SALVE A TUTTI HO UN PO' DI CONFUSIONE:
-QUALI DIVERSI EFFETTI HANNO SULL'ORGANISMO DUE ALIMENTI CON UN SIMILE INDICE GLICEMICO E ASSUNTI IN QUANTITA' TALI DA APPORTARE LO STESSO INTROITO CALORICO MA APPARTENENTI A DUE CATEGORIE DI CARBOIDRATI DIFFERENTI?
ESEMPIO:
100G DI FRUTTOSIO PURO COMPARATI CON CIRCA 130-140G DI SPAGHETTI INTEGRALI( I DATI NN SONO DEL TUTTO ESATTI MA E' IL CONCETTO CHE MI INTERESSA),
UNO ZUCCHERO "SEMPLICISSIMO" COMPARATO AD UN AMIDO RICCO DI FIBRE;
MI VIENE DA PENSARE CHE CHIARAMENTE L'ENERGIA DEL FRUTTOSIO SIA DISPONIBILE MOLTO PRIMA MA OLTRE A QUESTO MI INTERESSA SAPERE PER QUANTO TEMPO SIANO DISPONIBILI LE RISPETTIVE ENERGIE:
SE PER DIGERIRE IL FRUTTOSIO MI SERVE UN TEMPO:
"X" E DURA "y"
PER GLI SPAGHETTI INTEGRALI MI VIENE DA PENSARE CHE MI SERVIRA':
"X+---" PER LA METABOLIZZAZIONE E QUANTO DURERA' L'ENERGIA?SEMPRE "Y"(STESSE KCALS E I.G.)?
OPPURE "y+----"?
SPERO DI NON AVERE DETTO TROPPE CAG..E E NEL CASO L'AVESSI FATTO
NON FUCILATEMI
GRAZIE A CHI MI DARA' RISPOSTE EDIFICANTI,
SALUTI.
-QUALI DIVERSI EFFETTI HANNO SULL'ORGANISMO DUE ALIMENTI CON UN SIMILE INDICE GLICEMICO E ASSUNTI IN QUANTITA' TALI DA APPORTARE LO STESSO INTROITO CALORICO MA APPARTENENTI A DUE CATEGORIE DI CARBOIDRATI DIFFERENTI?
ESEMPIO:
100G DI FRUTTOSIO PURO COMPARATI CON CIRCA 130-140G DI SPAGHETTI INTEGRALI( I DATI NN SONO DEL TUTTO ESATTI MA E' IL CONCETTO CHE MI INTERESSA),
UNO ZUCCHERO "SEMPLICISSIMO" COMPARATO AD UN AMIDO RICCO DI FIBRE;
MI VIENE DA PENSARE CHE CHIARAMENTE L'ENERGIA DEL FRUTTOSIO SIA DISPONIBILE MOLTO PRIMA MA OLTRE A QUESTO MI INTERESSA SAPERE PER QUANTO TEMPO SIANO DISPONIBILI LE RISPETTIVE ENERGIE:
SE PER DIGERIRE IL FRUTTOSIO MI SERVE UN TEMPO:
"X" E DURA "y"
PER GLI SPAGHETTI INTEGRALI MI VIENE DA PENSARE CHE MI SERVIRA':
"X+---" PER LA METABOLIZZAZIONE E QUANTO DURERA' L'ENERGIA?SEMPRE "Y"(STESSE KCALS E I.G.)?
OPPURE "y+----"?
SPERO DI NON AVERE DETTO TROPPE CAG..E E NEL CASO L'AVESSI FATTO
NON FUCILATEMI
GRAZIE A CHI MI DARA' RISPOSTE EDIFICANTI,
SALUTI.
Commenta