Info su pasta e condimenti.

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  • Sime
    Bodyweb Advanced
    • May 2007
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    • Lucca
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    Info su pasta e condimenti.

    Ciao gente, ho varie domande ma semplicissime da porvi, passo subito al dunque:

    la pasta, va fatta bollire senza sale nell'acqua e senza poi condimenti aggiunti? va mangiata in pratica a crudo? io, prendendo 1 cucchiaio di olio extra v. a pranzo, ce ne metto metà li, e metà nella verdura, sbaglio?

    poi ancora, tra pasta ed integrale, c'è un abisso di differenza considerando che la mattina mi faccio fuori 100gr di all bran ? (quelli dal 27% di fibra)

    è sbagliato mettere del grana ( qualche grattata) sulla pasta ?

    ok fine delle domande grazie a tutti gente..!
    "...Dare un calcio alla ragione, e fare spazio all'impossibile..."
  • ma_75
    Super Moderator
    • Sep 2006
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    #2
    Non è che la pasta devi mangiarla semplicemente bollita. Qualunque cosa ci aggiunga la inserisci nel co puto calorico totale e sei a posto. Se fai 100 grammi e la condisci con un filo d'olio, avrai i valori nutrizionali di 100 grammi di pasta e 10 grammi di olio. Altrettanto se inserisci altri condimenti, evitando soffritti e cose simili.
    La pasta integrale non differisce tanto da quella raffinata, almeno a livello di IG. Hai solo delle fibre in più.
    In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
    ma_75@bodyweb.com

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    • Sime
      Bodyweb Advanced
      • May 2007
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      • Lucca
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      #3
      muchas graziasss!!
      "...Dare un calcio alla ragione, e fare spazio all'impossibile..."

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      • olds
        Bodyweb Member
        • Nov 2006
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        • bergamo
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        #4
        Originariamente Scritto da ma_75 Visualizza Messaggio
        La pasta integrale non differisce tanto da quella raffinata, almeno a livello di IG. Hai solo delle fibre in più.
        esatto ma ricordati che questo non è sempre da considerarsi un bene..a molti ,un quantitativo elevato di fibre,provoca gonfiore....e considerando che mangi già 100gr di all-bran alla mattina direi che la quota di fibre giornaliera è+ che soddisfatta già cosi..senza bisogno di altri elementi integrali..ma se non ti creano problemi vai pure tranquillo

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        • spot86
          Vincenzo Tortora
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          #5
          Fai la pasta in tutti i modi che vuoi (non soffriggere xò, eh eh!), con verdure, con pomodoro, con ortaggi (che neppure conterai) + 1cucchaio d'olio + 1cucchiaio di parmigiano (se vuoi fare il pignolo saranno 7-8gr ) e pappi!!
          --
          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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          • rocky 80
            Bodyweb Senior
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            #6
            beh insomma la pasta integrale ha un ig molto basso proprio per la sua composizione... circa 40
            la pasta di semola ha invece 54 e poi dipende anche dalla cottura...ben cotta sale a circa 80
            http://www.youtube.com/watch?v=yjPKP3Y5ZT8

            sigpic

            "Avrei potuto ucciderli tutti, avrei potuto uccidere anche te. In città la legge sei tu, qui sono io! Lascia perdere; lasciami stare o scateno una guerra che neanche te la sogni! "

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            • Teros
              Bodyweb Advanced
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              • Trani
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              #7
              Scusate semi intrometto, ma l'apporto di troppe fibre potrebbe dare appannamento o meglio ritenzione idrica?
              Arnold is NUMERO UNO!

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              • rocky 80
                Bodyweb Senior
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                #8
                Originariamente Scritto da Teros Visualizza Messaggio
                Scusate semi intrometto, ma l'apporto di troppe fibre potrebbe dare appannamento o meglio ritenzione idrica?
                può causare gonfiore...a me ad esempio lo provoca
                http://www.youtube.com/watch?v=yjPKP3Y5ZT8

                sigpic

                "Avrei potuto ucciderli tutti, avrei potuto uccidere anche te. In città la legge sei tu, qui sono io! Lascia perdere; lasciami stare o scateno una guerra che neanche te la sogni! "

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                • Teros
                  Bodyweb Advanced
                  • Aug 2007
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                  • Trani
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                  #9
                  Originariamente Scritto da rocky 80 Visualizza Messaggio
                  può causare gonfiore...a me ad esempio lo provoca
                  ok tnk
                  Arnold is NUMERO UNO!

