mezzo chilo di legumi

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  • GiovaSSj4
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    #16
    rimane il fatto che i cereali hanno degli amminoacidi che sono contenuti nei legumi e ai legumi mancano degli amminoacidi contenuti nei cereali.. quindi se tu fai quasi tutti legumi e 80gr riso cmq nn è equilibrato come pasto e nn hai abbastanza amminoacidi per far legare tutti gli amminoacidi dei legumi che essendo a basso valore biologico li butti come scarti azotati.. fai 200gr legumi e 100gr cereali.. anche se cosi stai molto alto di carbo.. e come legumi nn utilizzerei proprio i piselli, ma fgioli o lenticchie.. se vuoi un bel cereale da unire ti consiglio il farro.. poi la grammatura dei fagioli è da intendere gia cotta o cruda da cucinare? tu come la ntendevi?
    sigpic

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    • max_power
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      #17
      Originariamente Scritto da grandezollo Visualizza Messaggio
      grazie max ma io non ho capito bene ma le proteine poi non sarebbero poche se li diminuisco e alzo la pasta?
      il resto della dietà è accettabile?
      Se tu mangi 100 g di pasta + 200 g di piselli le proteine non sono poche, anzi, equivarrebbero più o meno alle proteine di 120 g di carne.
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • max_power
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        #18
        Originariamente Scritto da GiovaSSj4 Visualizza Messaggio
        e nn hai abbastanza amminoacidi per far legare tutti gli amminoacidi dei legumi che essendo a basso valore biologico li butti come scarti azotati?
        Legare gli aminoacidi ? Scartare come scarti azotati ?

        Ho l'impressione che tu abbia fatto un po' di confusione nell'entusiasmo di scrivere
        Max_power, The Sicilian Rock

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        • GiovaSSj4
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          #19
          mh.. potrebbe essere.. ma nn l'ho detto a caso.. mi sn documentato no cmq allora lo pongo come domanda: se ho 500 gr di piselli per farli arrivare al valore biologico della carne quanti cereali ci devo mettere? bisogna cmq mantenere un rapporto tale in modo da far legare gli amminoacidi.. non che gli scarti gli amminoacidi, pero hai piu scorie azotate..
          sigpic

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          • max_power
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            #20
            Originariamente Scritto da GiovaSSj4 Visualizza Messaggio
            mh.. potrebbe essere.. ma nn l'ho detto a caso.. mi sn documentato no cmq allora lo pongo come domanda: se ho 500 gr di piselli per farli arrivare al valore biologico della carne quanti cereali ci devo mettere? bisogna cmq mantenere un rapporto tale in modo da far legare gli amminoacidi.. non che gli scarti gli amminoacidi, pero hai piu scorie azotate..
            E' che hai confusione, gli aminoacidi non si legano. A cosa si devono legare scusa ? Cioè si legano per formare di nuovo proteine ? Una nuova reazione di condensazione ?
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • GiovaSSj4
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              #21
              nn legare in quel modo, nn fisicamente, ma il corpo una volta sciota la catena di amminoacidi li utilizza.. e quindi cn tanti legumi nn arriva ad una quota adeguata di amminoacidi di alto valore biologico.. mentre se si mantiene un rapporto adeguato con i cereali, gli amminacidi che servono, quelli essenziali ci sono tutti.. mettendola su un altro piano: a che servono tanti legumi se ci sn pochi cereali? secondo me è una fesseria tutti quei legumi se poi nn si puo raggiungere il PER almeno come quello della carne.. come ad esempio gli amminoacidi della soia e del siero del latte, se messi in un rapporto adeguato si arriva ad un valore biologico quasi come quello della carne senza dover mettere solo proteine del siero( che sarebbero di valore biologico piu alto da sole lo so, pero era un esempio, tipo 80%soia e 20% lattoalbumine)
              Last edited by GiovaSSj4; 27-09-2007, 11:37:15.
              sigpic

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              • grandezollo
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                #22
                ma perchè come mangio tutti quei piselli sono troppi?
                quindi per fare un pasto completo bilanciato per la mia dieta quanto riso e quanti legumi devo mangiare senza mettere carne ,uovo o qualcos'altro?

