Whey+ zucchero post wo

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  • DORIAN
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    #61
    io vi dico che a parita' di calorie e cho in un pasto completo l'i.g. lascia il tempo che trova....se poi volete farvi mille pippe fatevele pure ,ma vi garantisco che e' tempo perso....
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    • max_power
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      #62
      Originariamente Scritto da MrDiablito Visualizza Messaggio
      con il riso intervengono ulteriori fattori inerenti il tipo di lavorazione e la qualità ..premetto il riso integrale che normalmente trovi in commercio al supermercato ha subito una prima fase di "decorticatura"..quindi tanto integrale non è !..questo spiega i 3-4 punti di differenza con la classica varietà bianca riportata in tabella.
      Non capisco. Lasciando perdere il modo di lavorazione, il riso integrale ha un maggiore contenuto in fibre rispetto a quello normale, eppure l'IG è pressocchè il medesimo. Mi spiegheresti meglio questo fattore ?
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • max_power
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        #63
        Originariamente Scritto da MrDiablito Visualizza Messaggio
        Concludo ricordando l'uso dello Psillio (appunto una fibra) .
        E' diverso. Il Psillio è una fibra appartenente alla classe delle mucillagini, le quali sono appunto delle fibre idrosolubili, in grado di attirare una certa quantità di acqua e svolgersi in uno strato alquanto impermeabile. Logicamente che influenzi in un certo modo l'indice glicemico di un pasto, ma non tutte le fibre sono idrosolubili.
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • max_power
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          #64
          Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
          io vi dico che a parita' di calorie e cho in un pasto completo l'i.g. lascia il tempo che trova....se poi volete farvi mille pippe fatevele pure ,ma vi garantisco che e' tempo perso....
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          • DORIAN
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            #65
            fosse anche 10 punti minore in un pasto completo che cambierebbe...l'ingresso di zuccheri nel sangue avverrebbe in 30 secondi in piu'....beh allora...non mi porrei sti problemi....
            sigpic

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              #66
              Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
              io vi dico che a parita' di calorie e cho in un pasto completo l'i.g. lascia il tempo che trova....se poi volete farvi mille pippe fatevele pure ,ma vi garantisco che e' tempo perso....

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              • MrDiablito
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                #67
                Originariamente Scritto da alexguzz Visualizza Messaggio
                Diablo e del basmati che mi dici?
                ottimo con del cumino e del pollo al curry!

                IL Basmati , a chicchi lunghi , si riallaccia al discorso della variabilità degli indici glicemici in base alla qualità del riso. Per noi è solo riso, ma differenti qualità cedono amido in maniera differente.
                Basmati ha un indice glicemico relativamente basso.In India si trova anche il Basmati integrale , che quì in Italia non ho mai visto.Cmq lascialo in acqua mezz'ora prima di cuocerlo, diminuirai la fuoriuscita di amido, e i chicchi non si attaccheranno tra loro e per logica anche l'indice glicemico dovrebbe rimanere più basso..
                ma vi invito a guardare la seguente tabella

                da notare che
                1. gli indici non sono fissi , ma variabili in un range
                2. il riso integrale..ma integrale vero , non il brown rice dei supermercati, ha un indice glicemico notevolmente inferiore al riso bianco . (ma questo già lo avevo anticipato sul discorso della ZIZZANIA).
                il punto è questo:non bastano pochi grammi di fibre per abbassare la glicemia nel sangue,(ma molti sì , come dimostrato) quindi il ragazzo che si faceva problemi tipo : banana sì o no post allenamento , può stare tranquillo ..il glicogeno secondo alcuni studi si ricarica (ci mette di più sicuramente ) anche in assenza di carboidrati...anche se è ottimale per un recupero veloce mangiare buone fonti di carbo che entrino presto nel sangue.

                In generale, Però se si vuole restare magri e in salute , l'utilizzo di prodotti integrali ,(ma davvero integrali) può essere utile, sia a non stimolare troppo il pancreas (determinando problemi di diabete alimentare) che ad evitare tumori del colon in caso di diete iperproteiche, aumentando la peristalsi intestinale.
                Più che sull'indice glicemico , nell'alimentazione di tutti i giorni , io baderei al "carico glicemico ", ossia a quanto alza la glicemia l'"ensemble " di tutto il pasto .
                Spero di essere stato esaustivo ...o ti scrivo anche due ricette indiane?
                sigpicMr Diablito... Just me!

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                  #68
                  Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
                  io vi dico che a parita' di calorie e cho in un pasto completo l'i.g. lascia il tempo che trova....se poi volete farvi mille pippe fatevele pure ,ma vi garantisco che e' tempo perso....
                  allora mangia l'equivalente dei tuoi carboidrati di mantenimento in glucosio per un mese ..poi guardati allo specchio e ne riparliamo
                  sigpicMr Diablito... Just me!

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                    #69
                    Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                    Non capisco. Lasciando perdere il modo di lavorazione, il riso integrale ha un maggiore contenuto in fibre rispetto a quello normale, eppure l'IG è pressocchè il medesimo. Mi spiegheresti meglio questo fattore ?
                    leggi la risposta data ad Alexguzzi.
                    non è tutto oro quel che luccica ..non è tutto integrale ciò che è scuro.

                    guarda il range di G.I. del riso integrale ..parte da 36..ma dipende dai trattamenti subiti e dalla cottura.
                    il riso bianco 81. ora c'è differenza sostanziale?
                    la matematica dice di sì.
                    Last edited by MrDiablito; 21-12-2007, 12:14:31.
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                      #70
                      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                      E' diverso. Il Psillio è una fibra appartenente alla classe delle mucillagini, le quali sono appunto delle fibre idrosolubili, in grado di attirare una certa quantità di acqua e svolgersi in uno strato alquanto impermeabile. Logicamente che influenzi in un certo modo l'indice glicemico di un pasto, ma non tutte le fibre sono idrosolubili.
                      Resta il fatto che lo Psillio sia una fibra...quindi :
                      "Le fibre non abbassano l'IG di un alimento e se lo fanno lo fanno in maniera irrisoria. Io non so dove avete preso questa notizia che le fibre abbassino l'IG. Ti faccio un esempio palese"......(Questo lo hai scritto tu)
                      sigpicMr Diablito... Just me!

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                        allora mangia l'equivalente dei tuoi carboidrati di mantenimento in glucosio per un mese ..poi guardati allo specchio e ne riparliamo
                        io parlavo di cereali quali riso integrale,riso bianco,venere,avena,orzo per intenderci...
                        sigpic

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                          Originariamente Scritto da MrDiablito Visualizza Messaggio
                          Resta il fatto che lo Psillio sia una fibra...quindi :
                          "Le fibre non abbassano l'IG di un alimento e se lo fanno lo fanno in maniera irrisoria. Io non so dove avete preso questa notizia che le fibre abbassino l'IG. Ti faccio un esempio palese"......(Questo lo hai scritto tu)
                          Ho detto che influenza in un certo modo l'IG. Non ho quantificato . In attesa di ipotesi più plausibili, resto fedele alle mie di ipotesi.
                          Max_power, The Sicilian Rock

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                            #73
                            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                            Ho detto che influenza in un certo modo l'IG. Non ho quantificato . In attesa di ipotesi più plausibili, resto fedele alle mie di ipotesi.
                            ok , grazie per lo scambio di opinioni.
                            sigpicMr Diablito... Just me!

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                              #74
                              Originariamente Scritto da MrDiablito Visualizza Messaggio
                              ok , grazie per lo scambio di opinioni.
                              Grazie a te
                              Max_power, The Sicilian Rock

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