Mangiare salato

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  • Scarface76
    Bodyweb Member
    • Nov 2007
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    • Roma
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    Mangiare salato

    Ragazzi io ho (forse) un problema....mangio parecchio salato.
    Riesco a rinunciare a carbo sbagliati, grassi cattivi ecc ma il sale non lo riesco a lasciare.

    Cosa può comportare?

    Non ho mai quantificato ma di sicuro ne uso troppo..... ad esempio quando vado al ristorante o in pizzeria e mi protano qualcosa aggiungo sempre del sale.

    Mi hanno detto che alza la pressione, ma io ce l'ho bassa cmq.

    Posso sostituire ad esempio con il novosal a basso contenuto di sodio?
  • liscio
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    #2
    le esagerazioni sarebbero sempre da evitare ma aggiungere un po' di sale agli alimenti non ti dara' problemi a maggior ragione se come fai tu ti tieni controllato...e un ultimo consiglio,non ascoltare quelli che provano a metterti in paranoia col fatto che il sodio trattiene i liquidi e roba varia....condizione valutabile con cognizione di causa solo negli ultimi 2,3 giorni prima di una gara o di un servizio fotografico....saluti.

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    • Tristan
      Papəete Beach
      • Oct 2007
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      • AS Roma
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      #3
      tranquillo...pero se hai bisogno di mangiare parecchio salato potresti avere qlc problema con la tiroide...

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      • Ray Of Light
        Bodiuebbe Senior
        • Apr 2007
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        #4
        ocio all'ipertensione: un ragazzo che conosco si mangiava il sale a cucchiaiate.

        Originariamente Scritto da psicouno
        proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
        Originariamente Scritto da Gandhi
        Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?

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        • spot86
          Vincenzo Tortora
          • Dec 2006
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          #5
          Originariamente Scritto da Scarface76 Visualizza Messaggio
          Ragazzi io ho (forse) un problema....mangio parecchio salato.
          Riesco a rinunciare a carbo sbagliati, grassi cattivi ecc ma il sale non lo riesco a lasciare.

          Cosa può comportare?

          Non ho mai quantificato ma di sicuro ne uso troppo..... ad esempio quando vado al ristorante o in pizzeria e mi protano qualcosa aggiungo sempre del sale.

          Mi hanno detto che alza la pressione, ma io ce l'ho bassa cmq.

          Posso sostituire ad esempio con il novosal a basso contenuto di sodio?
          non facciamoci troppe pippe sul sodio:
          + sodio introduci meno aldosterone produci --> meno permeabili al sodio diventano le cellule...la pressione dovrebbe autoregolarsi

          Ad ogni modo, ogni abuso è cmq nn salutare...Nn sostituire il normale sale da cucina con altri tipi con minor contenuto di sodio...saresti portato ad usarne di + e magari, tornando ad usare il sale normale ne metteresti ancora di+...
          Riduci invece gradualmente il quantitativo che utilizzi...fallo gradualmente altrimenti, abituato in un certo modo, il sapore "sciapo" ti scoccerebbe presto.
          --
          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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          • Scarface76
            Bodyweb Member
            • Nov 2007
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            • Roma
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            #6
            io non credo di aver problemi, il fatto è proprio che mi piace mangiare saporito.....
            consoco gente che ha eliminatoil sale quasi del tutto....io arrivo a dire che se devo mangiar sciapo allora preferisco on mangiare.

