MCT (farina di cocco)...

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  • stepa
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    MCT (farina di cocco)...

    degenerano in modo improponibile alle alte temperature?
    (si comportano tipo omega 3 per intenderci ?)

    intendo una passata di 2-3 min al macinacaffè nella fattispecie.
    sigpic
  • max_power
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    #2
    Originariamente Scritto da stepa Visualizza Messaggio
    degenerano in modo improponibile alle alte temperature?
    (si comportano tipo omega 3 per intenderci ?)

    intendo una passata di 2-3 min al macinacaffè nella fattispecie.
    Ma il macinacaffè lavora ad alte temperature ? Non lo sapevo questo.
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • Manchester
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      #3
      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
      Ma il macinacaffè lavora ad alte temperature ? Non lo sapevo questo.

      no ma per induzione meccanica un pò di calore si genera
      Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
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      • spot86
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        #4
        Originariamente Scritto da Manchester Visualizza Messaggio
        no ma per induzione meccanica un pò di calore si genera
        Eh si, da fondere l'acciaio
        --
        Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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          #5
          Originariamente Scritto da stepa Visualizza Messaggio
          degenerano in modo improponibile alle alte temperature?
          (si comportano tipo omega 3 per intenderci ?)

          intendo una passata di 2-3 min al macinacaffè nella fattispecie.
          Son grassi saturi, quindi penso abbastanza stabili a temperature altine...
          Aspettiamo la risp di max...Cmq sia, il problema non si pone se li macini e basta!
          --
          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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            #6
            Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
            Eh si, da fondere l'acciaio

            non da alterare i grassi... ragazzi è normale che con quel movimento si genera calore ma non da corrompere le strutture dei grassi.

            è come la vecchia storia delle pro nel frullatore, una cagata pazzesca
            Insistere è testardaggine. Perseverare è determinazione
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            • stepa
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              #7
              Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
              Son grassi saturi, quindi penso abbastanza stabili a temperature altine...
              Aspettiamo la risp di max...Cmq sia, il problema non si pone se li macini e basta!
              congratulazioni, la risp è giusta. ho postato il topic mentre facevo un search e in soldoni:

              Oli tropicali
              Sono gli oli derivati dalla palma da cocco. Al contrario degli altri oli vegetali, tutti molto ricchi di grassi mono e polinsaturi, questi oli sono ricchissimi in grassi saturi, caratteristica peculiare dei grassi di origine animale.
              Non si trovano in vendita per uso alimentare, ma sono molto utilizzati dall'industria alimentare (sotto la dicitura "oli vegetali") poiché sono economici e consentono ai prodotti di durare a lungo, proprio grazie alla scarsa presenza di grassi insaturi. Sono molto utilizzati dai ristoranti come olio di frittura, per le ottime caratteristiche di stabilità, di cui spesso si abusa: gli alimenti fritti con l'olio di palma sono accettabili (dal punto di vista organolettico) anche dopo una settimana di utilizzo intensivo!
              I grassi saturi, come è risaputo, sono più dannosi per la salute del cuore e delle arterie rispetto ai mono e polinsaturi. In realtà solo i grassi saturi a catena lunga alzano in modo sensibile i valori di colesterolo nel sangue, non quelli a catena media: non tutti gli oli tropicali sono dannosi per le arterie!
              Olio di palma
              È estratto dal frutto della palma, Elaeis giuneensis, è caratterizzato da un notevole contenuto di grassi saturi a catena lunga, in particolare palmitico, lo stesso contenuto nel burro. È l'olio vegetale più dannoso per il cuore e le arterie, proprio a causa dei grassi saturi a catena lunga.
              Olio di palmisti
              È estratto dai semi della palma, Elaeis giuneensis, anch'esso contiene molti grassi saturi ma a differenza dell'olio di palma questi sono a catena corta, soprattutto laurico e miristico, molto meno dannosi per le arterie del palmitico.
              Olio di cocco
              È estratto dalla polpa delle noci di cocco, è ricchissimo in acidi grassi a catena media (MCT), e quindi, come l'olio di palmisti, non rappresenta un pericolo per il cuore e le arterie.
              sigpic

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              • spot86
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                #8
                Originariamente Scritto da stepa Visualizza Messaggio
                congratulazioni, la risp è giusta.
                Oh che bello...Giuro che ci son arrivato da solo!
                --
                Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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