If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Scusa Master , mi rivolgo in particolare a te perche' mi sembra di aver letto che ne mangi in quantita' , volevo chiederti dato che dalle foto mi sembra che stai molto attento ai cho, come ti regoli ?
Io non ne abuso perche' comunque sono zuccheri e carbo e alla fine del computo giornaliero influiscono , che ne pensate ?
ione ho sempre mangiato in quantità e non ho mai avuti problemi.Cerco solamente di mangiare meno carbo amidacei se voglio fare la scorpacciata di fruttosio...
Scusa Master , mi rivolgo in particolare a te perche' mi sembra di aver letto che ne mangi in quantita' , volevo chiederti dato che dalle foto mi sembra che stai molto attento ai cho, come ti regoli ?
Io non ne abuso perche' comunque sono zuccheri e carbo e alla fine del computo giornaliero influiscono , che ne pensate ?
la frutta è cibo, come tale, ogni tipo ha una composizione di macro, regolarsi vuol dire calcolare tali macro nel complesso alimentare, vengono utilizzati come fonte di cho in sostanza.
sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work
attenzione che in def la frutta e' bastarda: esempio i mandarini hanno 18 g di carbo per 100g, e un mandarino (che non ti sfama per niente) e' gia' 100g.
la mela ha 13 g ch' per 100g, ma una mela media e' almeno di 200g, 26 g che sono come 40g di pasta integrale, che con un bel po di sugo di funghi, a me sazia molto di piu'.
poi vabe' la frutta ha vitamine e sali che la pasta non ha, ma ocio
Originariamente Scritto da psicouno
proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
Originariamente Scritto da Gandhi
Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?
attenzione che in def la frutta e' bastarda: esempio i mandarini hanno 18 g di carbo per 100g, e un mandarino (che non ti sfama per niente) e' gia' 100g.
la mela ha 13 g ch' per 100g, ma una mela media e' almeno di 200g, 26 g che sono come 40g di pasta integrale, che con un bel po di sugo di funghi, a me sazia molto di piu'.
poi vabe' la frutta ha vitamine e sali che la pasta non ha, ma ocio
le vitamine si potrebbero prendere in farmacia tipo multicentrum?se non ricordo male
naturalmente per chi non puo' assumere frutta a sufficenza per la dieta' in caso di DEF...
La frutta è ottima. Gli zuccheri semplici non influiscono giacchè la frutta ha comunque un IG molto basso e insieme alla verdura e l'unico alimento in grado di alcalinizzare il corpo.
Naturalmente andrebbe inserita nel computo calorico giornaliero.
Nelle diete sballate tipiche dei BBers è un alimento molto sottovalutato perchè "non fa crescere".
più che la quantità di carbo, che potrebbe essere in molti casi a basso ig, quindi pochi problemi, io farei attenzione al fruttosio che tende ad essere più facilmente stoccato in adipe.
Il discorso sulla frutta riguarda il suo contenuto di fruttosio...
Allora prendiamo ad es. le mele..
Hanno un ig basso quindi sembrerebbe a prima vista che nn vi siano prob.
Infatti mangiarsi una mela o due al giorno va più che bene.
Il prob dove sta? Sta nel fatto che se da una parte è vero che il fruttosio ha un ig basso e di conseguenza causa una bassa risposta insulinica dall'altra il fruttosio viene stoccato come glicogeno nel fegato mentre i carbo amidacei vengono stoccati come glicogeno nei muscoli. Orbene, qnd le riserve di glicogeno epatico sono piene il fruttosio in eccesso viene facilmente depositato sotto forma di grasso corporeo per via che esso è metabolizzato solamente dal fegato.
Quindi in una dieta in cui siano previsti molti cho il fruttosio và facilmente a finire sotto forma di adipe. Inoltre il fruttosio in eccesso può rallentare il metabolismo influendo sugli ormoni tiroidei(in particolare T3).
Certo nn è il caso di preoccuparsi per una mela.
L'assunzione peggiore sono gli sciroppi di fruttosio contenute in certe barrette, a lor dire, dietetiche; quest'ultime oltre a causare gli effetti descritti in precedenza possono causare glicazione(ma qst è un altro discorso).
Il fruttosio(nn la frutta) inoltre può causare, data la bassa risposta insulinica un iperglicemia(troppi zuccheri nel sangue) con tutti i disastri metabolici connessi; x dirla in parole povere, il fruttosio è come l'ospite che finita la festa nn se ne vuole andare.
Scusa Master , mi rivolgo in particolare a te perche' mi sembra di aver letto che ne mangi in quantita' , volevo chiederti dato che dalle foto mi sembra che stai molto attento ai cho, come ti regoli ?
Io non ne abuso perche' comunque sono zuccheri e carbo e alla fine del computo giornaliero influiscono , che ne pensate ?
