Ho letto su un sito che nel computo giornaliero dell'introito proteico andrebbero considerate solo le proteine di origine animale, con esclusione quindi di quelle provenienti da pane, pasta, legumi ecc. che non farebbero "numero".
Tutto ciò mi lascia molto perplesso; è vero che le proteine di origine animale sono proteine "nobili" a differenza delle altre, ma anche quelle vegetali sono pur sempre proteine. Io finora le ho sempre contate.
Tra l'altro una volta lessi un articolo in cui si leggeva che l'associazione di pasta e carne ad esempio, è ottima perché - vado a memoria e presumibilmente riporto impropriamente quel pensiero - gli aminoacidi presenti nelle proteine della carne completerebbero le proteine della pasta degli aminoacidi mancanti.
Che ne pensate?
Tutto ciò mi lascia molto perplesso; è vero che le proteine di origine animale sono proteine "nobili" a differenza delle altre, ma anche quelle vegetali sono pur sempre proteine. Io finora le ho sempre contate.
Tra l'altro una volta lessi un articolo in cui si leggeva che l'associazione di pasta e carne ad esempio, è ottima perché - vado a memoria e presumibilmente riporto impropriamente quel pensiero - gli aminoacidi presenti nelle proteine della carne completerebbero le proteine della pasta degli aminoacidi mancanti.
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