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                  • ma_75
                    Super Moderator
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                    #10
                    Originariamente Scritto da olds Visualizza Messaggio
                    esatto ma ricordati che questo non è sempre da considerarsi un bene..a molti ,un quantitativo elevato di fibre,provoca gonfiore....e considerando che mangi già 100gr di all-bran alla mattina direi che la quota di fibre giornaliera è+ che soddisfatta già cosi..senza bisogno di altri elementi integrali..ma se non ti creano problemi vai pure tranquillo
                    Infatti, l'eccesso di fibre è un eccesso e come tale lo eviterei. A mio parere poi la pasta integrale è uno di quei prodotti ampiamente sopravvalutati
                    In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
                    ma_75@bodyweb.com

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                    • spot86
                      Vincenzo Tortora
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                      #11
                      Originariamente Scritto da ma_75 Visualizza Messaggio
                      Infatti, l'eccesso di fibre è un eccesso e come tale lo eviterei. A mio parere poi la pasta integrale è uno di quei prodotti ampiamente sopravvalutati
                      Direi che non serve a una mazza...
                      --
                      Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                      • Shift
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                        #12
                        Originariamente Scritto da ma_75 Visualizza Messaggio
                        Infatti, l'eccesso di fibre è un eccesso e come tale lo eviterei. A mio parere poi la pasta integrale è uno di quei prodotti ampiamente sopravvalutati
                        Quoto, ma la cosa che mi fa ridere è che tante ragazze mangiano solo quella perchè la considerano dietetica...ok, ci sono le fibre, ma guardate ad esempio la "Orizzonti" della barilla...ha 13gr di fat x 100gr!
                        Originariamente Scritto da PastificioMosciarell
                        _____
                        |_ | _|
                        |_ | _| sono così: sopra ok, sotto no, seppure si vedano anche le vene.
                        | | |
                        | | |

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                        • ma_75
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                          #13
                          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                          Direi che non serve a una mazza...
                          Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio
                          Quoto, ma la cosa che mi fa ridere è che tante ragazze mangiano solo quella perchè la considerano dietetica...ok, ci sono le fibre, ma guardate ad esempio la "Orizzonti" della barilla...ha 13gr di fat x 100gr!

                          Potenza della pubblicità
                          In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
                          ma_75@bodyweb.com

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                          • Dargor
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Shift Visualizza Messaggio
                            Quoto, ma la cosa che mi fa ridere è che tante ragazze mangiano solo quella perchè la considerano dietetica...ok, ci sono le fibre, ma guardate ad esempio la "Orizzonti" della barilla...ha 13gr di fat x 100gr!

                            Da quando in quà i grassi fanno ingrassare??!

                            Principalmente ingrassi prima per aver superato le Kcal necessarie al tuo fisico (surplus calorico), in seconda se mangi troppi carbo e/o alto IG, terzo dal fatto di non suddividere adeguatamente i pasti e le Kcal\nutrienti ad ogni pasto.

                            Quindi il commento su ^quel^ prodotto è inconsistente. Anzi i grassi che contiene sono mono/poli insaturi e casomai stimolano la lipolisi (bruciagrasso) non la lipogenesi (producigrasso), cosa che invece causa l'eccesso di carbo.

                            Okkio quando scrivete; poi la gente legge 13% di fat, e sulla base delle idee sbagliate che danno i nutrizionisti diventa anoressica.

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                            • ma_75
                              Super Moderator
                              • Sep 2006
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                              #15
                              Originariamente Scritto da Dargor Visualizza Messaggio

                              Da quando in quà i grassi fanno ingrassare??!

                              Principalmente ingrassi prima per aver superato le Kcal necessarie al tuo fisico (surplus calorico), in seconda se mangi troppi carbo e/o alto IG, terzo dal fatto di non suddividere adeguatamente i pasti e le Kcal\nutrienti ad ogni pasto.

                              Quindi il commento su ^quel^ prodotto è inconsistente. Anzi i grassi che contiene sono mono/poli insaturi e casomai stimolano la lipolisi (bruciagrasso) non la lipogenesi (producigrasso), cosa che invece causa l'eccesso di carbo.

                              Okkio quando scrivete; poi la gente legge 13% di fat, e sulla base delle idee sbagliate che danno i nutrizionisti diventa anoressica.
                              Ma che dici? Lui ha giustamente fatto notare che le ragazzine che leggono Donna Moderna vanno a comprare la pasta integrale "perchè fa bene" e poi comprano un prodotto che ha praticamente la stessa quantità di cho della pasta normale e pure più grassi
                              In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
                              ma_75@bodyweb.com

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