Il fegato....maiale,vitello,vitellone....

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • divemaster
    Dave Team
    • Nov 2004
    • 7614
    • 666
    • 1,066
    • Harrison, NJ, USA
    • Send PM

    Il fegato....maiale,vitello,vitellone....

    il fegato...questo alimento che a non tutti piace (io ne vado pazzo...c'è gente invece che vomita la pensiero)....come siamo come valori?paragonabile a una carne rossa o+grasso?
    PER NON DIMENTICARE:
    Originariamente Scritto da gabriele81
    Bam non ha senso stare con una che si fa piazzare ben 4 bordate da uno con un membro equino. Dai retta a Sergio.
  • Broly
    BROLYFFI USER
    • Dec 2006
    • 1963
    • 112
    • 44
    • in giro x strada nel trentino
    • Send PM

    #2
    fegato di bovino dovrebbe essere:
    20gr prot
    6 carb
    4.5 fat x 100gr
    di gallina
    uguale ma carb solo 2gr x 100gr
    maiale
    22prot
    1.5carb
    4.8fat
    altri valori non li sò

    Commenta

    • divemaster
      Dave Team
      • Nov 2004
      • 7614
      • 666
      • 1,066
      • Harrison, NJ, USA
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da Broly Visualizza Messaggio
      fegato di bovino dovrebbe essere:
      20gr prot
      6 carb
      4.5 fat x 100gr
      di gallina
      uguale ma carb solo 2gr x 100gr
      maiale
      22prot
      1.5carb
      4.8fat
      altri valori non li sò
      il fegato di gallina non l'ho mai visto-sentito....mi "risulterebbe" un tantino strano mangiarsi il fegato di un pollo....boh....amo solo il petto(e le ali se arrosto)
      x gli altri MOLTO GENTILE grazie

      mi fa impazzire....in padella,limone quandè cotto e via....e con 1.60€ ce ne prendo 3 etti e mezzo hahahahah
      PER NON DIMENTICARE:
      Originariamente Scritto da gabriele81
      Bam non ha senso stare con una che si fa piazzare ben 4 bordate da uno con un membro equino. Dai retta a Sergio.

      Commenta

      • Broly
        BROLYFFI USER
        • Dec 2006
        • 1963
        • 112
        • 44
        • in giro x strada nel trentino
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da divemaster Visualizza Messaggio
        il fegato di gallina non l'ho mai visto-sentito....mi "risulterebbe" un tantino strano mangiarsi il fegato di un pollo....boh....amo solo il petto(e le ali se arrosto)
        x gli altri MOLTO GENTILE grazie

        mi fa impazzire....in padella,limone quandè cotto e via....e con 1.60€ ce ne prendo 3 etti e mezzo hahahahah
        mai sentiti i cuoricini (grassi..) e i fegatini di pollo..? ci sono anke di takkino un pò più grandi...e poi si lo so non costano un *****..dato che ne ho un pò di kg nel congelatore comprati da mammina cara x fare le minestrine mi diresti una bella ricetta x renderlo commestibile..??dai che ti rep
        Last edited by Broly; 01-09-2007, 22:00:46.

        Commenta

        • max_power
          Low-Carb Moderator
          • Dec 2000
          • 61881
          • 860
          • 555
          • Torino
          • Send PM

          #5
          Per quanto riguarda il fegato (bovino) i suoi valori nutrizionali sono:

          Proteine 20.0 g
          Carboidrati 5,9 g
          Grassi 4.4 g
          Calorie 142

          Di per sè è un alimento sano, ma io sinceramente non mi fido comunque: il fegato è il magazzino biologico ove avvengono tutte le reazioni metaboliche sia di composti endogeni (che non destano preoccupazioni) che di prodotti esogeni (ormoni, antibiotici, promotori della crescita), così da renderli più idrofili e più facilmente eliminabili. Quindi nel fegato potrebbero trovarsi anche dei metaboliti di queste sostanze esogene, il che mina molto alla salubrità di questo alimento. Posso capire 100 anni fa, ma oggi credimi che c'è lo schifo.

          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

          Commenta

          • DORIAN
            Wanna dance mod
            • Jan 2006
            • 35808
            • 1,446
            • 724
            • milano
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da divemaster Visualizza Messaggio
            il fegato...questo alimento che a non tutti piace (io ne vado pazzo...c'è gente invece che vomita la pensiero)....come siamo come valori?paragonabile a una carne rossa o+grasso?
            nn lo vedo benissimo..
            sigpic

            Commenta

            • Broly
              BROLYFFI USER
              • Dec 2006
              • 1963
              • 112
              • 44
              • in giro x strada nel trentino
              • Send PM

              #7
              oggi a pranzo e cena mi sono fatto 2 etti di fegato di maiale i valori non sono male cipolla aglio sale pepe e vino rosso viene buono beh poi non costa un cazz...vabbè lo mangio 1 volta ogni 3 mesi...

