Patete: comparazione con riso, wasa ed all bran

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • chomog
    Bodyweb Senior
    • Nov 2002
    • 9814
    • 99
    • 1
    • Napoli
    • Send PM

    Patete: comparazione con riso, wasa ed all bran

    Vorrei inserire al posto del riso o della wasa/all bran delle patata bollite condite con sale ed un pò di olio accompagnandole ad una fonte proteica, volevo conoscere il rapporto fra questa tipologia di carboidrati ed il riso {100gr di riso = 100gr di patate bollite?} nonchè con la wasa e gli all bran già citati.

    Infine il loro valore biologico.

    Grazie


  • DORIAN
    Wanna dance mod
    • Jan 2006
    • 35808
    • 1,446
    • 724
    • milano
    • Send PM

    #2
    100G DI RISO=400-400G DI PATATE=180G all bran e 12OG WASA(troppe in quanto contengono un quatitativo esagerato di fibre...)
    sn alimenti differenti sia per indice glicemico sia per proprieta' organolettiche...
    Il riso e le patate sn alimendi che contengono poche fibre e molti amidi...
    wasa e all-bran sn aliementi ricchi di fibre,crusca di segale cn i.g. minore ovviamente.....
    sigpic

    Commenta

    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
      • 61881
      • 860
      • 555
      • Torino
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da chomog Visualizza Messaggio
      Vorrei inserire al posto del riso o della wasa/all bran delle patata bollite condite con sale ed un pò di olio accompagnandole ad una fonte proteica, volevo conoscere il rapporto fra questa tipologia di carboidrati ed il riso {100gr di riso = 100gr di patate bollite?} nonchè con la wasa e gli all bran già citati.

      Infine il loro valore biologico.

      Grazie

      Sicuramente, i carboidrati delle wasa sono a più basso IG rispetto ai carboidrati delle patate, in quanto l'amido delle patate, dato che il suo amido ha un tenore di amilosio piuttosto basso.

      Per quanto riguarda il loro valore biologico, ti riferisci alle proteine ? Te lo chiedo perchè il tal caso non mi preoccuperei per due motivi:

      1) Le patate contengono una misera quantità di proteine
      2) Le proteine che contengono sono vegetali e quindi hanno basso VB.
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta

      • Tristan
        Papəete Beach
        • Oct 2007
        • 16642
        • 547
        • 588
        • AS Roma
        • Send PM

        #4
        accoppiale con il tonno, olio, cipollotto e prezzemolo..fenomenali

        Commenta

        • chomog
          Bodyweb Senior
          • Nov 2002
          • 9814
          • 99
          • 1
          • Napoli
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
          Sicuramente, i carboidrati delle wasa sono a più basso IG rispetto ai carboidrati delle patate, in quanto l'amido delle patate, dato che il suo amido ha un tenore di amilosio piuttosto basso.

          Per quanto riguarda il loro valore biologico, ti riferisci alle proteine ? Te lo chiedo perchè il tal caso non mi preoccuperei per due motivi:

          1) Le patate contengono una misera quantità di proteine
          2) Le proteine che contengono sono vegetali e quindi hanno basso VB.
          Mirko chiedevo del valore biologico riguardo alla qualità dei carboidrati

          Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
          accoppiale con il tonno, olio, cipollotto e prezzemolo..fenomenali
          La pace dei sensi mangiando sano e naturale
          Unica pecca cerco di evitare il tonno per i problemi dovuti al mercurio

          Commenta

          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
            • 860
            • 555
            • Torino
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da chomog Visualizza Messaggio
            Mirko chiedevo del valore biologico riguardo alla qualità dei carboidrati



            La pace dei sensi mangiando sano e naturale
            Unica pecca cerco di evitare il tonno per i problemi dovuti al mercurio
            Il fatto è che il valore biologico è un parametro di valutazione della qualità delle proteine nell'alimento, non dei carboidrati
            Max_power, The Sicilian Rock

            Commenta

            • chomog
              Bodyweb Senior
              • Nov 2002
              • 9814
              • 99
              • 1
              • Napoli
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              Il fatto è che il valore biologico è un parametro di valutazione della qualità delle proteine nell'alimento, non dei carboidrati
              Capito grazie pensavo si potessero classificare anche i carboidrati in base alla qualità

              Commenta

              • DORIAN
                Wanna dance mod
                • Jan 2006
                • 35808
                • 1,446
                • 724
                • milano
                • Send PM

                #8
                no amico..i carboidrati vengono classificati in base al loro indice glicemico...
                sigpic

                Commenta

                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
                  • 61881
                  • 860
                  • 555
                  • Torino
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
                  no amico..i carboidrati vengono classificati in base al loro indice glicemico...
                  Sì, è anche in base alla loro struttura e complessità chimica.
                  Max_power, The Sicilian Rock

                  Commenta

                  • DORIAN
                    Wanna dance mod
                    • Jan 2006
                    • 35808
                    • 1,446
                    • 724
                    • milano
                    • Send PM

                    #10
                    si...proprieta' organolettiche e quant'altro...AUGURI bro'...
                    sigpic

                    Commenta

                    • Tristan
                      Papəete Beach
                      • Oct 2007
                      • 16642
                      • 547
                      • 588
                      • AS Roma
                      • Send PM

                      #11
                      auguri maestri

                      Commenta

                      • chomog
                        Bodyweb Senior
                        • Nov 2002
                        • 9814
                        • 99
                        • 1
                        • Napoli
                        • Send PM

                        #12
                        E quindi meglio patate come qualità o riso?

                        Commenta

                        • DORIAN
                          Wanna dance mod
                          • Jan 2006
                          • 35808
                          • 1,446
                          • 724
                          • milano
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da chomog Visualizza Messaggio
                          E quindi meglio patate come qualità o riso?
                          le patate sn sempre amidi ma apportano anche una buona dose di potassio che cn il riso viene meno...per il resto sono abbastanza simili cm alimenti....prova su di te e vedi cm risponde il tuo organismo...
                          sigpic

                          Commenta

                          • max_power
                            Low-Carb Moderator
                            • Dec 2000
                            • 61881
                            • 860
                            • 555
                            • Torino
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                            auguri maestri
                            Auguroni anche a te.
                            Max_power, The Sicilian Rock

                            Commenta

                            • max_power
                              Low-Carb Moderator
                              • Dec 2000
                              • 61881
                              • 860
                              • 555
                              • Torino
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da chomog Visualizza Messaggio
                              E quindi meglio patate come qualità o riso?
                              Sono abbastanza simili come alimenti, per cui si possono benissimo alternare. Cambia più che altro la qualità dei micronutrienti.

                              Per il riso:

                              Minerali

                              Sodio (mg)5
                              Potassio (mg)92
                              Ferro (mg)0,8
                              Calcio (mg)24
                              Fosforo (mg)94

                              Vitamine

                              Tiamina (mg)0,11
                              Riboflavina (mg)
                              0,03Niacina (mg)
                              1,30Vitamina A (mg)0
                              Vitamina C (mg)0

                              Per le patate:


                              Minerali

                              Sodio (mg)7
                              Potassio (mg)570
                              Ferro (mg)0,6
                              Calcio (mg)10
                              Fosforo (mg)54

                              Vitamine

                              Tiamina (mg)0,10
                              Riboflavina (mg)0,04
                              Niacina (mg)2,50
                              Vitamina A (mg)3
                              Vitamina C (mg)15
                              Max_power, The Sicilian Rock

                              Commenta

                              Working...
                              X