            Ieri a casa ho trovato il novosal, almeno nell'insalata uso quello

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            • nomoretrouble
              Crazy..... taaaazzzz!
              • Dec 2006
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              • Heliopolis sopra l'albero sacro
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              #7
              Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
              non facciamoci troppe pippe sul sodio:
              + sodio introduci meno aldosterone produci --> meno permeabili al sodio diventano le cellule...la pressione dovrebbe autoregolarsi

              Ad ogni modo, ogni abuso è cmq nn salutare...Nn sostituire il normale sale da cucina con altri tipi con minor contenuto di sodio...saresti portato ad usarne di + e magari, tornando ad usare il sale normale ne metteresti ancora di+...
              Riduci invece gradualmente il quantitativo che utilizzi...fallo gradualmente altrimenti, abituato in un certo modo, il sapore "sciapo" ti scoccerebbe presto.
              quoto
              togli il sale solo nell'ultimo periodo di tiraggio pre mare, e comunque si vede difefrenza solo se sei sotto al 10% di bf

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              • mascotte
                Bodyweb Senior
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                • Caserta
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                #8
                io mangio solo il sale contenuto negli alimenti
                è raro ke salo l'acqua dela pasta,nn lo faccio praticamente mai a meno ke nn sia mia madre a prepararmela
                idem per il secondo e la verdura

                mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
                Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

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                • Scarface76
                  Bodyweb Member
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                  • Roma
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                  #9
                  Originariamente Scritto da mascotte Visualizza Messaggio
                  io mangio solo il sale contenuto negli alimenti
                  è raro ke salo l'acqua dela pasta,nn lo faccio praticamente mai a meno ke nn sia mia madre a prepararmela
                  idem per il secondo e la verdura
                  e che mangi la pasta sciapa?
                  o aggiungi il sale alla fine?

                  io da oggi proverò a quantificare le dosi

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                  • Tristan
                    Papəete Beach
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Scarface76 Visualizza Messaggio
                    e che mangi la pasta sciapa?
                    o aggiungi il sale alla fine?

                    io da oggi proverò a quantificare le dosi
                    puoi usare il pepe

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                    • Scarface76
                      Bodyweb Member
                      • Nov 2007
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                      #11
                      Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                      puoi usare il pepe
                      già lo uso

                      peppe , peperoncino e spezie varie.....

                      boh soprattutto quando ho fame mi piacciono i sapori forti!

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                      • Hombrillo
                        Pezzo di merda ipocrita
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                        • cerca de la playa...
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                        #12
                        è tutta abitudine amigo

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                        • xenical
                          Bodyweb Advanced
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                          #13
                          Originariamente Scritto da mascotte Visualizza Messaggio
                          io mangio solo il sale contenuto negli alimenti
                          è raro ke salo l'acqua dela pasta,nn lo faccio praticamente mai a meno ke nn sia mia madre a prepararmela
                          idem per il secondo e la verdura
                          pure io! soffro di ipertensione e devo limitare il sale, e poi x i problemi di salute che risalgono ad un anno fa; ho abolito formaggi fermentati, quasi tutti i salumi, sulla pasta metto un cucchiaino da caffe' di grana fresco..il corpo si abitua e tu non ti accorgi della mancanza di sale
                          Noi pochi felici, Noi banda di Fratelli: Perche' chiunque ha versato il suo sangue insieme a me e' mio fratello.
                          William Shakespeare-Enrico V - atto

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                          • _Ste_
                            Bodyweb Member
                            • Jan 2008
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Scarface76 Visualizza Messaggio
                            io non credo di aver problemi, il fatto è proprio che mi piace mangiare saporito.....
                            consoco gente che ha eliminatoil sale quasi del tutto....io arrivo a dire che se devo mangiar sciapo allora preferisco on mangiare.

                            Ieri a casa ho trovato il novosal, almeno nell'insalata uso quello


                            Fino a 4 mesi fa anke io mangiavo parecchio saltao ma con la forza di volonta sono 4 mesi che non uso sale... non cambierebbe nulla usarne un po, ma dopo poco inizi ad apprezzare i sapori per quelli che sono...

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                            • Shuren
                              Bodyweb Member
                              • Sep 2007
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                              #15
                              Che pippe...

                              Ma ragazzi dove è scritto che il sodio fa male?

                              Fanno male gli eccessi,continuati e prolungati.

                              Nella dieta da BB oltretutto il sale ci deve essere sempre viste le quantità di acqua che beviamo,spesso iposodica,in rapporto equilibrato col potassio.

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