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                • kickboxer_87
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                  #23
                  Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                  Di andare potrebbero anche andare, ma solitamente, soprattutto per non dovere incorrere in problemi digestivi, si preferiscono fonti di carboidrati più concentrate, che contengano quindi una maggiore quantità di carboidrati per unità di peso dell'alimento. Hai idea di quanti sono 500 g di piselli ?
                  io me li sparo abitualmente

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                  • tigre84
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                    #24
                    Originariamente Scritto da ma_75 Visualizza Messaggio
                    Io i legumi le vedo più come fonte di carbo a basso IG da mettere a cena, ad esempio, che non come fonte proteica, sia perchè se vuoi un profilo aminoacidico completo ci devi comunque unire i cereali, sia perchè per raggiungere un quantitativo di pro paragonabile a carne/pesce devi mangiarne un bel po.
                    Originariamente Scritto da train hard user
                    io volevo sapere solo se lo sforzo eccessivo può causare un malore tale da provocare un decesso ma non sull'istante, il giorno dopo.

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                    • max_power
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                      #25
                      Originariamente Scritto da GiovaSSj4 Visualizza Messaggio
                      nn legare in quel modo, nn fisicamente, ma il corpo una volta sciota la catena di amminoacidi li utilizza.. e quindi cn tanti legumi nn arriva ad una quota adeguata di amminoacidi di alto valore biologico.. mentre se si mantiene un rapporto adeguato con i cereali, gli amminacidi che servono, quelli essenziali ci sono tutti.. mettendola su un altro piano: a che servono tanti legumi se ci sn pochi cereali? secondo me è una fesseria tutti quei legumi se poi nn si puo raggiungere il PER almeno come quello della carne.. come ad esempio gli amminoacidi della soia e del siero del latte, se messi in un rapporto adeguato si arriva ad un valore biologico quasi come quello della carne senza dover mettere solo proteine del siero( che sarebbero di valore biologico piu alto da sole lo so, pero era un esempio, tipo 80%soia e 20% lattoalbumine)
                      Scusa eh: una cosa è legare, un'altra cosa è "sciogliere" come dici tu, praticamente sono due processi diversi. A dire il vero anche sciogliere è un termine altamente inesatto dato che le proteine vengono idrolizzate (è questo il termine giusto) fornendo così gli aminoacidi.

                      Per il resto sono d'accordo con te. Ci vuole un rapporto corretto tra cereali e legumi per avere una proteina a valore biologico simile a quello della carne. In realtà più precisamente è una questione quantitativa. Mi spiego meglio:

                      - Mangio 80 g di pasta + 80 g di legumi: in questo caso otterrei (ammettiamo) 40 g di proteine a valore biologico simile a quello della carne.

                      - Mangio 80 g di pasta + 200 g di legumi: in questo caso ottengo sempre 40 g di proteine a valore biologico simile a quello della carne, mentre il resto (proveniente dai legumi) sarà una proteina a VB basso.
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • grandezollo
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                        #26
                        scusami max ma allora per fare un pasto decente per il periodo di massa con li legumi e cereali non si può?

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                        • grandezollo
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                          max help me

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                          • max_power
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                            #28
                            Originariamente Scritto da grandezollo Visualizza Messaggio
                            scusami max ma allora per fare un pasto decente per il periodo di massa con li legumi e cereali non si può?
                            Ma perchè non si può ? Ho detto per caso che non si può ? Non puoi fare come i cristiani normali 100 g di pasta + 200 g di piselli ? Oppure, se vuoi aumentare la quantità 150 g di pasta + 250 g di piselli ?

                            Devi per forza mangiare 60 g di pasta + 500 g di piselli ? Così non fai la pasta con i piselli, ma i piselli con la pasta, fra un po' ci metti la pasta come condimento...ma ti sembra normale tutto ciò ?
                            Max_power, The Sicilian Rock

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                              #29
                              ma ma con 100gr di pasta e 200gr di legumi le proteine non sono pochissime?
                              in tutto saranno 10gr

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                              • kickboxer_87
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                                #30
                                no, sono di più
                                cmq le pro meglio contarle solo da fonti nobili così fai prima e vai sul sicuro

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