Raga ma la carne con dicitura "carne bovina" è da evitare visto che non viene specificato il tipo di carne....cioè non cap che ***** di senso hanno sti supermercati...(è solo una mia curiosità,voi la prendete lo stesso oppure prendete la carne dove cè scritto almeno cosè?)
Carne Bovina...
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Originariamente Scritto da Another-Life Visualizza MessaggioRaga ma la carne con diciutra "carne bovina" è da evitare visto che non viene specificato il tipo di carne....cioè non cap che ***** di senso hanno sti supermercati...(è solo una mia curiosità,voi la prendete lo stesso oppure prendete la carne dove cè scritto almeno cosè?)Max_power, The Sicilian Rock
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si pero max,anche se è grassa o meno,non risolvi molto.Alla fine non cap che ***** è quello che sto mangiando.
La regione di provenienza deve esserci scritto. Al max puoi scegliere tra vitello, vitellone o manzo (il vitello che al max ha 12 mesi di vita è molto + magro e + tenero risp alle altre bestie, ma costa molto di +)
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ma si meno rossa piu rossa...non si cap lo stesso.Ma piu che altro io ero scioccato dal fatto che in certi supermercati cè scritto solo carne di bovino senza dare nessuna altra informazione a chi la compra.Mi sembra una cazzata assurda.Per cambiare supermercato ci metto un secondo,ero solo incazzato per sta cosa.
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Originariamente Scritto da leper_messiah Visualizza Messaggiola differenza la vedi anche dal colore, piu è rossa la carne piu è aduto l'animale..... lascia stare il vitello , carne chiara meglio altri animali
X il colore vi dico che è molto importante, anche se può confondervi: una carne senza coloranti artificiali dopo 2 min che la scartate SI DEVE far nera, altrimenti ci hanno aggiunto prodotti chimici. Quindi se andate al supermercato diffidate delle vaschette con la carne di un rosso splendente che rimane così anche quando la bucate e gli togliete l'azoto dalla vaschetta (questo è un gas nn dannoso che rallenta l'ossidazione, che xò se ne va quando la aprite)
Cmq se potete, cercate di andare dal macellaio (nn lo dico xchè sono il figlio di uno di loro) ma xchè in giro ho visto tanta di quella robaccia che nemmeno immaginate... Diffidate di bestie estere, xchè sono sicuramente imbottite di farmaci e mangiano a caxxo, poi sta a voi decidere---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---
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Originariamente Scritto da alex87alex Visualizza MessaggioMi disp ma mi trovi in netto disaccordo. Il vitello bianco è uno dei migliori bovini sia x qualità nutrizionali che x sapore (fidati del figlio di un macellaio)
X il colore vi dico che è molto importante, anche se può confondervi: una carne senza coloranti artificiali dopo 2 min che la scartate SI DEVE far nera, altrimenti ci hanno aggiunto prodotti chimici. Quindi se andate al supermercato diffidate delle vaschette con la carne di un rosso splendente che rimane così anche quando la bucate e gli togliete l'azoto dalla vaschetta (questo è un gas nn dannoso che rallenta l'ossidazione, che xò se ne va quando la aprite)
Cmq se potete, cercate di andare dal macellaio (nn lo dico xchè sono il figlio di uno di loro) ma xchè in giro ho visto tanta di quella robaccia che nemmeno immaginate... Diffidate di bestie estere, xchè sono sicuramente imbottite di farmaci e mangiano a caxxo, poi sta a voi decidere
sarà tenera e buona ma non è naturale, la carne naturale dei bovini è rossa non bianca
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Originariamente Scritto da leper_messiah Visualizza Messaggiosarà tenera e buona ma non è naturale, la carne naturale dei bovini è rossa non bianca---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---
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Originariamente Scritto da Another-Life Visualizza MessaggioMa cosa intendi con carne naturale e non??...la carne del vitello non è bianca di suo qnd è naturale?
alleva un vitello e poi mandalo al macello e guarda se la carne è bianca o rossa......... la carne del bovino è rossa in natura, la fanno diventare bianca e con pochi grassi imbottendoli di medicine , mangimi privi di ferro , cortisone , anabolizzanti , antibiotici........ ecco perche è bianca e con pochi grassi
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Originariamente Scritto da leper_messiah Visualizza Messaggioalleva un vitello e poi mandalo al macello e guarda se la carne è bianca o rossa......... la carne del bovino è rossa in natura, la fanno diventare bianca e con pochi grassi imbottendoli di medicine , mangimi privi di ferro , cortisone , anabolizzanti , antibiotici........ ecco perche è bianca e con pochi grassi
Vabè dai lasciamo stare... Se ne 6 convinto, continua così---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---
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Originariamente Scritto da alex87alex Visualizza MessaggioScusa ma sai almeno quello che stai dicendo? La marchigiana e la chianina sono NATURALMENTE bianche (le riconosci xchè costano + di quelle norm)
meno male che sei figlio di un macellaio , io in tutta la mia vita le fiorentine che ho mangiato la carne era bella rossa non bianca ........ si lasciamo stare che è meglio, mangiati il vitello , io mangio il manzo
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Originariamente Scritto da leper_messiah Visualizza Messaggiomeno male che sei figlio di un macellaio , io in tutta la mia vita le fiorentine che ho mangiato la carne era bella rossa non bianca ........ si lasciamo stare che è meglio, mangiati il vitello , io mangio il manzo
Secondo le leggi correnti, la classificazione delle carni bovine e' stata semplificata e ridotta a due sole categorie:
il vitello (bovino maschio o femmina del peso vivo fino a 220 kg.) ed il bovino adulto (tutti gli altri bovini di eta' e peso superiore).
Il vitello:E’ l’animale piu' giovane, con un peso che va dai 180 ai 230 kg. ed un’eta' anch’essa piuttosto variabile. Viene alimentato esclusivamente a latte (naturale o in polvere), ha una carne molto chiara, di colore rosato, con una grana finissima, poco grasso ed un elevato contenuto d’acqua. E’ un tipo di carne molto digeribile, e dei vari tipi di carne bovina e' quella di costo piu' elevato.
Il vitellone:E’ la “tipica” carne di bovino, proveniente dal maschio non castrato, del peso variabile dai 400 ai 600 kg. e oltre, con un’eta' non superiore ai due anni e che non ha ancora cambiato i denti da latte. Le sue carni sono di colore rosso-rosa brillante con una fibra sottile, poco grasso e una digeribilita' maggiore di quella del vitello, nei confronti della quale il contenuto idrico e' piu' basso. E’ una carne molto saporita ed apprezzata per l’elevata resa di tagli magri e morbidi.
Il manzo:Molto vicina al vitellone, si ottiene con animali di eta' superiore ai due anni. E’ una carne compatta, con grasso bianco e sodo e colore rosso tanto piu' acceso quanto piu' l’animale e' giovane. E’ sempre un alimento di ottimo sapore e con il piu' elevato valore alimentare.---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---
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