Annuncio

Collapse
No announcement yet.

alto ig e glicemia

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    #16
    Originariamente Scritto da mck33it Visualizza Messaggio
    forse nomoretrouble si riferiva a i grassi saturi:

    - gli Acidi grassi saturi presentano un legame molecolare è più solido e di difficile scissione nel processo digestivo, quindi di laboriosa digestione ed assorbimento (acido stearico, butirrico, capronico, palmitico, arachico, ecc.)


    trovato anche questo:

    empre in relazione alle diete dimagranti e all'indice glicemico (I.G.) il Prof. Fulvio Marzatico riferisce che "Recenti lavori hanno, inoltre richiamato l'attenzione su come la dieta, in relazione all'I.G. degli alimenti, possa incidere significativamente nel determinare alcune condizioni: - miglioramento dei lipidi plasmatici e riduzione della massa grassa, mantenendo quella magra, somministrando diete a basso I.G.;
    - riduzione della potenziale capacità d'utilizzazione lipidica a scopo energetico dopo dopo aver consumato un pasto ricco di carboidrati a elevato I.G.;
    - maggiore assunzione volontaria di cibo successiva al consumo di un pasto a elevato I.G. glicemico rispetto a un pasto a basso I.

    Può darsi...Cmq è da non sottovalutare la cosa e, nel dubbio, IMHO sempre meglio carbo non raffinati!!
    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

    Commenta


      #17
      Originariamente Scritto da mck33it Visualizza Messaggio
      ho trovato questo:
      Un aspetto che molti ritengono strettamente legato alla dieta mediterranea è un elevato INDICE GLICEMICO (misura della velocità con la quale un alimento provoca l'aumento della glicemia, quindi l'entità della risposta insulinica).
      Se è vero che una dieta ricca di glicidi influenza l'innalzamento di questo indice, è anche vero che lo stesso indice viene tenuto sotto controllo da ulteriori fattori presenti nel tradizionale pasto di tipo mediterraneo, fattori che riducono la velocità di assorbimento degli zuccheri come la presenza di grassi insaturi, fibre idrosolubili, rapporto tra fruttosio e glucosio. Nel caso della pasta influisce anche il tempo di cottura, più è al "dente" più si allungano i tempi di digestione e assorbimento, quindi più basso risulta l'indice glicemico.

      - gli Acidi grassi insaturi hanno un legame chimico più debole, quindi di più facile digeribilità e assorbimento (acido oleico, linoleico, linolenico e arachidonico).


      nomeretrouble dovrebbe esserere in torto
      Quella degli acidi grassi è una cazzata. Il doppio legame è altrettanto forte quanto un legame singolo, te lo dico perchè sono un chimico organico.
      Max_power, The Sicilian Rock

      Commenta


        #18
        ok x il legame ma i grassi tra saturi ed insaturi x l'ig fanno differenza?
        a quanto ho allegato prima sembrerebbe di si
        toro bono un guarda icculo alle vacche!

        'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'

        Commenta


          #19
          Originariamente Scritto da mck33it Visualizza Messaggio
          ok x il legame ma i grassi tra saturi ed insaturi x l'ig fanno differenza?
          a quanto ho allegato prima sembrerebbe di si
          Ben poca. Ricordati che quel sito promuove la dieta mediterranea
          Max_power, The Sicilian Rock

          Commenta


            #20
            ho inviato adesso questa domanda al professore fulvio marzatico che è elencato nel testo da me incollato piu su,mettero la sua risposta qua non appena la ricevero':
            [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/andrea/IMPOST%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg[/IMG]

            ''salve
            vorrei chiedere se ad assumere alimenti ad alto indice glicemico cosa comporta nel dimagrimento,se cioè si ingrassa piu facilmente che con quelli a basso ig e tramite quale meccanismo?
            influisce sulla massa magra/grassa?
            il senso di sazieta varia?

            se e quali grassi riescono ad attenuare il picco glicemico,saturi/insaturi,quali siano da preferire e quale sia il loro meccanissmo nell'attenuarlo
            grazie anticipatamente
            saluti''
            toro bono un guarda icculo alle vacche!

            'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'

            Commenta


              #21
              ok non avevo visto la tua ultima risposta
              allora la domanda è inutile
              toro bono un guarda icculo alle vacche!

              'se vuoi che l'uccello continui a mangiare e con voglia,cambiagli becchime spesso'

              Commenta

              Working...
              X
              😀
              🥰
              🤢
              😎
              😡
              👍
              👎