Ciao ragazzi volevo fare un breve guida per aiutarmi-vi ad avere un corretta alimentazione per non vanificare il sudore della palestra!
La prima indicazione è quella di concentrare i carboidrati nella prima parte della giornata e nelle vicinananze (pre-during-post) l'allenamento perche sforzi brevi e intensi utilizzano come fonte primaria proprio i carbo.
Seconda tenere elevate le proteine soprattutto (non solamente) nella seconda parte della giornate.
FRUTTA
Alto ig (banana)->post wo
Basso ig(mela,pera)-> pre wo - meranda
In generale:
Grammi proteine : 2gr/kg massa magra
Grammi di grassi : 1gr/kg massa magra
Grammi di carbo :il resto delle calorie.
Aiutatemi ad allargare la tabella -> copiando questa che ho creato a aggiungendo ciò che ritenete opportuno (quello che aggiungete potete scriverlo in un altro colore o in corsivo)
Fonti proteiche:
latte
uova
fiocchi di latte
parmigiano e grana
carne rossa tagli magri
petto di pollo
petto di tacchino
bresaola
ogni tipo di pesce fresco
salmone
sgombro
tonno
cavallo
arachidi
Fonti lipidiche:
maionese
noci
mandorle
nocciole
olio
burro
semi di zucca
semi di girasole
semi di sesamo
semi di lino
cioccolato
olive
panna
Fonti glucidiche (carboidrati):
pasta
frutta secca
corn flakes, fette biscottate, wafers, frollini
riso, riso soffiato
miele
marmellata
avena
frumento integrale
farro integrale
patate
fagioli
ceci
lenticchie
fave
piselli
carote
zucca
mele
pere
arance
La prima indicazione è quella di concentrare i carboidrati nella prima parte della giornata e nelle vicinananze (pre-during-post) l'allenamento perche sforzi brevi e intensi utilizzano come fonte primaria proprio i carbo.
Seconda tenere elevate le proteine soprattutto (non solamente) nella seconda parte della giornate.
FRUTTA
Alto ig (banana)->post wo
Basso ig(mela,pera)-> pre wo - meranda
In generale:
Grammi proteine : 2gr/kg massa magra
Grammi di grassi : 1gr/kg massa magra
Grammi di carbo :il resto delle calorie.
Aiutatemi ad allargare la tabella -> copiando questa che ho creato a aggiungendo ciò che ritenete opportuno (quello che aggiungete potete scriverlo in un altro colore o in corsivo)
Fonti proteiche:
latte
uova
fiocchi di latte
parmigiano e grana
carne rossa tagli magri
petto di pollo
petto di tacchino
bresaola
ogni tipo di pesce fresco
salmone
sgombro
tonno
cavallo
arachidi
Fonti lipidiche:
maionese
noci
mandorle
nocciole
olio
burro
semi di zucca
semi di girasole
semi di sesamo
semi di lino
cioccolato
olive
panna
Fonti glucidiche (carboidrati):
pasta
frutta secca
corn flakes, fette biscottate, wafers, frollini
riso, riso soffiato
miele
marmellata
avena
frumento integrale
farro integrale
patate
fagioli
ceci
lenticchie
fave
piselli
carote
zucca
mele
pere
arance
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