If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Mangiare Prima Le Proteine E Dopo I Carboidrati In Un Pasto
guardate se sia meglio o no non lo so..so solo che preferisco mangaire prima la fonte proteica semplicemente perchè se butto giù prima i carbo mi "riempio" troppo e potrei avere difficoltà a finire la acrne o il pesce.
e francamente di arrivare al punto di forzarmi nel mangiare non mi va...
Beato te Beppe!!! Vienilo a dire a me qnd sto in definizione!
O.T.: ho visto il tuo Obiettivo in PGallery: In bocca al lupo
io invece sapevo ke mangiare pro DOPO la pasta abbassa l'indice glicemico dei cho.. ma forse è una caxxata
forse mangiare le pro PRIMA dei carboidrati, allora l'ig si abbassa ma non è detto che se le mangi dopo nn accada..cioè io penso sia solo 1 fattore ottimizzante mangiare prima le pro e dopo i carbo..personalmente che lo faccio da 1 anno devo dire che mi trovo meglio soprattutto per il fattore digestivo
devo trovare libro..lo cercherò..cmq tu valuti qualcosa di reale in questa cosa di assimilare prima le pro e dopo i carbo?
Io la valuto una grande buffonata. Noi siamo onnivori, il nostro organismo è abituato ad assimilare nello stesso tempo anche macronutrienti diversi. C'è sinergia negli enzimi digestivi, non funziona prima uno e poi l'altro.
Si ma sinceramente non cambio in ogni cosa le mie abitudini..... mi sembra un po' un'esagerazione..io continuo a mangiare prima n bel piatto di pasta e dopo la carne.. xD!!!
l'unica motivazione valida resta quella di sly allora.
anticipare le pro solo se si teme ke -avendo grosse qnt di carbo da consumare- non si riesca ad arrivare al secondo con molto appetito, e rischiare di lasciarlo li...
l'unica motivazione valida resta quella di sly allora.
anticipare le pro solo se si teme ke -avendo grosse qnt di carbo da consumare- non si riesca ad arrivare al secondo con molto appetito, e rischiare di lasciarlo li...
Pranzando con un culturista, notai che faceva cosi e allora gli chiesi il xkè di ciò, mi rispose che siccome l'enzima proteasi stava nella parte bassa dello stomaco allora era meglio buttare prima le proteine e in un secondo momento i carbo in quanto, facendo il contrario, le proteine avrebbero dovuto attendere la digestione dei carbo e si sarebbero imputredite. Fantascenza? e chi lo sà.
La motivazione è fallata e a tratti ridicola per almeno le seguenti ragioni:
- Non esiste un unico enzima "proteasi", ma molte famiglie di enzimi atti, tra l'altro, alla idrolisi e alla denaturazione gastrica delle proteine: il pepsinogeno.
- Il pepsinogeno è secreto e presente in maniera grossomodo uniforme nello stomaco (non esiste quindi una zona di accumulo preferenziale) ed è in forma inattiva finchè non è attivato a pepsina dai succhi gastrici (acido cloridrico), per via dell'abbassamento del pH.
- Il processo di digestione/assorbimento delle proteine si compie preminentemente a livello intestinale e lo stomaco gioca un ruolo modesto di parziale denaturazione e idrolisi. Tant'è vero che l'assimilazione delle proteine avviene anche in seguito a rimozione chirurgica dell'organo.
- Il concetto di "proteine imputridite" è, evidentemente, di nullo e/o ridicolo significato.
Sottoscrivo quanto affermato da max_power:
Noi siamo onnivori, il nostro organismo è abituato ad assimilare nello stesso tempo anche macronutrienti diversi. C'è sinergia negli enzimi digestivi, non funziona prima uno e poi l'altro.
La motivazione è fallata e a tratti ridicola per almeno le seguenti ragioni:
- Non esiste un unico enzima "proteasi", ma molte famiglie di enzimi atti, tra l'altro, alla idrolisi e alla denaturazione gastrica delle proteine: il pepsinogeno.
- Il pepsinogeno è secreto e presente in maniera grossomodo uniforme nello stomaco (non esiste quindi una zona di accumulo preferenziale) ed è in forma inattiva finchè non è attivato a pepsina dai succhi gastrici (acido cloridrico), per via dell'abbassamento del pH.
- Il processo di digestione/assorbimento delle proteine si compie preminentemente a livello intestinale e lo stomaco gioca un ruolo modesto di parziale denaturazione e idrolisi. Tant'è vero che l'assimilazione delle proteine avviene anche in seguito a rimozione chirurgica dell'organo.
- Il concetto di "proteine imputridite" è, evidentemente, di nullo e/o ridicolo significato.
Sottoscrivo quanto affermato da max_power:
.
capolavoro di GABRIELE81
Grazie,grazie,grazie. Hai sconvolto le costruzioni dogmatiche attorno al concetto di "Immondità". E' roba dell'altro mondo, specie quando ti ergi a novello maestro di vita Do Nascimento. Inoltre ti ricostruisco alcuni accadimenti: la tua miss padania si fa trapanare da messer gran cefalo "pensando a te", però evidentemente "pensando a te" (c.d. scopate alla Bam) gli vien voglia di assaggiare ancora una volta il robusto mattarello del 27enne...
Inoltre il cibo si mescola nello stomaco mica forma due fasi come acqua e olio?
OT:
mi spiace contatore ma le tue polveri sono....diciamo....bagnate e non fanno niente
Quel BBer è Gian Enrico Pica, prof IFBB (che saluto).
A proposito.....di chi sei fake?
capolavoro di GABRIELE81
Grazie,grazie,grazie. Hai sconvolto le costruzioni dogmatiche attorno al concetto di "Immondità". E' roba dell'altro mondo, specie quando ti ergi a novello maestro di vita Do Nascimento. Inoltre ti ricostruisco alcuni accadimenti: la tua miss padania si fa trapanare da messer gran cefalo "pensando a te", però evidentemente "pensando a te" (c.d. scopate alla Bam) gli vien voglia di assaggiare ancora una volta il robusto mattarello del 27enne...
IO lo faccio da sempre.E' una cosa ottima.Peraltro le proteine fungono da "paracudute" in relazione ai picchi glicemici.
(Comunque io non mangio mai il primo, ma non centra nulla. . ..)
Master scusa ma nemmeno mai del riso, magari integrale?
Io ho la fortuna di essere uno dei pochi italiani a non amare la pasta, ma i carboidrati solo dalla frutta sono sufficienti???
Io ogni tanto un po' di basmati con una sventagliata di curry e magari due piselli lo mangio.
Poi ho sempre le mie amatissime mele
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta