ma il pasto sgarro può essere la pizza... io parlavo di alternative che è ben diverso. Ad esempio discutendo sul forum del pre-nanna è venuto fuori che in alternativa ai fiocchi o lo yogurt greco si può optare per una fonte proteica (tipo tonno o affettato) con aggiunta di grassi saturi (olio evo o frutta secca) ... si diceva che ovviamente il top sono le caseine, però se si mangià questa alternativa male alla dieta non fa. Invece lo sgarro lo considero un qualcosa di non consigliato ma che fa bene psicologicamente...
Spuntino con Yogurt magro M*ller...
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molti utenti su forum non la pensavano così... mi dicevano che bastava aggiungere una fonte di grassi e l'assorbimento era rallentato.
La richiesta nasceva dal fatto che dopo due ore di allenamento cardio/aerobico se torno a casa e mi mangio dei fiocchi di latte svengo dalla fame allora il consiglio era di evitare cmq i carbo prima di andare a letto ma di mangiare una fonte proteica con aggiunta di grassi buoni (esempio bresaola/tonno + olio evo oppure delle noci). La discussione si era conclusa dicendo che l'aggiunta di grassi rallenta assorbimento delle proteine e quindi è un ottimo sostituto ai fiocchi di latte che rimangono la prima scelta.Poor is the man whose pleasures depend on the permission of another
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Originariamente Scritto da marco83 Visualizza Messaggiola frutta e i latticini sono zuccheri semplici.
i cereali sono amidi il cui scopo è oltre a fornire energia per più tempo, anche quello di ripristinare le scorte di glicogeno muscolare.
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hanno indice glicemico diverso la frutta ha un alto indice glicemico, i cereali medio... a mio parere dopo l'allenamento se non mangi subito va bene per far alzare il livello insulinico però devi prendere pure delle fonti proteiche (magari whey) possibilmente no grassi altrimenti non serve a nulla.Poor is the man whose pleasures depend on the permission of another
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la frutta tipo mele pere fragole ecc non hanno un alto indice glicemico, essa si differenzia dai cereali in quanto è composta da carbo semplici, mentre i cereali e per cereali intendo farro avena riso semola di grano duro segale sono carboidrati complessi cioè amidi.
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si è vero le mele le fragole hanno un indice glicemico abbastanza basso, cosa che non vale però per l'anguria e il melone... poi in generale per tutta la frutta dipende dal grado di maturazione.
però a mio parere c'è da sottolineare che non si mangia mai solo una fonte quindi bisonga considerare almeno tre punti fondamentali:
1) L'indice glicemico diminuisce se si aggiungono grassi ad un alimento. Questo fenomeno è dovuto al fatto che la digestione dell'alimento al quale sono stati aggiunti i grassi è più lenta, e quindi i carboidrati che contiene vanno in circolo più lentamente. Questo fatto si può verificare facilmente, basta confrontare (per esempio) il latte scremato e il latte intero. Quindi a volte non è sempre vero che un alimento "light" sia migliore del corrispondente "normale", poichè potrebbe essere meno saziante (questo è particolarmente vero per lo yogurt).
2) L'indice glicemico diminuisce se si aggiungono proteine ad un alimento, per lo stesso motivo del punto 1.
3) Il rilascio totale di insulina non dipende dall'indice glicemico ma dal carico glicemico, ovvero dal prodotto tra indice glicemico e la quantità di carboidrati ingerita.Last edited by elpuma; 30-10-2007, 11:53:30.Poor is the man whose pleasures depend on the permission of another
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Originariamente Scritto da elpuma Visualizza Messaggiosi è vero le mele le fragole hanno un indice glicemico abbastanza basso, cosa che non vale però per l'anguria e il melone... poi in generale per tutta la frutta dipende dal grado di maturazione.
però a mio parere c'è da sottolineare che non si mangia mai solo una fonte quindi bisonga considerare almeno tre punti fondamentali:
1) L'indice glicemico diminuisce se si aggiungono grassi ad un alimento. Questo fenomeno è dovuto al fatto che la digestione dell'alimento al quale sono stati aggiunti i grassi è più lenta, e quindi i carboidrati che contiene vanno in circolo più lentamente. Questo fatto si può verificare facilmente, basta confrontare (per esempio) il latte scremato e il latte intero. Quindi a volte non è sempre vero che un alimento "light" sia migliore del corrispondente "normale", poichè potrebbe essere meno saziante (questo è particolarmente vero per lo yogurt).
2) L'indice glicemico diminuisce se si aggiungono proteine ad un alimento, per lo stesso motivo del punto 1.
3) Il rilascio totale di insulina non dipende dall'indice glicemico ma dal carico glicemico, ovvero dal prodotto tra indice glicemico e la quantità di carboidrati ingerita.
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