Incidenza dei carboidrati delle verdure

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • chomog
    Bodyweb Senior
    • Nov 2002
    • 9814
    • 99
    • 1
    • Napoli
    • Send PM

    Incidenza dei carboidrati delle verdure

    Egregi signori
    quanto possono incidere i carboidrati delle verdure nell'alimentazione.

    Lessi qualche anno fa che non veniva assimilata dal corpo umano, mi sembra però alquanto strano, mangiando la sera mega-insalatone mi chiedevo quindi se tale cosa fosse vera

  • swanz
    Bodyweb Senior
    • Jan 2001
    • 9716
    • 320
    • 318
    • Provincia Varese
    • Send PM

    #2
    Certo che vengono assimiliti, anche se la fibra può ridurne (un poco) l'assorbimento.
    Comunque la quantità di carbo nella verdura è molto poca e ai fini della dieta trascurabile.

    Commenta

    • Andrio
      Inattivo
      • Aug 2007
      • 6845
      • 440
      • 604
      • Send PM

      #3
      come media la verdura è composta al MAX di un 2%di carb e sono tutti zuccheri solubili, e comunque su un quantitativo di porzione di verdura alla fine non incidono più di tanto.in una dieta se ne dovrebbe sempre tenere conto, sono pur sempre carbo!

      Commenta

      • chomog
        Bodyweb Senior
        • Nov 2002
        • 9814
        • 99
        • 1
        • Napoli
        • Send PM

        #4
        Grazie per le risposte amici

        Commenta

        • swanz
          Bodyweb Senior
          • Jan 2001
          • 9716
          • 320
          • 318
          • Provincia Varese
          • Send PM

          #5
          su 300g di verdura (in media a seconda poi della verdura), ballano 6-10g di carboidrati.
          Quanto sono, 2 maccheroni ?

          Fa più differenza se nella dieta devi mangiare 150g di frutta e la mela che mangi pesa 180, perchè al supermercato c'erano quelle più grosse (ma nemmeno tanto, sfido ad occhio a vedere la differenza)

          Commenta

          • spot86
            Vincenzo Tortora
            • Dec 2006
            • 12497
            • 883
            • 644
            • Send PM

            #6
            La quantità di carbo presente in una porz di verdura è veramente irrisoria...Se pur mangi un kg di lattuga (impossibile ) avrai messo una 20na di gr di carbo.

            Imho non bisogna farsi pippe, anche perché nella dieta le verdure ci devono stare, perché in rapporto ai macro, apportano una miriade di micro-nutrienti fondamentali!
            --
            Vincenzo T | Ouksider | Founder Oukside.com

            Commenta

            • nomoretrouble
              Crazy..... taaaazzzz!
              • Dec 2006
              • 10597
              • 685
              • 863
              • Heliopolis sopra l'albero sacro
              • Send PM

              #7
              poi a parte quelli di carote, barbabietola e patate sono tutti carbo a basso ig

              Commenta

              • Andrio
                Inattivo
                • Aug 2007
                • 6845
                • 440
                • 604
                • Send PM

                #8
                i finocchi hanno 1gr di carb per 100gr di prodotto, sono ottimi e Saziano tanto tanto.io li mangio sempre in Keto con olio extra di oliva e Peperoncino a volontà, ed anche con tabasco.provate gente, provate.

                Commenta

                • nomoretrouble
                  Crazy..... taaaazzzz!
                  • Dec 2006
                  • 10597
                  • 685
                  • 863
                  • Heliopolis sopra l'albero sacro
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da Andrio Visualizza Messaggio
                  i finocchi hanno 1gr di carb per 100gr di prodotto, sono ottimi e Saziano tanto tanto.io li mangio sempre in Keto con olio extra di oliva e Peperoncino a volontà, ed anche con tabasco.provate gente, provate.
                  crudi a julienne con tabasco?
                  devo provarli

                  Commenta

                  • Andrio
                    Inattivo
                    • Aug 2007
                    • 6845
                    • 440
                    • 604
                    • Send PM

                    #10
                    ovvio, il finocchio sempre e solo crudo, cotto è peggio di una pedata sui marroni!in generale la verdura andrebbe mangiata cruda, salvo quei casi in cui bisogna cucinarla per forza tipo cavolfiori o affini.

                    Commenta

                    • Ray Of Light
                      Bodiuebbe Senior
                      • Apr 2007
                      • 6400
                      • 612
                      • 513
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da Andrio Visualizza Messaggio
                      ovvio, il finocchio sempre e solo crudo, cotto è peggio di una pedata sui marroni!
                      mai provati al forno con una spolverata di grana che gratina e olio a crudo?
                      da leccarsi i baffi

                      Originariamente Scritto da psicouno
                      proprio non afferro il senso di integrarsi con le proteine....
                      Originariamente Scritto da Gandhi
                      Posso avere la potestà di scrivere ciò che mi pare e mi piace? O devo cercare qualche articolo di legge (che non esiste) per affermare ciò summenzionato?

                      Commenta

                      • max_power
                        Low-Carb Moderator
                        • Dec 2000
                        • 61881
                        • 860
                        • 555
                        • Torino
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da chomog Visualizza Messaggio
                        Egregi signori
                        quanto possono incidere i carboidrati delle verdure nell'alimentazione.

                        Lessi qualche anno fa che non veniva assimilata dal corpo umano, mi sembra però alquanto strano, mangiando la sera mega-insalatone mi chiedevo quindi se tale cosa fosse vera
                        Solitamente i carboidrati della verdura a foglia sono così irrisori da non venire conteggiati nel computo totale dei carboidrati nella dieta.

                        Vi sono però particolari verdure che presentano un contenuto in carboidrati maggiore come peperoni, cavolfiori, broccoli, melanzane ecc.. il cui contenuto di carboidrati deve essere calcolato nei carboidrati totali che ti offre la dieta.
                        Max_power, The Sicilian Rock

                        Commenta

                        • nomoretrouble
                          Crazy..... taaaazzzz!
                          • Dec 2006
                          • 10597
                          • 685
                          • 863
                          • Heliopolis sopra l'albero sacro
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da Ray Of Light Visualizza Messaggio
                          mai provati al forno con una spolverata di grana che gratina e olio a crudo?
                          da leccarsi i baffi
                          provali gratinati al forno coperti di ricotta e poi parmigiano

                          Commenta

                          • nomoretrouble
                            Crazy..... taaaazzzz!
                            • Dec 2006
                            • 10597
                            • 685
                            • 863
                            • Heliopolis sopra l'albero sacro
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da Andrio Visualizza Messaggio
                            ovvio, il finocchio sempre e solo crudo, cotto è peggio di una pedata sui marroni!in generale la verdura andrebbe mangiata cruda, salvo quei casi in cui bisogna cucinarla per forza tipo cavolfiori o affini.
                            e perchè mai?

                            Commenta

                            • Andrio
                              Inattivo
                              • Aug 2007
                              • 6845
                              • 440
                              • 604
                              • Send PM

                              #15
                              perché con la cottura si disperdono i sali minerali che sono alla fine il contenuto più importante delle verdure .POI ovvio che una sbollentata agli spinaci o bieta o broccoli o altro gliela devi dare per forza ma per non più di 5o 6 minuti ti conviene!

                              Commenta

                              Working...
                              X