frutta e verdura come fonti di carbo

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • ANMARYA
    Bodyweb Member
    • Oct 2007
    • 996
    • 20
    • 18
    • Send PM

    #46
    Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio


    si usano sempre i valori a crudo.

    perche' pure tu hai mandato quel pvt che hai fatto hai copiato?

    Commenta

    • ANMARYA
      Bodyweb Member
      • Oct 2007
      • 996
      • 20
      • 18
      • Send PM

      #47
      cosa significa?

      Commenta

      • ANMARYA
        Bodyweb Member
        • Oct 2007
        • 996
        • 20
        • 18
        • Send PM

        #48
        Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
        mah....

        non mi hai risposto sopra.....uhm....

        Commenta

        • mens
          Bodyweb Advanced
          • Jul 2007
          • 3652
          • 109
          • 4
          • Torino
          • Send PM

          #49
          Volevo sapre cosa la frutta cotta perde nei confronti di quella fresca?

          cioè oltre alle vitamine, sali minerali e acqua. per prorietà nutrizionali (proteine, carbo e fat) cambiano? il conteuto calorico?
          Men's Diary

          Commenta

          • DORIAN
            Wanna dance mod
            • Jan 2006
            • 35808
            • 1,446
            • 724
            • milano
            • Send PM

            #50
            beh i processi di cottura alterano leggermente le proprieta' organolettiche degli alimenti....nessun problema cmq....
            a livello calorico nessun cambiamento...a livello digestivo invece molti soggetti tollerano meglio la frutta cotta che quella cruda....
            sigpic

            Commenta

            • mens
              Bodyweb Advanced
              • Jul 2007
              • 3652
              • 109
              • 4
              • Torino
              • Send PM

              #51
              Originariamente Scritto da dorian80 Visualizza Messaggio
              beh i processi di cottura alterano leggermente le proprieta' organolettiche degli alimenti....nessun problema cmq....
              a livello calorico nessun cambiamento...a livello digestivo invece molti soggetti tollerano meglio la frutta cotta che quella cruda....

              grazie. era molto importante la questione della digestione
              Men's Diary

              Commenta

              • DORIAN
                Wanna dance mod
                • Jan 2006
                • 35808
                • 1,446
                • 724
                • milano
                • Send PM

                #52
                figurati amico...
                sigpic

                Commenta

                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
                  • 61881
                  • 860
                  • 555
                  • Torino
                  • Send PM

                  #53
                  Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                  Volevo sapre cosa la frutta cotta perde nei confronti di quella fresca?

                  cioè oltre alle vitamine, sali minerali e acqua. per prorietà nutrizionali (proteine, carbo e fat) cambiano? il conteuto calorico?
                  La frutta che comunemente mangiamo non contiene proteine e grassi, per cui direi che due macronutrienti sono fuori dal gioco. Per quanto mi riguarda, il fruttosio è molto stabile alla cottura.

                  Ovviamente è molto meglio consumare la frutta cruda, ma non perchè vengono in qualche modo alterate le proprietà dei macronutrienti, ma soprattutto perchè riduce il contenuto vitaminico e la qualità delle vitamine di molta frutta. Per esempio, le vitamine idrosolubili verrebbero perse con la cottura a bagnomaria, mentre molte vitamine liposolubili soffrono l'azione del calore.

                  max_power
                  Max_power, The Sicilian Rock

                  Commenta

                  • mens
                    Bodyweb Advanced
                    • Jul 2007
                    • 3652
                    • 109
                    • 4
                    • Torino
                    • Send PM

                    #54
                    Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                    La frutta che comunemente mangiamo non contiene proteine e grassi, per cui direi che due macronutrienti sono fuori dal gioco. Per quanto mi riguarda, il fruttosio è molto stabile alla cottura.

                    Ovviamente è molto meglio consumare la frutta cruda, ma non perchè vengono in qualche modo alterate le proprietà dei macronutrienti, ma soprattutto perchè riduce il contenuto vitaminico e la qualità delle vitamine di molta frutta. Per esempio, le vitamine idrosolubili verrebbero perse con la cottura a bagnomaria, mentre molte vitamine liposolubili soffrono l'azione del calore.

                    max_power

                    ok grazie.................. avete risposto alle mie domande.......
                    Men's Diary

                    Commenta

                    • max_power
                      Low-Carb Moderator
                      • Dec 2000
                      • 61881
                      • 860
                      • 555
                      • Torino
                      • Send PM

