Uova e albume, come cucinarlo? Ricette per dolci? Una la sò!

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • GainNoPain
    Bodyweb Member
    • May 2007
    • 81
    • 1
    • 0
    • Send PM

    Uova e albume, come cucinarlo? Ricette per dolci? Una la sò!

    Gli albumi finora li ho mangiati sodi oppure fritti tipo occhio di bue con un pò di sale come condimento..

    Esiste qualche ricetta per cucinarli sotto forma di dolci o comunque in modo diverso dal semplice uovo sodo e che magari sia conservabile in frigo?

    Pensavo tipo ad un dolce fatto di albumi (sono in massa), cucinato col forno e che si conserva qualche giorno in frigo, in modo da averlo pronto quando si è di fretta e con un gusto passabile..

    Io conosco una ricetta di mia nonna, le chiamano le "nuvole":
    gli albumi si sbattono e si fanno scottare, un cucchiaio alla volta, nel latte bollente con un pò di zucchero.. Col cioccolato sopra sono il massimo ma anche senza non sono male...
    L'unico problema è l'aumento di volume: sbattendo l'albume già da 2 uova te ne viene una quantità industriale..

    Volevo fare anche un esperimento, mettendo dell'albume non sbattuto in forno con un pò di limone e zucchero..
    Secondo vuoi cosa ne viene fuori?

    Altre ricette?
Working...
X