Un buon motivo per cui dovremmo (forse) non mangiare latticini

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  • polpy
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    Un buon motivo per cui dovremmo (forse) non mangiare latticini

    Ebbene, l'uomo inteso come specie fa parte dei cosiddetti mammiferi. Qui non ci piove ne nevica!

    Caratteristica fondamentale dei mammiferi:
    -ghiandola mammaria (che piace molto soprattutto ai maschietti, ma questo nn centra...) che produce per tutto il periodo dell'allattamento il mitico/terribile latte.

    Come mai però TUTTE le altre specie di mammiferi dopo lo svezzamento EVITANO il latte? (tranne forse, ora che ci penso, i gattini e l'asinello di Santa Lucia...)
    Perchè il vitello, una volta svezzato rifiuta categoricamente il latte e preferisce l'erba? Forse perchè l'evoluzione ha portato ad una conformazione dell'apparato digerente predisposta per l'erba e non per il latte.

    Potete trarre le vostre conclusioni. Il continuerò a bere il latte (almeno fichè nn avrò più notizie in mano) anche se forse questo è un errore!
    Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.
  • MISTER X
    • Dec 2024
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    #2
    beh anche a molti uomini piace L'ERBA....

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    • Eddie
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      • Dec 2000
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      #3
      Postato originalmente da : MISTER X:
      <STRONG>beh anche a molti uomini piace L'ERBA....

      </STRONG>
      .....e non sono certo vitelli
      ciao
      < I don't want to start any blasphemous rumours but I think that God's got a sick sense of humour and when I'll die I expect to find Him laughing....>
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      • Zio
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        #4
        E allora perchè nn ci domandiamo se un alimento per vitelli può essere utile all'uomo?
        Molti vegani sostengono appunto che il latte di riso o il latte di soia siano più indicati per l'alimentazione umana,proprio per il fatto che in natura il latte vaccino è l'alimento per antonomasia dei vitelli e nn dei neonati di RAZZA umana.
        Per quest'ultimo fatto ritengono che il latte e i suoi derivati possano essere persino nocivi.
        Dalle stesse persone ho però sentito tesi che parlano della specie umana come di una razza nata erbivora(grandezza dei molari,tipo di masticazione etc.etc.)e nn mi hanno saputo spiegare come si arrangiasse l'uomo prima dell'avvento dell'agricoltura...queste teorie evoluzionistiche spesso mi sembrano un esagerazione,però me fanno medità!!!
        ___________________

        Originally posted by buldozer
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        • nicodipietro
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          #5
          Postato originalmente da : polpy:
          <STRONG>Ebbene, l'uomo inteso come specie fa parte dei cosiddetti mammiferi. Qui non ci piove ne nevica!

          Caratteristica fondamentale dei mammiferi:
          -ghiandola mammaria (che piace molto soprattutto ai maschietti, ma questo nn centra...) che produce per tutto il periodo dell'allattamento il mitico/terribile latte.

          Come mai però TUTTE le altre specie di mammiferi dopo lo svezzamento EVITANO il latte? (tranne forse, ora che ci penso, i gattini e l'asinello di Santa Lucia...)
          Perchè il vitello, una volta svezzato rifiuta categoricamente il latte e preferisce l'erba? Forse perchè l'evoluzione ha portato ad una conformazione dell'apparato digerente predisposta per l'erba e non per il latte.

          Potete trarre le vostre conclusioni. Il continuerò a bere il latte (almeno fichè nn avrò più notizie in mano) anche se forse questo è un errore!</STRONG>
          E secondo te perchè milioni di persone sono intolleranti al lattosio?
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          • nicodipietro
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            #6
            qualche migliaio di anni che invece gli adulti bevono latte (assumono lattosio); infatti produciamo un pò di lattasi (l'enzima che fa digerire il lattosio), ma normalmente nei milioni di anni di evoluzione, dopo lo svezzamento di lattasi non ce ne è stato più bisogno!

            Infatti la produzione di enzimi per digerire la carne è CONOSCIUTA dal nostro DNA (mangiata per milioni di anni) e anche se non ne mangi per un mese, dopo riesci tranquillamente a rimangiarla.

            Prova a non assumere latte e derivati per un mese e poi a berti una tazza di latte: avrai sicuramente diarrea: infatti nel nostro DNA non è scritto "PRODURRE LATTASI FINO A 90 ANNI" ma è ancora scritto "PRODURRE LATTASI FINO ALLO SVEZZAMENTO";

            ALTRA PROVA DEL FATTO CHE IL CORPO ADATTA A LIVELLO GENETICO LE ABITUDINI ALIMENTARI IN MILIONI DI ANNI, NON IN POCHE MIGLIAIA O ADDIRITTURA IN POCHI ANNI COME DICONO CERTI ESPERTI DI ALIMENTAZIONE!

            Infatti vogliamo parlare dei milioni di allergici al glutine? (= cereali) ;D
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            • nicodipietro
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              #7
              a buon intenditor...
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              • polpy
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                #8
                Postato originalmente da : nicodipietro:
                <STRONG>qualche migliaio di anni che invece gli adulti bevono latte (assumono lattosio); infatti produciamo un pò di lattasi (l'enzima che fa digerire il lattosio), ma normalmente nei milioni di anni di evoluzione, dopo lo svezzamento di lattasi non ce ne è stato più bisogno!

                Infatti la produzione di enzimi per digerire la carne è CONOSCIUTA dal nostro DNA (mangiata per milioni di anni) e anche se non ne mangi per un mese, dopo riesci tranquillamente a rimangiarla.