              Commenta

              • MaverickCS
                • 0
                • 0
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                Per quanto riguarda il fegato (bovino) i suoi valori nutrizionali sono:

                Proteine 20.0 g
                Carboidrati 5,9 g
                Grassi 4.4 g
                Calorie 142

                Di per sè è un alimento sano, ma io sinceramente non mi fido comunque: il fegato è il magazzino biologico ove avvengono tutte le reazioni metaboliche sia di composti endogeni (che non destano preoccupazioni) che di prodotti esogeni (ormoni, antibiotici, promotori della crescita), così da renderli più idrofili e più facilmente eliminabili. Quindi nel fegato potrebbero trovarsi anche dei metaboliti di queste sostanze esogene, il che mina molto alla salubrità di questo alimento. Posso capire 100 anni fa, ma oggi credimi che c'è lo schifo.

                max_power
                effettivamente devo aggiungere che ho sentito qualche mese fa una dietologa la quale diceva che molti elementi nocivi (quali piombo, titanio, vitamine in eccesso, ecc. ecc.) vanno a depositarsi nel fegato

                Commenta

                • SognoDaBAR
                  Banned
                  • May 2007
                  • 3353
                  • 245
                  • 294
                  • Send PM

                  #9
                  Io lo adoro ma qui come prezzi lo dovrei paragonare ad una costata, percui e' rarissimo che ne mangi
                  Dovrebbe essere ricco in ferro oltretutto

                  Commenta

                  • Dark_Lord
                    Bodyweb Advanced
                    • Nov 2006
                    • 3053
                    • 287
                    • 305
                    • Veneto The WonderLand
                    • Send PM

                    #10
                    una volta ogni tanto,e niente fa' male...take it easy

                    Commenta

                    • max_power
                      Low-Carb Moderator
                      • Dec 2000
                      • 61881
                      • 860
                      • 555
                      • Torino
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da Dark_Lord Visualizza Messaggio
                      una volta ogni tanto,e niente fa' male...take it easy
                      Certamente.
                      Max_power, The Sicilian Rock

                      Commenta

                      • Broly
                        BROLYFFI USER
                        • Dec 2006
                        • 1963
                        • 112
                        • 44
                        • in giro x strada nel trentino
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da SognoDaBAR Visualizza Messaggio
                        Io lo adoro ma qui come prezzi lo dovrei paragonare ad una costata, percui e' rarissimo che ne mangi
                        Dovrebbe essere ricco in ferro oltretutto
                        fegato di suino pagato circa 1.90euro al kilo

                        Commenta

                        • divemaster
                          Dave Team
                          • Nov 2004
                          • 7614
                          • 666
                          • 1,066
                          • Harrison, NJ, USA
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da Broly Visualizza Messaggio
                          mai sentiti i cuoricini (grassi..) e i fegatini di pollo..? ci sono anke di takkino un pò più grandi...e poi si lo so non costano un *****..dato che ne ho un pò di kg nel congelatore comprati da mammina cara x fare le minestrine mi diresti una bella ricetta x renderlo commestibile..??dai che ti rep
                          giusto,FEGATINI DI POLLO,mica c'avevo mai pensato....
                          ricettine non le so,mi spiace...mamma le fettine di fegato di bovino le fa così,in padella con un cucchiaino d'olio e stop...poi ci metto il limone alla fine se il fegato "scopre" (non so come spiegarlo...se il sapore è troppo forte insomma)....
                          PER NON DIMENTICARE:
                          Originariamente Scritto da gabriele81
                          Bam non ha senso stare con una che si fa piazzare ben 4 bordate da uno con un membro equino. Dai retta a Sergio.

                          Commenta

                          • divemaster
                            Dave Team
                            • Nov 2004
                            • 7614
                            • 666
                            • 1,066
                            • Harrison, NJ, USA
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                            Per quanto riguarda il fegato (bovino) i suoi valori nutrizionali sono:

                            Proteine 20.0 g
                            Carboidrati 5,9 g
                            Grassi 4.4 g
                            Calorie 142

                            Di per sè è un alimento sano, ma io sinceramente non mi fido comunque: il fegato è il magazzino biologico ove avvengono tutte le reazioni metaboliche sia di composti endogeni (che non destano preoccupazioni) che di prodotti esogeni (ormoni, antibiotici, promotori della crescita), così da renderli più idrofili e più facilmente eliminabili. Quindi nel fegato potrebbero trovarsi anche dei metaboliti di queste sostanze esogene, il che mina molto alla salubrità di questo alimento. Posso capire 100 anni fa, ma oggi credimi che c'è lo schifo.

                            max_power
                            Apposto,non fa una piega thanks
                            PER NON DIMENTICARE:
                            Originariamente Scritto da gabriele81
                            Bam non ha senso stare con una che si fa piazzare ben 4 bordate da uno con un membro equino. Dai retta a Sergio.

                            Commenta

                            • divemaster
                              Dave Team
                              • Nov 2004
                              • 7614
                              • 666
                              • 1,066
                              • Harrison, NJ, USA
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da Dark_Lord Visualizza Messaggio
                              una volta ogni tanto,e niente fa' male...take it easy
                              Ovviamente
                              PER NON DIMENTICARE:
                              Originariamente Scritto da gabriele81
                              Bam non ha senso stare con una che si fa piazzare ben 4 bordate da uno con un membro equino. Dai retta a Sergio.

                              Commenta

                              Working...
                              X