ho trovato l'orzo soffiato (kal 316, pro 10,4,cho 65,5,fat 1,4) , qualcuno sa dirmi se hanno un basso ig? o meglio la soffiatura (l'orz ha un basso indice glicemico, tra i piu' bassi in assoluto) puo' renderlo ad alto ig oppure rimane basso come l'orzo classico?
Orzo Soffiato
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Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggionon centra un chez, ma so che il riso soffiato ha un ig molto alto !!!!"Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden
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Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggioho trovato l'orzo soffiato (kal 316, pro 10,4,cho 65,5,fat 1,4) , qualcuno sa dirmi se hanno un basso ig? o meglio la soffiatura (l'orz ha un basso indice glicemico, tra i piu' bassi in assoluto) puo' renderlo ad alto ig oppure rimane basso come l'orzo classico?Originariamente Scritto da PastificioMosciarell_____
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|_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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Originariamente Scritto da Shift Visualizza MessaggioLa soffiatura dovrebbe aumentare del 15-20% l'IG dell'alimento
"Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden
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ragazzi non vorrei intferire con max power, ma vi garantisco che l'orzo soffiato ha ig abbastanza alto, forse max si è confuso con i fiocchi d'orzo
infatti l'utente in questione ha fatto una domanda molto confusa "fiocchi d'orzo soffiato"
o sono fiocchi d'orzo
o è orzo soffiato
i fiocchi d'orzo soffiato non esitono
fioccatura e soffiatura sono 2 lavorazioni industriali completamente differenti, esattamente uno è l'opposto dell'altro.
nella soffiatura i l'orzo (ma anke riso e altri cereali)idratato, infatti viene chiamato puffed.
nella fioccatura l'orzo come mais, avena, frumento ed altri... vengono cotti e poi fatti passare tra dei rulli riscaldanti, i quali sono i responsabili della forma schiacciata, questi rulli contemporaneamente disidratano il prodottoLast edited by nomoretrouble; 11-09-2007, 07:58:54.
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Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggioho fatto un search ed ho trovato una risposta del grande max:
http://www.bodyweb.it/forums/showthr...=orzo+soffiatoOriginariamente Scritto da PastificioMosciarell_____
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|_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggioi fiocchi d'orzo soffiato non esitono"Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden
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Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggioragazzi non vorrei intferire con max power, ma vi garantisco che l'orzo soffiato ha ig abbastanza alto, forse max si è confuso con i fiocchi d'orzo
infatti l'utente in questione ha fatto una domanda molto confusa "fiocchi d'orzo soffiato"
o sono fiocchi d'orzo
o è orzo soffiato
i fiocchi d'orzo soffiato non esitono
fioccatura e soffiatura sono 2 lavorazioni industriali completamente differenti, esattamente uno è l'opposto dell'altro.
nella soffiatura i l'orzo (ma anke riso e altri cereali)idratato, infatti viene chiamato puffed.
nella fioccatura l'orzo come mais, avena, frumento ed altri... vengono cotti e poi fatti passare tra dei rulli riscaldanti, i quali sono i responsabili della forma schiacciata, questi rulli contemporaneamente disidratano il prodotto"Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden
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Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggiocomunque, ho notato che da riso a riso soffiato ci stanno circa 40 punti di ig (da 83 del riso a 128 del soffiato), l'orzo sui 35, il suo valore in ig dovrebbe salire a circa 70....potrebbe andar bene , ( ne mangio solo 20 grammi)visto che raggiungerebbe molto facilmente l'ig dei fiocchi d'avena......poi, sinceramente, come si e' gia detto e ridetto, alla fine l'ig, all'interno di un pasto compelto (colazione con proteine, carbo firosi e fat (mandorl), , si va a far benedire...un conto e' mangiare 50 grammi di riso soffiato un conto e ' mangiarne 20 grammi in quelo contesto....o sbaglio"Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden
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Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggiocomunque, ho notato che da riso a riso soffiato ci stanno circa 40 punti di ig (da 83 del riso a 128 del soffiato), l'orzo sui 35, il suo valore in ig dovrebbe salire a circa 70....potrebbe andar bene , ( ne mangio solo 20 grammi)visto che raggiungerebbe molto facilmente l'ig dei fiocchi d'avena......poi, sinceramente, come si e' gia detto e ridetto, alla fine l'ig, all'interno di un pasto compelto (colazione con proteine, carbo firosi e fat (mandorl), , si va a far benedire...un conto e' mangiare 50 grammi di riso soffiato un conto e ' mangiarne 20 grammi in quelo contesto....o sbaglioOriginariamente Scritto da PastificioMosciarell_____
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|_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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Originariamente Scritto da Shift Visualizza MessaggioSe sale del 20% circa dovrebbe assestarsi sui 45 al massimo, l'IG varia % in base alla lavorazione dell'alimento, non in valore assoluto..."Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden
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Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggiopoi , alla fine, se vogliamo, e' il carico glicemico da guardare...: in 20-30 grammi , in un pasto completo (colazione) , il carico diventa irrisorio...., mai si mangeranno fiocchi d'orzo soffiato " a tradimento", almeno , noi che ci teniamo a non "svaccare" ....
Se sono solo 20-30gr allora puoi stare tranquilloOriginariamente Scritto da PastificioMosciarell_____
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Originariamente Scritto da Shift Visualizza MessaggioSì, sicuramente, quello che conta rimane il Carico Glicemico però bisogna conoscere l'IG x poterlo calcolare
Se sono solo 20-30gr allora puoi stare tranquillo"Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden
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