Orzo Soffiato

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    Orzo Soffiato

    ho trovato l'orzo soffiato (kal 316, pro 10,4,cho 65,5,fat 1,4) , qualcuno sa dirmi se hanno un basso ig? o meglio la soffiatura (l'orz ha un basso indice glicemico, tra i piu' bassi in assoluto) puo' renderlo ad alto ig oppure rimane basso come l'orzo classico?
    "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden
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    #2
    non centra un chez, ma so che il riso soffiato ha un ig molto alto !!!!

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      #3
      Originariamente Scritto da nIK0 Visualizza Messaggio
      non centra un chez, ma so che il riso soffiato ha un ig molto alto !!!!
      mi sa che non c'entra un chez....
      "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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        #4
        Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggio
        ho trovato l'orzo soffiato (kal 316, pro 10,4,cho 65,5,fat 1,4) , qualcuno sa dirmi se hanno un basso ig? o meglio la soffiatura (l'orz ha un basso indice glicemico, tra i piu' bassi in assoluto) puo' renderlo ad alto ig oppure rimane basso come l'orzo classico?
        La soffiatura dovrebbe aumentare del 15-20% l'IG dell'alimento
        Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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        |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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          #5
          Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio
          La soffiatura dovrebbe aumentare del 15-20% l'IG dell'alimento
          ho fatto un search ed ho trovato una risposta del grande max:
          "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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          • nomoretrouble
            Crazy..... taaaazzzz!
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            #6
            ragazzi non vorrei intferire con max power, ma vi garantisco che l'orzo soffiato ha ig abbastanza alto, forse max si è confuso con i fiocchi d'orzo

            infatti l'utente in questione ha fatto una domanda molto confusa "fiocchi d'orzo soffiato"
            o sono fiocchi d'orzo
            o è orzo soffiato
            i fiocchi d'orzo soffiato non esitono
            fioccatura e soffiatura sono 2 lavorazioni industriali completamente differenti, esattamente uno è l'opposto dell'altro.
            nella soffiatura i l'orzo (ma anke riso e altri cereali)idratato, infatti viene chiamato puffed.
            nella fioccatura l'orzo come mais, avena, frumento ed altri... vengono cotti e poi fatti passare tra dei rulli riscaldanti, i quali sono i responsabili della forma schiacciata, questi rulli contemporaneamente disidratano il prodotto
            Last edited by nomoretrouble; 11-09-2007, 07:58:54.

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              #7
              Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggio
              ho fatto un search ed ho trovato una risposta del grande max:
              http://www.bodyweb.it/forums/showthr...=orzo+soffiato
              Considera che è un post del 2001...
              Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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              |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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                #8
                Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                i fiocchi d'orzo soffiato non esitono
                fidati esistono, li ho trovati, ma non li ho presi per mancanza di valori nutritivi
                "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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                  #9
                  Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                  ragazzi non vorrei intferire con max power, ma vi garantisco che l'orzo soffiato ha ig abbastanza alto, forse max si è confuso con i fiocchi d'orzo

