Salve, quest'anno ho deciso di fare sul serio e sò bene che l'alimentazione è importante e spero che, grazie a questo forum, riesca a ottenere qualche buon risultato. Per quanto riguarda l'allenamento non ho problemi, mi applico e credo di fare bene. Il problema secondo me è l'alimentazione....troppo disordinata e approssimativa per vari problemi:
1. Non posso usare integratori, non per volere mio o del mio corpo purtroppo
2. E' mia madre che cucina ed è un problema continuo sull'alimentazione (non dico fesserie, lei non mi fa prendere i bianchi d'uovo.....che tortura!!! Quindi mi devo applicare per mangiare qualcosa che vadi bene secondo i suoi regimi culinari, credo che il problema maggiore sia a pranzo visto che mangio solo carboidrati. Magari voi potete aiutarmi a trovare qualche variante per un pranzo più proteico)
Veniamo a noi, ora stò facendo una scheda di forza ma vorrei iniziare una dieta per la massa e iniziare a prepararmi per bene a questo fatidico momento
Al momento stò puntando di più sui carboidrati!!
Non voglio certo che qualcuno mi facci la dieta, è una cosa soggettiva d'altronde, però se mi indicate la retta via....
Sul forum ho trovato tante cose utili ma disordinate che non mi permettono di avere chiare alcune cose. Per questo vorrei costruire la dieta un passo alla volta, tempo ci stà (dovrei iniziare la massa fra 1 mesetto).
Come primo passo credo sia giusto calcolarsi il fabbisogno energetico. Bè, ho usato un sito per il calcolo e ho ottenuto che il mio basale è di 2279 (età 25 anni, altezza 177cm, peso 67Kg e attività fisica leggera).
Al momento ho 2 dubbi:
1. Questo apporto calorico è giusto? o devo aumentare???
2. Come suddividere l'apporto calorico di Proteine-Carboidrati-Grassi, io avrei pensato un 40-30-30. Secondo voi va bene? Dopo di questo devo sapere altro per poter iniziare a costruire la mia dieta.
Se ci sono altre cose da fare prima di costruire una dieta ditemele pure.
Spero nel vostro aiuto, grazie
1. Non posso usare integratori, non per volere mio o del mio corpo purtroppo
2. E' mia madre che cucina ed è un problema continuo sull'alimentazione (non dico fesserie, lei non mi fa prendere i bianchi d'uovo.....che tortura!!! Quindi mi devo applicare per mangiare qualcosa che vadi bene secondo i suoi regimi culinari, credo che il problema maggiore sia a pranzo visto che mangio solo carboidrati. Magari voi potete aiutarmi a trovare qualche variante per un pranzo più proteico)
Veniamo a noi, ora stò facendo una scheda di forza ma vorrei iniziare una dieta per la massa e iniziare a prepararmi per bene a questo fatidico momento
Al momento stò puntando di più sui carboidrati!!
Non voglio certo che qualcuno mi facci la dieta, è una cosa soggettiva d'altronde, però se mi indicate la retta via....
Sul forum ho trovato tante cose utili ma disordinate che non mi permettono di avere chiare alcune cose. Per questo vorrei costruire la dieta un passo alla volta, tempo ci stà (dovrei iniziare la massa fra 1 mesetto).
Come primo passo credo sia giusto calcolarsi il fabbisogno energetico. Bè, ho usato un sito per il calcolo e ho ottenuto che il mio basale è di 2279 (età 25 anni, altezza 177cm, peso 67Kg e attività fisica leggera).
Al momento ho 2 dubbi:
1. Questo apporto calorico è giusto? o devo aumentare???
2. Come suddividere l'apporto calorico di Proteine-Carboidrati-Grassi, io avrei pensato un 40-30-30. Secondo voi va bene? Dopo di questo devo sapere altro per poter iniziare a costruire la mia dieta.
Se ci sono altre cose da fare prima di costruire una dieta ditemele pure.
Spero nel vostro aiuto, grazie
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