Ciao ,comincio col dire che sono reduce da due mesetti di low carb+ meta (1 e 1 rispettivamente) e adesso sto facendo un riadattamento in isocalorica che durerà fino a novembre(10 gg low carb a 150 g di cho /day poi il resto con ripartizione 50-30 20).Dalla prima settimana di novembre dovrei fare un ciclo di forza pura(carico a onda),che cmq nn posso postare perchè devo ancora averlo dall'istruttore(che mi a cmq anticipato cosa farò).
Facciamo un pò di calcoli
dati antropometrici
Peso 79 Kg
Altezza 187-190 cm
bf 10-11%
Tdde=33 x 79=2607Kcal
Kcal iper=2607x1,2=3128Kcal
(ho usato la classica formula del 33 a livello cautelativo in quanto se avessi usato questa:
LBM=79x0,89=70,31 Kg
TDDE=(21x70,31+360)X1,55=2846Kcal
K=1,55 (cammino molto nn ho mezzi di trasporto se nn le gambe,sono spesso sotto stress,faccio 4 piani di scale senza ascensore per tornare a casa etc....)
Kcal ipercalorica=2846x1,2=3415 kcal ,ci sono ben 300 kcal di differenza ma poi vedo se nn cresco alzerò le calorie)
Passiamo all'alimentazione
COLAZIONE 5:30
-Classica
albume lqd 300g
farina o fiocchi d'avena 100g
cacao amaro in polvere 2g
mandorle ,noci o nocciole 15g
1 mela
-Alternative
-1
gallette di riso 50g
marmellata 50g
latte parz screm 200 ml
noci,mandorle o nocciole 20g
proteine in polvere 30 g
1 mela (o alto frutto come arance ,per etc..)
cacao amaro 2g
-2
yogurt bianco magro 500g
muesly 90g
noci,mandorle o nocciole 20g
1 frutto(mele ,pere,...)
cacao amaro i polvere 2g
Kcal 725,cho 100g,pro 33g(solo quelle ad alto Valore Biologico o Nobili),fat 16-17g
SPUNTINO 9:00
Pane di segale integrale o pane integrale 100g
Bresaola 50 g opp cotto magro 100g,petto di tacch aff 100g,tonno al nat 80g,prosc crudo(raramente) 80g
noci,mando nocciole 15g(aqnche 30 nei giorni dui w.o)
Kcal360,pro 18g,fat16g,cho 38g
PRANZO(lo faccio in mensa è quindi ho poche alternative) 12:30
-pasta di semola o riso 120g(o in bianco o con un pò di pomodoro)
-olio di oliva (sarebbe meglio l'evo ma c'e solo questo)20 g(anche 30 nei gg di workout)
-verdura 200g(zucchine cavolfiore etc..)
-petto di tacchino 100-120g
Kcal 855,cho 131g,fat 21g,pro 26g
SPUNTINO POM 16:30-17
come sopra (aumentando allo stesso modo i grassi nei giorni di w.o)
SERA GIORNI DI NN W.O
CENA 20:00
Wasa integrali 50 g+verdura 400g+150 g di carne(tacchino e manzo) o 200 pesce(tonno,salmone, sgomgro o merluzzo )
olio evo 20g
olio di lino 10g
Kcal 40,pro 33g,fat35g,cho 40g
PRENANNA 23:30-00:00
fiocchi di latte 200g
o grana 40g
Kcal 204,pro 26g,fat9g,cho 4g
SERA NEI GIORNI DI W.O(w.o ore 19-19:30)
come avete visto nei giorni di w.o aumento i grassi negli altri pasti e li elimino la sera in quanto la cena coincide col post w.o (1 ora dopo),inoltre raddoppio la quota pro nello spuntino pom(cioè per es bresaola 50 g nei gg di non w.o allora 100g nei gg di w.o)
CENA 21:30-22
Riso 100g
petto di tacchino o tonno 150g
poca verdura(unn insalata condita solo con aceto o verdure lesse)200g
Kcal 530,chop 90g,pro 35g,fat 4 g
Kcal medie gg di w.o 3170,pro(nobili) 140g-150g,fat100g,cho370g
Kcal medie gg di non w.o 3150,pro140-150g,fat110g.cho 350g
Che ve ne pare?