                      #55
                      Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                      ok grazie.................. avete risposto alle mie domande.......
                      prego
                      Max_power, The Sicilian Rock

                      Commenta

                      • mens
                        Bodyweb Advanced
                        • Jul 2007
                        • 3652
                        • 109
                        • 4
                        • Torino
                        • Send PM

                        #56
                        Domanda Di Per Max

                        UNA CURIOSITà SE FACCIO BOLLIRE LE PERE (METTIMO) IN ACQUA E VINO ROSSO PER CIRCAA 15 MIN..................
                        le pere cotte avranno le stesse qualità nutrizionali delle pere fresche? sicuramente meno sali minerali e vitamine? l'indice glicemico, e quindi gli zuccheri, rimangono inalterati?

                        L'acqua + vino bollita e l'acqua delle pere avranno creato una specie di succo di pera. questo "brodo" lo si puo ritenere come succo di frutta quindi a le proprieta nutrizionali delle pere ?e indice glicemico? oppure solo acqua sporca dal sapore di pera senza alcuna propirieta nutrizionale?

                        grazie.

                        stesso discorso vale per le mele cotte al forno per circa a 20 minuti a 200 °C......
                        Men's Diary

                        Commenta

                        • Templare
                          Bodyweb Senior
                          • Jan 2007
                          • 5871
                          • 287
                          • 396
                          • Livorno
                          • Send PM

                          #57
                          Originariamente Scritto da ANMARYA Visualizza Messaggio
                          QUELLO CHE DICO SEMPRE ANCHE IO....MA....
                          Non nobis domine non nobis sed nomini tuo da gloriam

                          Commenta

                          • max_power
                            Low-Carb Moderator
                            • Dec 2000
                            • 61881
                            • 860
                            • 555
                            • Torino
                            • Send PM

                            #58
                            Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                            UNA CURIOSITà SE FACCIO BOLLIRE LE PERE (METTIMO) IN ACQUA E VINO ROSSO PER CIRCAA 15 MIN..................
                            le pere cotte avranno le stesse qualità nutrizionali delle pere fresche? sicuramente meno sali minerali e vitamine? l'indice glicemico, e quindi gli zuccheri, rimangono inalterati?

                            L'acqua + vino bollita e l'acqua delle pere avranno creato una specie di succo di pera. questo "brodo" lo si puo ritenere come succo di frutta quindi a le proprieta nutrizionali delle pere ?e indice glicemico? oppure solo acqua sporca dal sapore di pera senza alcuna propirieta nutrizionale?

                            grazie.

                            stesso discorso vale per le mele cotte al forno per circa a 20 minuti a 200 °C......
                            Questo non lo so. O meglio, non so se effettivamente l'aumento di temperatura può fare variare l'indice glicemico della frutta. Te lo dico perchè mi è venuto un dubbio: il fruttosio è uno zucchero chetoso, mentre il glucosio è uno zucchero aldosio. In poche parole fruttosio e glucosio sono degli isomeri strutturali e possono essere interconvertiti.
                            Un aumento di temperatura potrebbe quindi catalizzare la reazione di conversione del fruttosio nel suo isomero strutturale glucosio e di conseguenza aumentare l'indice glicemico della frutta.
                            Indagherò.

                            max_power
                            Max_power, The Sicilian Rock

                            Commenta

                            • mens
                              Bodyweb Advanced
                              • Jul 2007
                              • 3652
                              • 109
                              • 4
                              • Torino
                              • Send PM

                              #59
                              pero il siero che la frutta perde e finisce nell'acqua con un'pò di vino nero di che sosa e ricco? perchè alla fine il siero che rimane a fine cottura e come un succo ma avrà le stesse proprietà nutrizionali del succo normale? perchè stavo pensando di berlo a colazione!!!!!!!
                              Men's Diary

                              Commenta

                              • max_power
                                Low-Carb Moderator
                                • Dec 2000
                                • 61881
                                • 860
                                • 555
                                • Torino
                                • Send PM

                                #60
                                Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                                pero il siero che la frutta perde e finisce nell'acqua con un'pò di vino nero di che sosa e ricco? perchè alla fine il siero che rimane a fine cottura e come un succo ma avrà le stesse proprietà nutrizionali del succo normale? perchè stavo pensando di berlo a colazione!!!!!!!
                                Cosa ci concludi ? A questo punto meglio un normale succo di frutta.
                                Max_power, The Sicilian Rock

                                Commenta

                                Working...
                                X