                  infatti l'utente in questione ha fatto una domanda molto confusa "fiocchi d'orzo soffiato"
                  o sono fiocchi d'orzo
                  o è orzo soffiato
                  i fiocchi d'orzo soffiato non esitono
                  fioccatura e soffiatura sono 2 lavorazioni industriali completamente differenti, esattamente uno è l'opposto dell'altro.
                  nella soffiatura i l'orzo (ma anke riso e altri cereali)idratato, infatti viene chiamato puffed.
                  nella fioccatura l'orzo come mais, avena, frumento ed altri... vengono cotti e poi fatti passare tra dei rulli riscaldanti, i quali sono i responsabili della forma schiacciata, questi rulli contemporaneamente disidratano il prodotto
                  comunque, ho notato che da riso a riso soffiato ci stanno circa 40 punti di ig (da 83 del riso a 128 del soffiato), l'orzo sui 35, il suo valore in ig dovrebbe salire a circa 70....potrebbe andar bene , ( ne mangio solo 20 grammi)visto che raggiungerebbe molto facilmente l'ig dei fiocchi d'avena......poi, sinceramente, come si e' gia detto e ridetto, alla fine l'ig, all'interno di un pasto compelto (colazione con proteine, carbo firosi e fat (mandorl), , si va a far benedire...un conto e' mangiare 50 grammi di riso soffiato un conto e ' mangiarne 20 grammi in quelo contesto....o sbaglio
                  "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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                    #10
                    Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggio
                    comunque, ho notato che da riso a riso soffiato ci stanno circa 40 punti di ig (da 83 del riso a 128 del soffiato), l'orzo sui 35, il suo valore in ig dovrebbe salire a circa 70....potrebbe andar bene , ( ne mangio solo 20 grammi)visto che raggiungerebbe molto facilmente l'ig dei fiocchi d'avena......poi, sinceramente, come si e' gia detto e ridetto, alla fine l'ig, all'interno di un pasto compelto (colazione con proteine, carbo firosi e fat (mandorl), , si va a far benedire...un conto e' mangiare 50 grammi di riso soffiato un conto e ' mangiarne 20 grammi in quelo contesto....o sbaglio
                    aspetto anche un parerino da max...
                    "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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                      #11
                      i valori riportati in quel 3d sono gli stessi di questi che ho io:



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                        Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggio
                        comunque, ho notato che da riso a riso soffiato ci stanno circa 40 punti di ig (da 83 del riso a 128 del soffiato), l'orzo sui 35, il suo valore in ig dovrebbe salire a circa 70....potrebbe andar bene , ( ne mangio solo 20 grammi)visto che raggiungerebbe molto facilmente l'ig dei fiocchi d'avena......poi, sinceramente, come si e' gia detto e ridetto, alla fine l'ig, all'interno di un pasto compelto (colazione con proteine, carbo firosi e fat (mandorl), , si va a far benedire...un conto e' mangiare 50 grammi di riso soffiato un conto e ' mangiarne 20 grammi in quelo contesto....o sbaglio
                        Se sale del 20% circa dovrebbe assestarsi sui 45 al massimo, l'IG varia % in base alla lavorazione dell'alimento, non in valore assoluto...
                        Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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                          Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio
                          Se sale del 20% circa dovrebbe assestarsi sui 45 al massimo, l'IG varia % in base alla lavorazione dell'alimento, non in valore assoluto...
                          poi , alla fine, se vogliamo, e' il carico glicemico da guardare...: in 20-30 grammi , in un pasto completo (colazione) , il carico diventa irrisorio...., mai si mangeranno fiocchi d'orzo soffiato " a tradimento", almeno , noi che ci teniamo a non "svaccare" ....
                          "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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                            #14
                            Originariamente Scritto da f.b.o Visualizza Messaggio
                            poi , alla fine, se vogliamo, e' il carico glicemico da guardare...: in 20-30 grammi , in un pasto completo (colazione) , il carico diventa irrisorio...., mai si mangeranno fiocchi d'orzo soffiato " a tradimento", almeno , noi che ci teniamo a non "svaccare" ....
                            Sì, sicuramente, quello che conta rimane il Carico Glicemico però bisogna conoscere l'IG x poterlo calcolare
                            Se sono solo 20-30gr allora puoi stare tranquillo
                            Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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                              Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio
                              Sì, sicuramente, quello che conta rimane il Carico Glicemico però bisogna conoscere l'IG x poterlo calcolare
                              Se sono solo 20-30gr allora puoi stare tranquillo
                              si a colazione preferisco fare wasa+20-30 grammi di orzo in fiocchi...prima prendevo allbran, ma sospetto 1a intolleranza o allergia al frumento ( se evito alimenti col frumento rinasco!)...ad esempio nella segale e nell'orzo non ci sono......
                              "Infilarti le penne nel c**o, non fa di te una gallina..." Tyler Durden

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