Risotto alternativo

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  • DIESEL
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    Risotto alternativo

    Ciao ragazzi volevo sapere dagli esperti cosa ne pensano a pranzo invece di 80 grammi di pasta di un bel risottino fatto con brodo vegetale o di carne, SENZA olio/burro ma solo con una spolverata di parmigiano alla fine...

    Io lo faccio con brodo vegetale o di carne diluito, non aggiungo burro ne olio, a fine cottura metto un cucchiaio di parmigiano e basta...

    Si può sostituire ad un piatto di pasta o è troppo lo stesso anche senza i grassi del burro e di condimento (ps: io solitamente c metto funghi champignons...) ?
  • dago85
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    • Sep 2006
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    • ROMA sulla Casilina ma sono nato a SARNO(SA)
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    #2

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    • DIESEL
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      • Apr 2007
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      #3
      grazie, molto ultile il tuo reply

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      • mascotte
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        #4
        non saprei..io ora ke mi ci fai pensare un'alternativa al solito riso in bianco,la vederi con il riso allo zafferano..ma non so

        mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
        Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

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        • max_power
          Low-Carb Moderator
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          #5
          Originariamente Scritto da DIESEL Visualizza Messaggio
          Ciao ragazzi volevo sapere dagli esperti cosa ne pensano a pranzo invece di 80 grammi di pasta di un bel risottino fatto con brodo vegetale o di carne, SENZA olio/burro ma solo con una spolverata di parmigiano alla fine...

          Io lo faccio con brodo vegetale o di carne diluito, non aggiungo burro ne olio, a fine cottura metto un cucchiaio di parmigiano e basta...

          Si può sostituire ad un piatto di pasta o è troppo lo stesso anche senza i grassi del burro e di condimento (ps: io solitamente c metto funghi champignons...) ?
          Lo puoi sostituire benissimo. Non ho però mai provato questa ricetta, di solito il risotto si mangia in altri modi, magari allo zafferano (per farti un esempio).
          Alla fine comunque non è un piatto malvagio, dato che comunque la quantità di grassi è irrisoria (sarebbe quella data dal parmigiano)
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • alex87alex
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            #6
            Ma nn avete mai mangiato il risotto col brodo vegetale o di carne???
            ---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---

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            • mascotte
              Bodyweb Senior
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              #7
              infatti anke io di solito sgarro con lo zafferano..ke poi tanto tanto "sgarro" non penso ke sia...quella ricetta nn l'ho mai provata però8-)

              mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
              Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

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              • alex87alex
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                • Marche, prov di Macerata
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                #8
                Originariamente Scritto da mascotte Visualizza Messaggio
                infatti anke io di solito sgarro con lo zafferano..ke poi tanto tanto "sgarro" non penso ke sia...quella ricetta nn l'ho mai provata però8-)
                Col brodo è + leggero (con lo zafferano metti burro, vero?)
                ---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---

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                • divemaster
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                  #9
                  Mi pare un'ottima alternativa,non vedo cosa ci sia da ridere....
                  PER NON DIMENTICARE:
                  Originariamente Scritto da gabriele81
                  Bam non ha senso stare con una che si fa piazzare ben 4 bordate da uno con un membro equino. Dai retta a Sergio.

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                  • max_power
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                    #10
                    Originariamente Scritto da divemaster Visualizza Messaggio
                    Mi pare un'ottima alternativa,non vedo cosa ci sia da ridere....
                    Infatti.
                    Max_power, The Sicilian Rock

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                    • DIESEL
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                      #11
                      Okay grazie !

                      Perchè vado matto per il risotto e poi mi sazia anche di più!

                      Cmq se volete provatelo vi do la ricetta per i curiosi (son cuoco teoricamente )

                      80 grammi di riso a testa (è una porzione da ristorante, contate che avete anche il condimento dopo se volete metterlo)
                      Brodo di carne (è più saporito di quello di verdure) io lo sgrasso più che posso basta farlo raffreddare e SE presenta sulla superfice una patina giallastra toglietela, se la carne è magra dovrebbe essercene pochissima.

                      Soffritto di olio e cipolla, mettete il riso fate tostare (io nn sfumo col vino, sarebbero calorie aggiuntive)

                      Aggiungete brodo e il condimento a vostro piacimento (funghi non son male ) assaggiate di sale e finite la cottura alla fine una spolverata di parmigiano girate e servite ...

                      E' molto molto gustoso come piatto e sazia... Poi senza burro è molto più leggero.

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                      • divemaster
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                        #12


                        (chi ha la mamma che cucina l'ha sicuramente già provato....)
                        PER NON DIMENTICARE:
                        Originariamente Scritto da gabriele81
                        Bam non ha senso stare con una che si fa piazzare ben 4 bordate da uno con un membro equino. Dai retta a Sergio.

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                        • zajka
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                          #13
                          Originariamente Scritto da DIESEL Visualizza Messaggio
                          Okay grazie !

                          Perchè vado matto per il risotto e poi mi sazia anche di più!

                          Cmq se volete provatelo vi do la ricetta per i curiosi (son cuoco teoricamente )

                          80 grammi di riso a testa (è una porzione da ristorante, contate che avete anche il condimento dopo se volete metterlo)
                          Brodo di carne (è più saporito di quello di verdure) io lo sgrasso più che posso basta farlo raffreddare e SE presenta sulla superfice una patina giallastra toglietela, se la carne è magra dovrebbe essercene pochissima.

                          Soffritto di olio e cipolla, mettete il riso fate tostare (io nn sfumo col vino, sarebbero calorie aggiuntive)

                          Aggiungete brodo e il condimento a vostro piacimento (funghi non son male ) assaggiate di sale e finite la cottura alla fine una spolverata di parmigiano girate e servite ...

                          E' molto molto gustoso come piatto e sazia... Poi senza burro è molto più leggero.
                          il vino evapora,perché dovrebbe aggiungere calorie?
                          Originariamente Scritto da Dropkick

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                          • DIESEL
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                            #14
                            Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                            il vino evapora,perché dovrebbe aggiungere calorie?
                            da quello che so io aggiunge lo stesso calorie, tant'è che anche gli chef che cucinano per la nazionale non lo sfumano con vino proprio per evitare inutili apporti di calorie. Anche se evapora qualche caloria di sicuro c'è visto che comunque serve per conferire maggior gusto al riso dopo la tostatura nel soffritto

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                            • Bob Terwilliger
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                              #15
                              Non credo che dopo la cottura rimanga traccia di alcool, ma nel caso basta bollire prima il vino, a parte, consiglio tra l'altro dato anche da Allan Bay che migliora il sapore del piatto. A questo punto di un bicchierino di vino, oltre alle sostanze aromatiche, avanza una quantità irrisoria di zucchero. Non so cosa facciano i cuochi della nazionale, ma IMHO preoccuparsi delle calorie del vino nel risotto è privo di senso.
                              Originariamente Scritto da Sean
                              Bob è pure un fervente cattolico.
                              E' solo in virtù di questo suo essere del Cristo che gli perdono quei suoi certi amori per le polveri, il rock, la psicologia, la pornografia e pure per Sion.

                              Alice - How long is forever?
                              White Rabbit - Sometimes, just one second.

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