno muscolate che epatico vengono rigenerati.
Si il fine è questo, ecco perchè va presa tutt'al più vicino all'allenamento, proprio perchè aumenta gli zuccheri nel sangue e in maniera lenta.
Provavilmente il fruttosio insieme al glucosio sono gli unici zuccheri adatti all'alimentazione umana. Guarda caso se non se ne abusa, non provocheranno mai il diabete come invece fanno i cereali, visto che devono essere per forza cotti affinchè l'amido sia facilmente digerito, il risultato è che daranno inevitabilmente zucchero ad alto ig, quindi diabete alla lunga o condizioni similari.
Mai mangiare frutta con proteine e in generali a fine di altri alimenti, deve passare rapidamente nel tratto gastrointetsinale per essere immediatamente assorbita a livello intestinale. Ma se non hai bisogno di energia subito, che la mangi a fare?
La frutta mangiala sempre per prima, poi fai un breve paisa di 5-10 mnuti e mangi altro, preferibilmente verdura, altrimenti può dare problemi di metereorismo, te lo ripeto il fruttosio e il glucosio vengono assimilati velocemente e inutile farli stazionare nello stomaco con delel proteine che richiedono un pò per essere digerite.
Ciao.
quindi tu non mangi mai frutta + rpteine di alimenti?
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Originariamente Scritto da ANMARYA Visualizza Messaggiomi sorge un quesito...la stessa teoria vale anche per un surplus di glicogeno nei muscoli?
non sa rispondere nessuno pls?
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Originariamente Scritto da dack Visualizza Messaggionon lo conosco, è un dolcificante tipo dietor?
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Originariamente Scritto da ANMARYA Visualizza Messaggiomi sorge un quesito...la stessa teoria vale anche per un surplus di glicogeno nei muscoli?
Magari ci fosse un surplus di glicogeno nei muscoli!!! Forse intendi dire che anche mangiando troppi carbo amidacei si finisce x riempire le scorte di glicogeno muscolare ed epatico ed il surplus di carbo se nn si "brucia" può essere convertito in grasso corporeo? La risposta è SI'sigpic
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Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza Messaggionn capisco che vuoi dire
Magari ci fosse un surplus di glicogeno nei muscoli!!! Forse intendi dire che anche mangiando troppi carbo amidacei si finisce x riempire le scorte di glicogeno muscolare ed epatico ed il surplus di carbo se nn si "brucia" può essere convertito in grasso corporeo? La risposta è SI'
si mi hai proprio capito infatti,quindi anche gli amidi vanno nel fegato poi?
peccato che non abbiamo l'asticella che ci dice se il livello di cho rientra nei parametri
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Originariamente Scritto da ANMARYA Visualizza Messaggiosi mi hai proprio capito infatti,quindi anche gli amidi vanno nel fegato poi?
peccato che non abbiamo l'asticella che ci dice se il livello di cho rientra nei parametri
peccato!sigpic
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Originariamente Scritto da agguanta Visualizza MessaggioQuindi la frutta andrebbe mangiata prima dei pasti e non dopo
Poi nn mi farei tanti prob se nn si mangia tutti i giorni una quantità superflua di carbo...
Il problema l'avevo individuato in un post precedente dicendo che nn è la frutta in se quanto il fruttosio(nelle derivazioni sciroppo di fruttosio ecc..) a dare prob se assunto in grandi quantità...sigpic
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Mi dimenticavo una cosa: Il fruttosio mangiato al mattino (quindi anche un frutto) ripristina prima di ogni altro cho i livelli di glicogeno epatico e ferma dunque la distruzione degli aminoacidi muscolari. Postwo il fruttosio è consigliato se si è effettuato un wo particolarmente lungo compresa molta attività aerobica tale da aver comportato il parziale esaurimento, oltre che del glicogeno muscolare, anche del glicogeno epatico.
Alcuni avranno da obiettare l'assunzione di pochi grammi di fruttosio insieme al glucosio o le maltodestrine postwo in quanto il fruttosio abbasserebbe l'indice glicemico del pasto e dunque causerebbe una risposta insulinica minore.
Tenete ben presente che se un po' di risposta insulinica è necessaria postwo nn serve una risposta chissacchè quanto elevata in quanto anche con insulina nn altissima si riesce a stimolare a dovere la sintesi proteica.
Postwo la cosa principale da ricercare è appunto la sintesi proteica e rimpinguare le scorte di glicogeno(muscolare ed epatico) più velocemente possibile.
Quindi nel caso di un allenamento molto prolungato meglio inserire un pò di fruttosio a discapito di una mega risposta insulinica, per riempire subito il fegato di glicogeno, piuttosto che assumere sl carbo ad ig per avere quella "dannata" mega risposta insulinica.
A forza di qnt detto prendiamo ad es. il vitargo...Esso è caratterizzato dall'alto peso molecolare e ripristina i livelli di glicogeno nel 70% prima degli altri carbo ad alto ig...
NN siete ancora convinti!?sigpic
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Originariamente Scritto da RAYBAN Visualizza MessaggioMi dimenticavo una cosa: Il fruttosio mangiato al mattino (quindi anche un frutto) ripristina prima di ogni altro cho i livelli di glicogeno epatico e ferma dunque la distruzione degli aminoacidi muscolari. Postwo il fruttosio è consigliato se si è effettuato un wo particolarmente lungo compresa molta attività aerobica tale da aver comportato il parziale esaurimento, oltre che del glicogeno muscolare, anche del glicogeno epatico.
Alcuni avranno da obiettare l'assunzione di pochi grammi di fruttosio insieme al glucosio o le maltodestrine postwo in quanto il fruttosio abbasserebbe l'indice glicemico del pasto e dunque causerebbe una risposta insulinica minore.
Tenete ben presente che se un po' di risposta insulinica è necessaria postwo nn serve una risposta chissacchè quanto elevata in quanto anche con insulina nn altissima si riesce a stimolare a dovere la sintesi proteica.
Postwo la cosa principale da ricercare è appunto la sintesi proteica e rimpinguare le scorte di glicogeno(muscolare ed epatico) più velocemente possibile.
Quindi nel caso di un allenamento molto prolungato meglio inserire un pò di fruttosio a discapito di una mega risposta insulinica, per riempire subito il fegato di glicogeno, piuttosto che assumere sl carbo ad ig per avere quella "dannata" mega risposta insulinica.
A forza di qnt detto prendiamo ad es. il vitargo...Esso è caratterizzato dall'alto peso molecolare e ripristina i livelli di glicogeno nel 70% prima degli altri carbo ad alto ig...
NN siete ancora convinti!?
qunado mi alleno e quindi seguo un REGIME ALIMENTARE da allenamento la frutta ogni tanto la alterno a colazione e nello spuntino pomeridiano con rpo, quando non mi alleno adotto un REGIME ALIMENTARE diciamo di RIPOSO dove abbasso i carbo e mi tolgo tutti i carbo ad alto i.g., ma dato che quando mangio pranzo e cena in questo periodo, per mia abitudine non mangio pane, per raggiungere la quota di carbo del pasto oltre a mangaire tonnellate di verdura aggiungo un frutto a basso i.g. (mela,pera,arancia, pesca, albicocca).
In questo caso va bene mangiare la frutta o rallentrebbe troppo la digestione? conta che in questo regime alimentare le kcal dei pasti principali non superano le 450 - 500 kcal!
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