Facciamo un pò di calcoli
dati antropometrici
Peso 79 Kg
Altezza 187-190 cm
bf 10-11%
Tdde=33 x 79=2607Kcal
Kcal iper=2607x1,2=3128Kcal
(ho usato la classica formula del 33 a livello cautelativo in quanto se avessi usato questa:
LBM=79x0,89=70,31 Kg
TDDE=(21x70,31+360)X1,55=2846Kcal
K=1,55 (cammino molto nn ho mezzi di trasporto se nn le gambe,sono spesso sotto stress,faccio 4 piani di scale senza ascensore per tornare a casa etc....)
Kcal ipercalorica=2846x1,2=3415 kcal ,ci sono ben 300 kcal di differenza ma poi vedo se nn cresco alzerò le calorie)
Passiamo all'alimentazione
COLAZIONE 5:30
-Classica
albume lqd 300g
farina o fiocchi d'avena 100g
cacao amaro in polvere 2g
mandorle ,noci o nocciole 15g
1 mela
-Alternative
-1
gallette di riso 50g
marmellata 50g
latte parz screm 200 ml
noci,mandorle o nocciole 20g
proteine in polvere 30 g
1 mela (o alto frutto come arance ,per etc..)
cacao amaro 2g
-2
yogurt bianco magro 500g
muesly 90g
noci,mandorle o nocciole 20g
1 frutto(mele ,pere,...)
cacao amaro i polvere 2g
Kcal 725,cho 100g,pro 33g(solo quelle ad alto Valore Biologico o Nobili),fat 16-17g
SPUNTINO 9:00
Pane di segale integrale o pane integrale 100g
Bresaola 50 g opp cotto magro 100g,petto di tacch aff 100g,tonno al nat 80g,prosc crudo(raramente) 80g
noci,mando nocciole 15g(aqnche 30 nei giorni dui w.o)
Kcal360,pro 18g,fat16g,cho 38g
PRANZO(lo faccio in mensa è quindi ho poche alternative) 12:30
-pasta di semola o riso 120g(o in bianco o con un pò di pomodoro)
-olio di oliva (sarebbe meglio l'evo ma c'e solo questo)20 g(anche 30 nei gg di workout)
-verdura 200g(zucchine cavolfiore etc..)
-petto di tacchino 100-120g
Kcal 855,cho 131g,fat 21g,pro 26g
SPUNTINO POM 16:30-17
come sopra (aumentando allo stesso modo i grassi nei giorni di w.o)
SERA GIORNI DI NN W.O
CENA 20:00
Wasa integrali 50 g+verdura 400g+150 g di carne(tacchino e manzo) o 200 pesce(tonno,salmone, sgomgro o merluzzo )
olio evo 20g
olio di lino 10g
Kcal 40,pro 33g,fat35g,cho 40g
PRENANNA 23:30-00:00
fiocchi di latte 200g
o grana 40g
Kcal 204,pro 26g,fat9g,cho 4g
SERA NEI GIORNI DI W.O(w.o ore 19-19:30)
come avete visto nei giorni di w.o aumento i grassi negli altri pasti e li elimino la sera in quanto la cena coincide col post w.o (1 ora dopo),inoltre raddoppio la quota pro nello spuntino pom(cioè per es bresaola 50 g nei gg di non w.o allora 100g nei gg di w.o)
CENA 21:30-22
Riso 100g
petto di tacchino o tonno 150g
poca verdura(unn insalata condita solo con aceto o verdure lesse)200g
Kcal 530,chop 90g,pro 35g,fat 4 g
Kcal medie gg di w.o 3170,pro(nobili) 140g-150g,fat100g,cho370g
Kcal medie gg di non w.o 3150,pro140-150g,fat110g.cho 350g
Che ve ne pare?
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