alimentazione di recupero

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    alimentazione di recupero

    mi aiutate a stilare una alimentazione da seguire per quando non mi alleno (anche per 3 o 4 giorni)?
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    #2
    aiuto da parte di qualcuno
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      #3
      Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
      aiuto da parte di qualcuno
      non è possibile fare diete da zero, regolamento...
      Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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      |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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        #4
        colazione

        250 ml di latte scremato
        40 gr. bastoncini di crusca di frumento [NESTLE']
        150 gr.. yogurt naturale
        5 gr. (2 noci)
        1 tazza di thè verde senza zucchero

        disolito bevo insieme una spremuta d'arancia (circa 200 ml) ma non so se mantenerla????????

        spuntino

        1 yogurt magro al naturale oppure 1 frutt di stagione a basso I:G: (mela, pera, arancia)

        pranzo

        240 gr. di legumi (ceci, piselli, fagioli) sono troppi???????????
        circa 120 gr. di carne bianca o rossa / affettati magri sgrassati / pesce
        bis o tris di verdura a volonta (porri, cavolini di bruxlles, barbabietole, indalata ecc...)
        2 cucchiaini di caffè di olio evo circa 6 - 7 gr.)
        1 caffè

        spuntino

        1 yogurt magro al naturale / 1 bicchiere di latte
        1 frutto a basso indice glicemico (mela, pera o arancio ecc..)

        cena

        2 porzioni (500 gr.) minestrone di verdure / vellutate di verdure (contengono già grassi buoni come olio evo circa 6 o 7 gr.)
        150 gr. carne rossa o biance / 200 gr. di pesce azzurro
        verdura a volonta come a pranzo
        se mangio la minestra o vellutata non assumo olio altrimenti 1 cucchiaino di olio evo (circa 3 - 4 gr.)

        pre - nannna

        1 bicchiere di latte

        + di 2,5 litri di acqua naturale

        pensavo di tenere bassi i carbo e non altissime le proteine per dare respiro ai reni...... però tengo molto bassi i grassi
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          #5
          definizione o massa?
          Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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          |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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            #6
            ti spiego io faccio piu preparazione atletica per lo sport agonistico (judo) quindi oltre agli alenamenti di judo faccio prevalentemente, in palestra, forza e ogni tanto massa....
            Ho una buona definizione cono 184 cm * 69 kg con solo il 6 % - 7 % di grasso (5 Kg in tutto)
            Per motivi anche di lavora. mi mantengo gli studi con qualche flilata per negozi devo mantenere una definizione elevata e per motivi di judo non devo aumentare di peso senza perdere forza e massa magra guadagnata.

            e una situazione difficile
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              #7
              ????????????
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                #8
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                Quindio penso più sulla definizione (una specie di via di mezzo tra def. e massa)
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                  #9
                  Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                  colazione

                  250 ml di latte scremato
                  40 gr. bastoncini di crusca di frumento [NESTLE']
                  150 gr.. yogurt naturale
                  5 gr. (2 noci)
                  i grassi toglili
                  1 tazza di thè verde senza zucchero

                  disolito bevo insieme una spremuta d'arancia (circa 200 ml) ma non so se mantenerla????????

                  spuntino

                  1 yogurt magro al naturale oppure 1 frutt di stagione a basso I:G: (mela, pera, arancia)
                  un po' pochino...aggiungi cmq una fonte di pro (bresaola, crudo sgrassato, ecc) e di grassi (frutta secca)

                  pranzo

                  240 gr. di legumi (ceci, piselli, fagioli) sono troppi???????????
                  circa 120 gr. di carne bianca o rossa / affettati magri sgrassati / pesce
                  bis o tris di verdura a volonta (porri, cavolini di bruxlles, barbabietole, indalata ecc...)
                  2 cucchiaini di caffè di olio evo circa 6 - 7 gr.)
                  un cucchiao e 1/2 almeno
                  1 caffè


                  spuntino

                  1 yogurt magro al naturale / 1 bicchiere di latte
                  1 frutto a basso indice glicemico (mela, pera o arancio ecc..)
                  come sopra

                  cena

                  2 porzioni (500 gr.) minestrone di verdure / vellutate di verdure (contengono già grassi buoni come olio evo circa 6 o 7 gr.)
                  150 gr. carne rossa o biance / 200 gr. di pesce azzurro
                  verdura a volonta come a pranzo
                  se mangio la minestra o vellutata non assumo olio altrimenti 1 cucchiaino di olio evo (circa 3 - 4 gr.)
                  anche qui raddoppia le dosi di grassi, vedo bene anche qualche saturo che proprio non metti

                  pre - nannna

                  1 bicchiere di latte
                  yogurt greco o fiocchi di latte sono meglio

                  + di 2,5 litri di acqua naturale

                  pensavo di tenere bassi i carbo e non altissime le proteine per dare respiro ai reni...... però tengo molto bassi i grassi
                  tieni basso tutto insomma
                  .
                  Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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                    #10
                    a colazione
                    vanno bene anche i muesli per la stessa quantita di cereali
                    la spremuta la posso bere o meglio di no?

                    a pranzo
                    i legumi vanno bene o ogni tanto anche patate bollite circa 200 gr. oppure assolutamente no?
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                      #11
                      Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                      a colazione
                      vanno bene anche i muesli per la stessa quantita di cereali
                      la spremuta la posso bere o meglio di no?

                      Tutti i succhi hanno alto IG...se puoi evitala

                      a pranzo
                      i legumi vanno bene o ogni tanto anche patate bollite circa 200 gr. oppure assolutamente no?
                      Di assoluto non c'è nulla, cmq a pranzo consumi grassi che abbassano l'IG generale per cui anche le patate ci stanno..
                      .
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                        #12
                        quante proteine e carbo dovrei assumere quando non mi alleno? essendo alto 184 cm per 69 kg con 6 % di grasso (piuo meneo 5 kg di grasso) quindi massa magra sui 64 - 65 kg??????????????
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                          Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                          quante proteine e carbo dovrei assumere quando non mi alleno? essendo alto 184 cm per 69 kg con 6 % di grasso (piuo meneo 5 kg di grasso) quindi massa magra sui 64 - 65 kg??????????????
                          Le proteine sono l'unica macro da mantenere costante sia nei giorni di wo che nei giorni di non-wo. Considera che il consumo di pro è sempre soggettivo, cerca di stare 2-2,5gr x kg di massa magra, nei giorni di non-wo sposti il 10% della calorie dai carbo ai grassi...
                          Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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                            Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio
                            Le proteine sono l'unica macro da mantenere costante sia nei giorni di wo che nei giorni di non-wo. Considera che il consumo di pro è sempre soggettivo, cerca di stare 2-2,5gr x kg di massa magra, nei giorni di non-wo sposti il 10% della calorie dai carbo ai grassi...

                            cmq assumento sempre cibi a basso indice glicemico quando non W.O? tipo al posto della pasta o riso dei legumi o minestre di verdure?

                            grazie. ho visto su un post (massa- forza) che te ne intendi
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                              #15
                              Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                              cmq assumento sempre cibi a basso indice glicemico quando non W.O? tipo al posto della pasta o riso dei legumi o minestre di verdure?

                              grazie. ho visto su un post (massa- forza) che te ne intendi
                              I legumi sono un'ottima fonte di carbo a basso ig, come anche la frutta (banane escluse), di verdura dovresti mangiarne davvero tanta per arrivare ad una quota decente. Buona fonte è anche l'avena decorticata, o l'orzo perlato...
                              Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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