alternative ai soliti farinacei?

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  • lyca
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    • Jul 2000
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    alternative ai soliti farinacei?

    Come mi e' stato consigliato anche qui nel forum, essendo di costituzione piuttosto magra (1,78 x 63), ho bisogno di parecchi carbo oltre che delle proteine...
    d'altro canto ho pure un accenno di pancetta credo anche perche' ho una specie di leggera intolleranza ai farinacei, soprattutto pasta e pane: dopo che ne ho mangiato mi sento un gonfiore addominale che mi dura un casino.
    Cosa mi consigliate come sostituzione? E quanti gr. di carbo per Kilo dovrei assumere?
    Cosa distingue i vari tipi di carbo, a parte l' I.G.?
    Ciao e grazie a chi vorra' rispondermi.
  • polpy
    Bodyweb Member
    • Feb 2001
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    #2
    Postato originalmente da : lyca:
    <STRONG>Come mi e' stato consigliato anche qui nel forum, essendo di costituzione piuttosto magra (1,78 x 63), ho bisogno di parecchi carbo oltre che delle proteine...
    d'altro canto ho pure un accenno di pancetta credo anche perche' ho una specie di leggera intolleranza ai farinacei, soprattutto pasta e pane: dopo che ne ho mangiato mi sento un gonfiore addominale che mi dura un casino.
    Cosa mi consigliate come sostituzione? E quanti gr. di carbo per Kilo dovrei assumere?
    Cosa distingue i vari tipi di carbo, a parte l' I.G.?
    Ciao e grazie a chi vorra' rispondermi.</STRONG>

    Naturale: hanno un IG altissimo. Evitali!
    MAngia frutta verdura al loro posto!
    Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

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    • MISTER X
      • Nov 2024
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      #3
      per la quantità di carbo devi essere tu a stabilirla vedendo quale è l'ottimale per il tuo corpo.

      cmq come carbo cerca di prediligere quelli a basso IG.

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      • Gawain
        Bodyweb Senior
        • Aug 2000
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        #4
        Postato originalmente da : lyca:
        <STRONG>Cosa mi consigliate come sostituzione?</STRONG>
        Verdure e frutta.
        <STRONG>


        E quanti gr. di carbo per Kilo dovrei assumere?</STRONG>
        Dipende dai tuoi obiettivi

        <STRONG>

        Cosa distingue i vari tipi di carbo, a parte l' I.G.?
        </STRONG>
        I glucidi sono composti ternari (formati da carbonio, idrogeno, ossigeno) di origine quasi esclusivamente vegetale che comprendono zuccheri, amidi e cellulosa.

        Li possiamo suddividere in semplici e complessi. La sostanziale differenza sta nella velocità di assorbimento da parte dell'organismo e, di conseguenza, dalla loro maggiore o minore capacità di fornire energia nel tempo.

        I carboidrati semplici forniscono energia immediata ma di breve durata.
        I carboidrati complessi forniscono energia a lungo termine : Vengono trasformati in glicogeno, un composto che può essere nuovamente convertito di nuovo in glucosio ed utilizzato per produrre energia.
        Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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        • lo zar
          Bodyweb Member
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          #5
          Postato originalmente da : MISTER X:
          <STRONG>per la quantità di carbo devi essere tu a stabilirla vedendo quale è l'ottimale per il tuo corpo.

          cmq come carbo cerca di prediligere quelli a basso IG.</STRONG>

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          • max_power
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            #6
            Postato originalmente da : lyca:
            <STRONG>Come mi e' stato consigliato anche qui nel forum, essendo di costituzione piuttosto magra (1,78 x 63), ho bisogno di parecchi carbo oltre che delle proteine...
            d'altro canto ho pure un accenno di pancetta credo anche perche' ho una specie di leggera intolleranza ai farinacei, soprattutto pasta e pane: dopo che ne ho mangiato mi sento un gonfiore addominale che mi dura un casino.
            Cosa mi consigliate come sostituzione? E quanti gr. di carbo per Kilo dovrei assumere?
            Cosa distingue i vari tipi di carbo, a parte l' I.G.?
            Ciao e grazie a chi vorra' rispondermi.</STRONG>
            Innanzitutto se dici ho maggiormente bisogno di questo,ho maggiormente bisogno di quello sei già nel primo passo verso il fallimento.Non ti offendere..comunque io ritengo che la dieta debba essere equilibrata e prevedere tutti i tre i macronutrienti ovviamente con tutte le precauzioni che ne riguarda la loro assunzione.
            Il pane e la pasta hanno un indice glicemico troppo elevato che aumenterebbe troppo il livello d'insulina che va a contrastare l'azione di alcuni enizimi ed ormoni che si occupano della perdita del grasso.
            Dovresti quindi scegliere una fonte di carboidrati a basso indice glicemico.Ottime fonti alternative alla pasta e al pane sono il legumi/le fette Wasa/fiocchi d'orzo e di farro/frutta.
            Cerca quindi di puntare su questi tipi di carboidarti se vuoi ottenere una definizione a fior di pelle.
            La quantità di carboidrati devi stabilirla tu in base alla reazione del tuo organismo...non è facile ma attraverso prove ed errori vedrai che ci riuscirai.


