Ciao a tutti! Premetto che sono nuovo in "tutti" i sensi e quello che mi preme è chiedervi un pò di informazioni/opinioni su questioni a me sconosciute legate soprattutto alla dieta che dovrei seguire.
Innanzitutto mi presento:
Ho 21 anni sono alto 1.77 e peso 71.5 kg. Faccio palestra da circa 2 mesi e mi alleno 3 volte alla settimana. La scheda di allenamento mi è stata preparata da un mio caro amico laureando in Scienze Motorie di cui ho provata stima e fiducia. L'aspetto che ho sempre curato poco è purtroppo quello della dieta, proprio leggendo questo forum ho preso spunto per cominciare a crearmene una personale prendendo come punto di partenza il quantitativo giornaliero di proteine (2,0 g al kg).
Colazione: latte parzialmente scremato 200 ml. 1 Uovo al tegamino. Spremuta d'arancia. Pane e marmellata (poco).
Spuntino: Tonno 100 gr.
Pranzo: Pasta all'uovo 100 gr (con ragù). Verdura. Carne di maiale/Pollo/Tonno/Pesce 150/200 gr. frutta
Spuntino: Frutta
Cena: Pasta all'uovo 100 gr (con ragù). Verdura. Carne di maiale/Pollo/Tonno/Pesce 150/200 gr. frutta
Pre-nanna: Fiocchi di latte 200 gr/ parmigiano 70 gr
Il ragazzo di scienze motorie per avvicinarmi un pò al mondo del BB mi ha dato dei giornali come Flex e altri per farmi un idea iniziale e poi dei libri più seri in cui erano descritti in maniera particolareggiata gli esercizi da svolgere in palestra.
Vorrei però sapere come posso calcolarmi la distriuzione dei macronutrienti durante la settimana (dipendentemente anche dai giorni di W/O) perchè a parte le proteine non so quanti grassi/carboidrati/acqua devo immettere (ho visto nei diari presenti sul forum che si parla di percentuali di cui non so assolutamente nulla). Per adesso bevo circa 2.5 litri di acqua al giorno e per quanto riguarda grassi e carbo vado un pò a caso...
Contate che sono assolutamente ignorante e quel poco che so l'ho letto su questo forum sfogliando quà e là, siate pazienti
Grazie in anticipo per le risposte!
Innanzitutto mi presento:
Ho 21 anni sono alto 1.77 e peso 71.5 kg. Faccio palestra da circa 2 mesi e mi alleno 3 volte alla settimana. La scheda di allenamento mi è stata preparata da un mio caro amico laureando in Scienze Motorie di cui ho provata stima e fiducia. L'aspetto che ho sempre curato poco è purtroppo quello della dieta, proprio leggendo questo forum ho preso spunto per cominciare a crearmene una personale prendendo come punto di partenza il quantitativo giornaliero di proteine (2,0 g al kg).
Colazione: latte parzialmente scremato 200 ml. 1 Uovo al tegamino. Spremuta d'arancia. Pane e marmellata (poco).
Spuntino: Tonno 100 gr.
Pranzo: Pasta all'uovo 100 gr (con ragù). Verdura. Carne di maiale/Pollo/Tonno/Pesce 150/200 gr. frutta
Spuntino: Frutta
Cena: Pasta all'uovo 100 gr (con ragù). Verdura. Carne di maiale/Pollo/Tonno/Pesce 150/200 gr. frutta
Pre-nanna: Fiocchi di latte 200 gr/ parmigiano 70 gr
Il ragazzo di scienze motorie per avvicinarmi un pò al mondo del BB mi ha dato dei giornali come Flex e altri per farmi un idea iniziale e poi dei libri più seri in cui erano descritti in maniera particolareggiata gli esercizi da svolgere in palestra.
Vorrei però sapere come posso calcolarmi la distriuzione dei macronutrienti durante la settimana (dipendentemente anche dai giorni di W/O) perchè a parte le proteine non so quanti grassi/carboidrati/acqua devo immettere (ho visto nei diari presenti sul forum che si parla di percentuali di cui non so assolutamente nulla). Per adesso bevo circa 2.5 litri di acqua al giorno e per quanto riguarda grassi e carbo vado un pò a caso...
Contate che sono assolutamente ignorante e quel poco che so l'ho letto su questo forum sfogliando quà e là, siate pazienti
Grazie in anticipo per le risposte!
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