Vado a sazieta'.Ingrassare con la frutta, e' quasi impossibile.E anche con le proteine.Bisognerebbe mangiarne a tonnellate ed essere sedentari. .. ergo. ..
quindi dato che nei periodi in cui non mi alleno sostituisco gli amidi con un aumento della frutta e verdura.... quindi QUANDO NON MI ALLENO PER UN LUNGO PERIODO "VACANZA" sostituisco pane e pasta/riso cereali ecc.... con frutta e verdura cotta e cruda.
Ora vi chiedo se mangio anche 4 tipi di frutta al giorno in questo periodo(logicamente a basso i.g. ==> mela, pera, aracio, pesca) tenendo solo (ananas e banna a colazione) può andare bene..
Un 'altra domanda dato che in questi periodo il pranzo e cena sono d9i crca 400 - 500 kcal e costituiti solo da verdure e proteine posso aggiungere la frutta a fine pasto anche se è sconsigliata .ad es.max 200 gr. di mela o pera o arancio? se si quali sono i frutti piu indicati?
attenzione che in def la frutta e' bastarda: esempio i mandarini hanno 18 g di carbo per 100g, e un mandarino (che non ti sfama per niente) e' gia' 100g.
la mela ha 13 g ch' per 100g, ma una mela media e' almeno di 200g, 26 g che sono come 40g di pasta integrale, che con un bel po di sugo di funghi, a me sazia molto di piu'.
poi vabe' la frutta ha vitamine e sali che la pasta non ha, ma ocio
mi era sfuggito questo reply, concordo..
trovo la frutta, in def, al quanto inutile...nel senso che in def bisogna ottimizzare i cibi per le loro "proprietà sazianti"...di certo la frutta non gode di queste caratteristiche
Mella frutta c'è sia il fruttosio che il glucosio, erho sia il glicogeno muscolate che epatico vengono rigenerati.
Il discorso sulla frutta riguarda il suo contenuto di fruttosio...
Allora prendiamo ad es. le mele..
Hanno un ig basso quindi sembrerebbe a prima vista che nn vi siano prob.
Infatti mangiarsi una mela o due al giorno va più che bene.
Il prob dove sta? Sta nel fatto che se da una parte è vero che il fruttosio ha un ig basso e di conseguenza causa una bassa risposta insulinica dall'altra il fruttosio viene stoccato come glicogeno nel fegato mentre i carbo amidacei vengono stoccati come glicogeno nei muscoli. Orbene, qnd le riserve di glicogeno epatico sono piene il fruttosio in eccesso viene facilmente depositato sotto forma di grasso corporeo per via che esso è metabolizzato solamente dal fegato.
Quindi in una dieta in cui siano previsti molti cho il fruttosio và facilmente a finire sotto forma di adipe. Inoltre il fruttosio in eccesso può rallentare il metabolismo influendo sugli ormoni tiroidei(in particolare T3).
Certo nn è il caso di preoccuparsi per una mela.
L'assunzione peggiore sono gli sciroppi di fruttosio contenute in certe barrette, a lor dire, dietetiche; quest'ultime oltre a causare gli effetti descritti in precedenza possono causare glicazione(ma qst è un altro discorso).
Il fruttosio(nn la frutta) inoltre può causare, data la bassa risposta insulinica un iperglicemia(troppi zuccheri nel sangue) con tutti i disastri metabolici connessi; x dirla in parole povere, il fruttosio è come l'ospite che finita la festa nn se ne vuole andare.
Si il fine è questo, ecco perchè va presa tutt'al più vicino all'allenamento, proprio perchè aumenta gli zuccheri nel sangue e in maniera lenta.
Provavilmente il fruttosio insieme al glucosio sono gli unici zuccheri adatti all'alimentazione umana. Guarda caso se non se ne abusa, non provocheranno mai il diabete come invece fanno i cereali, visto che devono essere per forza cotti affinchè l'amido sia facilmente digerito, il risultato è che daranno inevitabilmente zucchero ad alto ig, quindi diabete alla lunga o condizioni similari.
Un 'altra domanda dato che in questi periodo il pranzo e cena sono d9i crca 400 - 500 kcal e costituiti solo da verdure e proteine posso aggiungere la frutta a fine pasto anche se è sconsigliata .ad es.max 200 gr. di mela o pera o arancio? se si quali sono i frutti piu indicati?[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/UTENTE%7E1/IMPOST%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg[/IMG]
Mai mangiare frutta con proteine e in generali a fine di altri alimenti, deve passare rapidamente nel tratto gastrointetsinale per essere immediatamente assorbita a livello intestinale. Ma se non hai bisogno di energia subito, che la mangi a fare?
La frutta mangiala sempre per prima, poi fai un breve paisa di 5-10 mnuti e mangi altro, preferibilmente verdura, altrimenti può dare problemi di metereorismo, te lo ripeto il fruttosio e il glucosio vengono assimilati velocemente e inutile farli stazionare nello stomaco con delel proteine che richiedono un pò per essere digerite.
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta