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prima dieta ipercalorica dopo mesi in ipocalorica.Consigli

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    prima dieta ipercalorica dopo mesi in ipocalorica.Consigli

    Dopo mesi di ipocalorica, fra una settimana mi rimetto in ipercalorica e inizio un allenamento di forza-ipertrofia.

    sono alto 1,76 e peso 67kg
    il mio fabbisogno calorico è di circa 2100kcal(calcolato da me tenendo conto di tutti i parametri del caso)

    ecco una bozza dell'alimentazione che vorrei seguire.

    i numeri a fianco degli alimenti sono i grammi ovviamente.
    GIORNO WO 2400KCAL
    Colazione
    ingredienti per porzione per tortino fatto da me
    Cacao amaro 5
    Farina d'avena 40
    LATTE - di vacca parzialmente screm 100
    MIELE 5
    nocciole sgusciate 10
    albume200
    Spuntino 10.30
    Bresaola 50
    burro d'arachidi 25
    Pane di segale 50

    Pranzo13.00
    BROCCOLO A TESTA 150
    merluzzo surgelato 200
    Olio di oliva extra vergine 25
    Pasta di semola cruda 50
    POMODORI PELATI IN SCATOLA 150

    Spuntino (pre wo)
    fesa di tacchino 20
    fette wasa segale 10
    mele golden 180

    Spuntino post wo

    whey 30
    maltodestrine 50

    Cena20.00
    fette wasa segale 45
    Olio di oliva extra vergine 15
    POLLO - PETTO 130
    Zucchine 150


    Spuntino 22.30
    fiocchi di latte 200
    Olio di oliva extra vergine 5

    sono circa 184gr di proteine------ 226gr di carboidrati-------90gr di grassi



    GIORNO NO WO 2450KCAL



    Colazione7.30
    LATTE - di vacca parzialmente screm 300
    mandorle sgusciate
    MIELE10
    quaker oats 60
    whey 30

    Spuntino 10.30
    Bresaola 50
    burro d'arachidi 220
    Pane di segale 50

    Pranzo13.00
    BROCCOLI 100
    merluzzo surgelato 200
    Olio di oliva extra vergine 20
    Pasta di semola cruda 80
    POMODORI PELATI IN SCATOLA 150
    Spuntino 15.30
    fesa di tacchino 70
    fette wasa segale 35
    mele golden 180
    nocciole sgusciate 10
    Cena20.00
    fette wasa segale 45
    Olio di oliva extra vergine 15
    POLLO - PETTO 130
    Zucchine 150

    Spuntino 22.30
    fiocchi DI LATTE200
    Olio di oliva extra vergine5

    sono circa 183gr di proteine------236gr di carboidrati-----90gr di grassi



    OVVIAMENTE le fonti di proteine e carboidrati variano.
    ad esempio i 200 gr di merluzzo possono essere sostituiti con l'equivalente in tonno,salmone, carpaccio, pollo,tacchino.
    Le fette wasa con l'equivalente di pane di segale, integrale.
    Le verdure con altri tipi di verdura ecc.

    che ne dite?
    Last edited by gibry; 10-09-2007, 11:02:41. Motivo: aggiunte grammature macronutrienti per ogni giorno


    #2
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      #3
      sto topic non interessa a nessuno

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        #4
        Originariamente Scritto da gibry Visualizza Messaggio
        Dopo mesi di ipocalorica, fra una settimana mi rimetto in ipercalorica e inizio un allenamento di forza-ipertrofia.

        sono alto 1,76 e peso 67kg
        il mio fabbisogno calorico è di circa 2100kcal(calcolato da me tenendo conto di tutti i parametri del caso)

        ecco una bozza dell'alimentazione che vorrei seguire.

        i numeri a fianco degli alimenti sono i grammi ovviamente.
        GIORNO WO 2400KCAL
        Colazione
        ingredienti per porzione per tortino fatto da me
        Cacao amaro 5
        Farina d'avena 40
        LATTE - di vacca parzialmente screm 100
        MIELE 5
        nocciole sgusciate 10
        albume200
        Spuntino 10.30
        Bresaola 50
        burro d'arachidi 25
        Pane di segale 50

        Pranzo13.00
        BROCCOLO A TESTA 150
        merluzzo surgelato 200
        Olio di oliva extra vergine 25
        Pasta di semola cruda 50
        POMODORI PELATI IN SCATOLA 150

        Spuntino (pre wo)
        fesa di tacchino 20????
        fette wasa segale 10
        mele golden 180

        Spuntino post wo

        whey 30
        maltodestrine 50

        Cena20.00
        fette wasa segale 45
        Olio di oliva extra vergine 15
        POLLO - PETTO 130
        Zucchine 150


        Spuntino 22.30
        fiocchi di latte 200
        Olio di oliva extra vergine 5

        sono circa 184gr di proteine------ 226gr di carboidrati-------90gr di grassi



        GIORNO NO WO 2450KCAL



        Colazione7.30
        LATTE - di vacca parzialmente screm 300
        mandorle sgusciate
        MIELE10
        quaker oats 60
        whey 30

        Spuntino 10.30
        Bresaola 50
        burro d'arachidi 220
        Pane di segale 50

        Pranzo13.00
        BROCCOLI 100
        merluzzo surgelato 200
        Olio di oliva extra vergine 20
        Pasta di semola cruda 80
        POMODORI PELATI IN SCATOLA 150
        Spuntino 15.30
        fesa di tacchino 70
        fette wasa segale 35
        mele golden 180
        nocciole sgusciate 10
        Cena20.00
        fette wasa segale 45
        Olio di oliva extra vergine 15
        POLLO - PETTO 130
        Zucchine 150

        Spuntino 22.30
        fiocchi DI LATTE200
        Olio di oliva extra vergine5

        sono circa 183gr di proteine------236gr di carboidrati-----90gr di grassi



        OVVIAMENTE le fonti di proteine e carboidrati variano.
        ad esempio i 200 gr di merluzzo possono essere sostituiti con l'equivalente in tonno,salmone, carpaccio, pollo,tacchino.
        Le fette wasa con l'equivalente di pane di segale, integrale.
        Le verdure con altri tipi di verdura ecc.

        che ne dite?
        sigpic

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          #5
          Originariamente Scritto da gibry Visualizza Messaggio
          Dopo mesi di ipocalorica, fra una settimana mi rimetto in ipercalorica e inizio un allenamento di forza-ipertrofia.

          sono alto 1,76 e peso 67kg
          il mio fabbisogno calorico è di circa 2100kcal(calcolato da me tenendo conto di tutti i parametri del caso)

          ecco una bozza dell'alimentazione che vorrei seguire.

          i numeri a fianco degli alimenti sono i grammi ovviamente.
          GIORNO WO 2400KCAL
          Colazione
          ingredienti per porzione per tortino fatto da me
          Cacao amaro 5
          Farina d'avena 40
          LATTE - di vacca parzialmente screm 100
          MIELE 5
          nocciole sgusciate 10
          albume200
          Spuntino 10.30
          Bresaola 50
          burro d'arachidi 25
          Pane di segale 50

          Pranzo13.00
          BROCCOLO A TESTA 150
          merluzzo surgelato 200
          Olio di oliva extra vergine 25
          Pasta di semola cruda 50
          POMODORI PELATI IN SCATOLA 150

          Spuntino (pre wo)
          fesa di tacchino 20
          fette wasa segale 10
          mele golden 180

          Spuntino post wo

          whey 30
          maltodestrine 50

          Cena20.00
          fette wasa segale 45
          Olio di oliva extra vergine 15
          POLLO - PETTO 130
          Zucchine 150


          Spuntino 22.30
          fiocchi di latte 200
          Olio di oliva extra vergine 5

          sono circa 184gr di proteine------ 226gr di carboidrati-------90gr di grassi



          GIORNO NO WO 2450KCAL



          Colazione7.30
          LATTE - di vacca parzialmente screm 300
          mandorle sgusciate
          MIELE10
          quaker oats 60
          whey 30

          Spuntino 10.30
          Bresaola 50
          burro d'arachidi 220
          Pane di segale 50

          Pranzo13.00
          BROCCOLI 100
          merluzzo surgelato 200
          Olio di oliva extra vergine 20
          Pasta di semola cruda 80
          POMODORI PELATI IN SCATOLA 150
          Spuntino 15.30
          fesa di tacchino 70
          fette wasa segale 35
          mele golden 180
          nocciole sgusciate 10
          Cena20.00
          fette wasa segale 45
          Olio di oliva extra vergine 15
          POLLO - PETTO 130
          Zucchine 150

          Spuntino 22.30
          fiocchi DI LATTE200
          Olio di oliva extra vergine5

          sono circa 183gr di proteine------236gr di carboidrati-----90gr di grassi



          OVVIAMENTE le fonti di proteine e carboidrati variano.
          ad esempio i 200 gr di merluzzo possono essere sostituiti con l'equivalente in tonno,salmone, carpaccio, pollo,tacchino.
          Le fette wasa con l'equivalente di pane di segale, integrale.
          Le verdure con altri tipi di verdura ecc.

          che ne dite?
          L'ho letta velocemente e non è male, quando ho + tempo la rileggo meglio, solo un paio di appunti: aumenta lo shift calorico tra i giorni di WO e di non-WO, almeno 300kcal, nei giorni di non-WO diminuisci i CHO e aumenta i FAT (sempre che la diminuzione di kcal ti permetta di farlo, altrimenti diminuisci solo i cho)
          Le pro mi sembrano un tantino alte per il tuo peso, ma non conosco la tua BF, posso ipotizzare 10%, per cui avresti circa 60kg di massa magra, che moltiplicato x il fattore + alto (2,5) restituisce circa 150gr di pro...aumenta i carbo con questa differenza
          Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
          _____
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          |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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            #6
            per rispondere a vincet81 sì solo 20gr di fesa, giusto per mettere un minimo di pro nel pasto prewo dove ci vado pesante con i carbo le proteine non mancano nel resto della giornata e credo che nel prewo servano meno che in ogni altro momento della giornata, sbaglio?


            shift, grazie per i tuoi consigli.
            Stavo riflettendo proprio sul fatto che le pro sono troppe, sono un pò spaventato dai carbo dopo mesi di def, comunque visto che ci sono 30 grammi di pro in più non è un problema toglierli e aggiungere 30 gr di carbo.
            per gli shift calorici sono i giorni di riposo che devono essere con più kcal o il contrario?
            se dovessi mangiare meno nei giorni di wo,allenandomi 3 giorni a settimana dovrei fare così 2200kcal nei giorni wo e 2550 nei giorni nowo in modo da avere la media di 2400kcal
            se fosse il contrario dovrei fare 2600kcal nei giorni wo e 2250 nei nowo

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              #7
              Originariamente Scritto da gibry Visualizza Messaggio
              per rispondere a vincet81 sì solo 20gr di fesa, giusto per mettere un minimo di pro nel pasto prewo dove ci vado pesante con i carbo le proteine non mancano nel resto della giornata e credo che nel prewo servano meno che in ogni altro momento della giornata, sbaglio?


              shift, grazie per i tuoi consigli.
              Stavo riflettendo proprio sul fatto che le pro sono troppe, sono un pò spaventato dai carbo dopo mesi di def, comunque visto che ci sono 30 grammi di pro in più non è un problema toglierli e aggiungere 30 gr di carbo.
              per gli shift calorici sono i giorni di riposo che devono essere con più kcal o il contrario?
              se dovessi mangiare meno nei giorni di wo,allenandomi 3 giorni a settimana dovrei fare così 2200kcal nei giorni wo e 2550 nei giorni nowo in modo da avere la media di 2400kcal
              se fosse il contrario dovrei fare 2600kcal nei giorni wo e 2250 nei nowo
              La seconda che hai detto
              + kcal nei giorni di wo e meno nei giorni di non-wo, lo shift a cui hai pensato è corretto
              Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
              _____
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              |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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                #8
                Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio
                La seconda che hai detto
                + kcal nei giorni di wo e meno nei giorni di non-wo, lo shift a cui hai pensato è corretto

                bene allora toglierò un pò di pro che sono in eccesso nei giorni di riposo e nei giorni di wo oltre a ridurre un pò le pro alzerò i carbo nel prewo e nel postwo

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                  #9
                  Originariamente Scritto da gibry Visualizza Messaggio
                  bene allora toglierò un pò di pro che sono in eccesso nei giorni di riposo e nei giorni di wo oltre a ridurre un pò le pro alzerò i carbo nel prewo e nel postwo

                  prova così e guarda come ti trovi, al massimo la strategia alimentare si può sempre modificare...
                  Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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                  |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio

                    prova così e guarda come ti trovi, al massimo la strategia alimentare si può sempre modificare...

                    adesso la modifico e la posto.. ci metterò un pò con dietacal

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                      #11
                      Originariamente Scritto da gibry Visualizza Messaggio
                      adesso la modifico e la posto.. ci metterò un pò con dietacal
                      I database alimentari sono le gioie e i dolori dei BB
                      Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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                      |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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                        #12
                        eccomi qua.


                        GIORNO NO WO 2280KCAL

                        Colazione7.30
                        LATTE - di vacca parzialmente screm 300
                        mandorle sgusciate 5
                        MIELE10
                        quaker oats 50
                        whey 20

                        Spuntino 10.30
                        Bresaola 30
                        burro d'arachidi 20
                        Pane di segale 50

                        Pranzo13.00
                        BROCCOLI 150
                        merluzzo surgelato 150
                        Olio di oliva extra vergine 20
                        Pasta di semola cruda 90
                        POMODORI PELATI IN SCATOLA 150
                        Spuntino 15.30
                        fesa di tacchino 50
                        fette wasa segale 35
                        mele golden 180
                        nocciole sgusciate 15
                        Cena20.00
                        fette wasa segale 45
                        Olio di oliva extra vergine 15
                        POLLO - PETTO 100
                        Zucchine 150

                        Spuntino 22.30
                        fiocchi DI LATTE 100
                        Olio di oliva extra vergine 8

                        144gr di proteine-----89gr di grassi ---- 235 gr di carboidrati


                        GIORNO WO 2600 KCAL

                        Colazione
                        ingredienti per porzione per tortino fatto da me
                        Cacao amaro 5
                        Farina d'avena 40
                        LATTE - di vacca parzialmente screm 50
                        MIELE 10
                        nocciole sgusciate 10
                        albume 150
                        Spuntino 10.30
                        Bresaola 35
                        burro d'arachidi 20
                        Pane di segale 50

                        Pranzo13.00
                        BROCCOLO A TESTA 150
                        merluzzo surgelato 150
                        Olio di oliva extra vergine 25
                        Pasta di semola cruda 70
                        POMODORI PELATI IN SCATOLA 150

                        Spuntino (pre wo)
                        fesa di tacchino 40
                        pane integrale 80
                        mele golden 350

                        Spuntino post wo

                        whey 30
                        maltodestrine 65

                        Cena20.00
                        fette wasa segale 45
                        Olio di oliva extra vergine 20
                        POLLO - PETTO 100
                        Zucchine 150


                        Spuntino 22.30
                        fiocchi di latte 100
                        Olio di oliva extra vergine 8

                        154vgr di proteine----290gr di carboidrati----89 gr di grassi




                        ora dovrebbe essere ok.. lo spuntino pre wo è praticamente solo carbo.. ma credo non ci siano problemi no?
                        Last edited by gibry; 17-09-2007, 12:23:41.

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                          #13
                          Originariamente Scritto da gibry Visualizza Messaggio
                          eccomi qua.


                          GIORNO NO WO 2280KCAL

                          Colazione7.30
                          LATTE - di vacca parzialmente screm 300
                          mandorle sgusciate 5
                          MIELE10
                          quaker oats 50
                          whey 20

                          Spuntino 10.30
                          Bresaola 30
                          burro d'arachidi 20
                          Pane di segale 50

                          Pranzo13.00
                          BROCCOLI 150
                          merluzzo surgelato 150
                          Olio di oliva extra vergine 20
                          Pasta di semola cruda 90
                          POMODORI PELATI IN SCATOLA 150
                          Spuntino 15.30
                          fesa di tacchino 50
                          fette wasa segale 35
                          mele golden 180
                          nocciole sgusciate 15
                          Cena20.00
                          fette wasa segale 45
                          Olio di oliva extra vergine 15
                          POLLO - PETTO 100
                          Zucchine 150

                          Spuntino 22.30
                          fiocchi DI LATTE 100
                          Olio di oliva extra vergine 8

                          150gr di proteine-----89gr di grassi ---- 240 gr di carboidrati


                          GIORNO WO 2550 KCAL

                          Colazione
                          ingredienti per porzione per tortino fatto da me
                          Cacao amaro 5
                          Farina d'avena 40
                          LATTE - di vacca parzialmente screm 50
                          MIELE 10
                          nocciole sgusciate 10
                          albume 150
                          Spuntino 10.30
                          Bresaola 35
                          burro d'arachidi 20
                          Pane di segale 50

                          Pranzo13.00
                          BROCCOLO A TESTA 150
                          merluzzo surgelato 150
                          Olio di oliva extra vergine 25
                          Pasta di semola cruda 70
                          POMODORI PELATI IN SCATOLA 150

                          Spuntino (pre wo)
                          fesa di tacchino 10 fai almeno 80gr se è molto distante dal wo come pasto
                          gallette di riso 50
                          mele golden 350

                          Spuntino post wo

                          whey 30
                          maltodestrine 65

                          Cena20.00
                          fette wasa segale 45
                          Olio di oliva extra vergine 20
                          POLLO - PETTO 100
                          Zucchine 150


                          Spuntino 22.30
                          fiocchi di latte 100
                          Olio di oliva extra vergine 8

                          156 gr di proteine----300gr di carboidrati----89 gr di grassi




                          ora dovrebbe essere ok.. lo spuntino pre wo è praticamente solo carbo.. ma credo non ci siano problemi no?


                          mi sono accorto che il totale delle kcal non coincide con i macronutrienti in grammi ...c'è un pò di differenza perchè ci sono alcuni alimenti come il merluzzo surgelato e le mele che sono calcolate solo nella parte edibile. Comunque le calorie giuste sono quelle scritte in rosso, i macronutrienti invece in realtà sono un pò di meno.. si parla di 3-4gr di pro e carbo
                          piccola correzione in rosso, x il resto direi ke è OK

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                            #14
                            Un paio di appunti, togli i grassi a colazione e spostali piuttosto nei pasti principali (pranzo, cena), dato che dietacal calcola tutte le pro (pasta, riso, pane...) nel pre-wo aumenta pure il tacchino a 50gr (anche se il conteggio delle pro ti aumenta un pochetto), le gallette nel pre-wo non mi piacciono, hanno IG troppo alto, piuttosto metti l'equivalente in carbo con il pane di segale, e diminuisci la frutta (350gr mi sembrano 2 mele), fai una mela sola quindi e aggiungi il pane di segale.

                            Quanto tempo passa dallo spuntino al wo?
                            Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
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                            |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
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                              #15
                              ovviamente le pro le calcola tutte dietacal.. ma è giusto così no?
                              comunque sì passerò la fesa a 30-40gr
                              i grassi dalla colazione: passerò le frutta secca che è segnata allo spuntino mattutino nel giorno nowo e allo spuntino pomeridiano nel giorno di riposo.

                              sì in effetti le gallette non sono adatte, le sostituisco con l'equivalente in pane integrale ,quindi 80grammi

                              mi allenerò 60-90 minuti dopo il prewo


                              p.s. sì 350 gr sono due mele, ma sarebbero l'unica razione di frutta della giornata.. perchè non vanno bene? non hanno neanche un IG molto alto..

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