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ciao a tutti...
vorrei qualek consiglio su come impostare una corretta dieta visto ke nn lo mai fatta...cmq nn mangio tanti dolci merendine... mangio cose concrete..
a me servirebbe qualcosa x aumentare al massa..
colazione:
latte con: pane oppure fette biscottate o biscotti secchi.....
spuntino: mezzo panino con bresaola o crudo...
pranzo: pasto o ravioli o riso o minestra, insalata o verdure con carne rossa o biancha o frittata a volte un po di formaggio o pesce...
spuntino latte banane e 3 uova crude..
cena: pasto o ravioli o riso o minestra(in poche quantita) carne biancha o rossa o pesce verdure o insalata...
mangio poco pane durante i pranzi..
e qualke frutto durante la gionrata ma nn sempre...
e dove potrei trovare una dieta ottima..x vedere anke grammature e tutto il resto???
incide molto la dieta???
La dieta incide molto.
Imposta la dieta seguendo questi consigli generali e poi la posti, così vedremo quali correzioni apportare. Oltretutto, quando posti la dieta, devi postare anche i tuoi dati antropometrici (peso, altezza, % di massa grassa)
1) Mangia 5-6 volte al giorno, per mantenere desto il metabolismo
2) Introduci in ogni pasto un rapporto favorevole fra proteine, carboidrati e grassi, mantenendo però la dieta leggermente ipercalorica nel suo complesso. In generale però i carboidrati andrebbero alzati. Non è una regola fissa, ma sono sicuro che ti troverai bene con questo approccio.
3) Cerca di puntare molto sulla qualità di ciò che mangi. Per le proteine, meglio quelle ad alto VB, per i carboidrati in massa dovresti dare la priorità a quelli a medio-alto indice glicemico, che a quelli a basso- indice glicemico. Solitamente i carboidrati ad alto IG vanno bene a colazione, mentre via via che passa la giornata, l'IG dei carboidrati dovrebbe abbassarsi.
Per i grassi meglio quelli mono e polinsaturi.
4) Cibi che puoi mangiare:
Fonti di proteine: uova, latte scremato, fiocchi di latte, petto di pollo, fesa di tacchino, lonza di maiale, filetto di vitello, merluzzo, sogliola, nasello e altri pesci, bresaola, carpaccio di manzo, tacchino arrosto, pollo alle erbe.
Fonti di carboidrati: verdura, frutta, legumi, All-bran, Fette Wasa, pane di segale, pane bianco, gallette di riso, fette biscottate, riso, pasta, patate, mais, gallette di mais, succhi di frutta.
Fonti di grassi: olio extravergine d'oliva, olio di semi di soia, di girasole, di mais, di arachidi, olio di lino, arachidi, mandorle, noci, nocciole, noci pecan, anacardi.
5) Cerca di bere molto (3 litri d'acqua al giorno) per coadiuvare la funzione renale.
6) Stabilito questo cerca adesso di sapere di quante calorie il tuo corpo ha bisogno per mantenersi. Determinata la quantità, aggiungi circa 600 calorie a tale valore. Le calorie devono essere introdotte gradualmente per abituare gradualmente il metabolismo.
7) Dacci sotto con l'allenamento con i pesi, mettendolo in priorità con l'aerobica. L'allenamento con i pesi mantiene alto il metabolismo, ad un valore che si mantiene alto per alcuni giorni dopo.
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