Gli albumi finora li ho mangiati sodi oppure fritti tipo occhio di bue con un pò di sale come condimento..
Esiste qualche ricetta per cucinarli sotto forma di dolci o comunque in modo diverso dal semplice uovo sodo e che magari sia conservabile in frigo?
Pensavo tipo ad un dolce fatto di albumi (sono in massa), cucinato col forno e che si conserva qualche giorno in frigo, in modo da averlo pronto quando si è di fretta e con un gusto passabile..
Io conosco una ricetta di mia nonna, le chiamano le "nuvole":
gli albumi si sbattono e si fanno scottare, un cucchiaio alla volta, nel latte bollente con un pò di zucchero.. Col cioccolato sopra sono il massimo ma anche senza non sono male...
L'unico problema è l'aumento di volume: sbattendo l'albume già da 2 uova te ne viene una quantità industriale..
Volevo fare anche un esperimento, mettendo dell'albume non sbattuto in forno con un pò di limone e zucchero..
Secondo vuoi cosa ne viene fuori?
Altre ricette?
Esiste qualche ricetta per cucinarli sotto forma di dolci o comunque in modo diverso dal semplice uovo sodo e che magari sia conservabile in frigo?
Pensavo tipo ad un dolce fatto di albumi (sono in massa), cucinato col forno e che si conserva qualche giorno in frigo, in modo da averlo pronto quando si è di fretta e con un gusto passabile..
Io conosco una ricetta di mia nonna, le chiamano le "nuvole":
gli albumi si sbattono e si fanno scottare, un cucchiaio alla volta, nel latte bollente con un pò di zucchero.. Col cioccolato sopra sono il massimo ma anche senza non sono male...
L'unico problema è l'aumento di volume: sbattendo l'albume già da 2 uova te ne viene una quantità industriale..
Volevo fare anche un esperimento, mettendo dell'albume non sbattuto in forno con un pò di limone e zucchero..
Secondo vuoi cosa ne viene fuori?
Altre ricette?