            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • lyca
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              #7
              ma secondo voi, la strana condizione di essere piuttosto magri dappertutto tranne che sulla panza puo' dipendere proprio dalla resistenza all'insulina indotta da un eccessivo consumo di carboidrati ad alto IG? e quindi se li evito, ma mangio comunque abbastanza del resto (prot, grassi veg. carbo a basso IG) e faccio tanto esercizio potrei mettere su massa riducendo nel frattempo l'addome (=MIRACOLO)???
              CIAO

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              • lyca
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                #8
                ma secondo voi, la strana condizione di essere piuttosto magri dappertutto tranne che sulla panza puo' dipendere proprio dalla resistenza all'insulina indotta da un eccessivo consumo di carboidrati ad alto IG? e quindi se li evito, ma mangio comunque abbastanza del resto (prot, grassi veg. carbo a basso IG) e faccio tanto esercizio potrei mettere su massa riducendo nel frattempo l'addome (=MIRACOLO)???
                CIAO

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                • max_power
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                  #9
                  Postato originalmente da : lyca:
                  <STRONG>ma secondo voi, la strana condizione di essere piuttosto magri dappertutto tranne che sulla panza puo' dipendere proprio dalla resistenza all'insulina indotta da un eccessivo consumo di carboidrati ad alto IG? e quindi se li evito, ma mangio comunque abbastanza del resto (prot, grassi veg. carbo a basso IG) e faccio tanto esercizio potrei mettere su massa riducendo nel frattempo l'addome (=MIRACOLO)???
                  CIAO </STRONG>
                  Può essere un effetto indotto dalla resistenza insulinica.Il fenomano che hai prospettato può avvenire benissimo se è gonfiore.Se è grasso invece devi prima sbarazzartene e poi iniziare a fare massa.
                  Comunque il tuo potrebbe anche essere un problema di ritenzione idrica. Ad ogni modo anche i carboidrati ad alto IG come pasta e pane sono resposabili di tale ritenzione idrica.


                  max_power
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                  • lyca
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                    #10
                    RITENZIONE IDRICA? dici davvero che uno ossuto come me potrebbe soffrirne?
                    in tal caso immagino che + che bere non posso fare... una volta ho sentito che il segno delle calze sui polpacci e' un sintomo di ritenzione idrica: confermi anche tu??
                    hai x caso qualche altra info sul problema?
                    grazie!
                    PS quali verdure consigli x i carbo?

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                    • max_power
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                      #11
                      Postato originalmente da : lyca:
                      <STRONG>RITENZIONE IDRICA? dici davvero che uno ossuto come me potrebbe soffrirne?
                      in tal caso immagino che + che bere non posso fare... una volta ho sentito che il segno delle calze sui polpacci e' un sintomo di ritenzione idrica: confermi anche tu??
                      hai x caso qualche altra info sul problema?
                      grazie!
                      PS quali verdure consigli x i carbo?</STRONG>
                      Non è detto che i magri non soffrano di ritenzione idrica. Non ho mai sentito quella che se lasci il segno delle calze sui polpacci è ritenzione idrica. Sinceramente non ci credo molto anche perchè se la calza è stretta il segno lo lascia sulla pelle eccome.

                      Per quanto riguarda la ritenzione idrica ho un piccolo truccheto che mi ha rivelato Phoenix. Se infatti ti dai un pizzicotto sull'addome e senti una massa grumosa quello è senza altro grasso. Ma se non senti quei grumi ma la pelle e liscia allora è sicuramente un problema di ritenzione idrica.
                      Posso quindi consigliarti di bere moltissimo(3/4 litri di acqua al giorno) e di limitare i carboidrati a favore delle proteine e dei grassi sopratutto monoinsaturi e polinsaturi.


                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

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