                Prova a non assumere latte e derivati per un mese e poi a berti una tazza di latte: avrai sicuramente diarrea: infatti nel nostro DNA non è scritto "PRODURRE LATTASI FINO A 90 ANNI" ma è ancora scritto "PRODURRE LATTASI FINO ALLO SVEZZAMENTO";

                ALTRA PROVA DEL FATTO CHE IL CORPO ADATTA A LIVELLO GENETICO LE ABITUDINI ALIMENTARI IN MILIONI DI ANNI, NON IN POCHE MIGLIAIA O ADDIRITTURA IN POCHI ANNI COME DICONO CERTI ESPERTI DI ALIMENTAZIONE!

                Infatti vogliamo parlare dei milioni di allergici al glutine? (= cereali) ;D</STRONG>
                Allora dici niente latte/formaggio/yogurt?

                in effetti se bevo più di 400 ml di latte tutti insieme poi devo andare in bagno...

                Ti nn lo bevi?
                Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

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                  Postato originalmente da : nicodipietro:
                  <STRONG>a buon intenditor...</STRONG>
                  Scremo un pollice su!!!!!!
                  ___________________

                  Originally posted by buldozer
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                    #10
                    Postato originalmente da : polpy:
                    <STRONG>Ebbene, l'uomo inteso come specie fa parte dei cosiddetti mammiferi. Qui non ci piove ne nevica!

                    Caratteristica fondamentale dei mammiferi:
                    -ghiandola mammaria (che piace molto soprattutto ai maschietti, ma questo nn centra...) che produce per tutto il periodo dell'allattamento il mitico/terribile latte.

                    Come mai però TUTTE le altre specie di mammiferi dopo lo svezzamento EVITANO il latte? (tranne forse, ora che ci penso, i gattini e l'asinello di Santa Lucia...)
                    Perchè il vitello, una volta svezzato rifiuta categoricamente il latte e preferisce l'erba? Forse perchè l'evoluzione ha portato ad una conformazione dell'apparato digerente predisposta per l'erba e non per il latte.

                    Potete trarre le vostre conclusioni. Il continuerò a bere il latte (almeno fichè nn avrò più notizie in mano) anche se forse questo è un errore!</STRONG>

                    L'uomo è in grado di produrre l'enzima lattasi.Non lo produce quando non beve latte da molto tempo e poi lo riprende a bere.Se invece lo si beve costantemente(e da quando sono nato che bevo latte) il corpo continuerà sempre a produrre l'enzima lattasi che farà digerire il latte.
                    Non so la ragione per cui poi i mammiferi evitano il latte.
                    Ma sappi una cosa:nei bovini la mamma durante lo svezzamento produce il cosiddetto colostro bovino ricco di immunoglobuline.Questo colostro è NECESSARIO per la corretta crescita del vitello perchè rinforza moltissimo le sue difese immunitarie.Se il vitellino non assumesse latte contenente colostro non sopravviverebbe.
                    Ecco quindi l'importanza del latte.Senza contare i benefici che apporta che non te li sto a dire sennò ci metteresti una notte a leggere questo post
                    Forse hai ragione...non siamo fatti per bere latte.Ma io lo bevo lo stesso e cresco...


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                      #11
                      Io continuo a non essere daccordo sul prendere come oro colato delle ipotesi basate su delle teorie evoluzionistiche di cui non si è certi.
                      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                      • MISTER X
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                        #12
                        ed io il latte continuerò a berlo sempre,lattasi o non lattasi.....

                        e sono sicuro che non sia assolutamente un errore.

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                        • nicodipietro
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                          #13
                          Il mio discorso è che se quando smetti di bere latte smette di produrre lattasi, SIGNIFICA CHE NON è UNA DIRETTIVA SCRITTA NEL DNA, E' UN ADATTAMENTO MOMENTANEO AD UNA SITUAZIONE "INNATURALE", ALTRIMENTI NON SMETTEREBBE DI PRODURRE LATTASI, COME NON SMETTE DI PRODURRE TRIPSINA (PER DIGERIRE LE PROTEINE CHE INFATTI ABBIAMO SEMPRE MANGIATO) MA PERCHE' INVECE SMETTE? PERCHE' PER MILIONI DI ANNI LO HANNO BEVUTO SOLO I BIMBI! E PERCHE' NON SMETTE DI PRODURRE GLI ALTRI ENZIMI? PERCHE' PER MILIONI DI ANNI GLI ALTRI ALIMENTI SONO STATI MANGIATI ANCHE DA ADULTI.

                          Riguardo al colostro lo conosco benissimo, l'ho anche importato dagli stati uniti e venduto per un breve periodo di tempo, sono stato credo il primo in italia a portare colostro bovino da mucche di allevamenti biologici neo zelandesi, che sono i più sicuri del mondo, che rispettano il diritto degli animali di pascolare e mangiare erba fresca, che non li riempiono di farmaci, e che lo rendono assimilabile anche nell'adulto micronizzandolo e rendendolo solubile, con l'aggiunta di beta lipidi per migliorarne l'assorbimento. E se ho fatto tante ricerche è perchè conosco i benefici del colostro;

                          INFATTI IL COLOSTRO E' IL PRIMO LATTE DOPO IL PARTO PRODOTTO PER CIRCA 72 ORE, DOPO DI CHE DIVENTA MAN MANO LATTE NORMALE.

                          Per quanto riguarda il fatto che Gaw non si fida delle teorie evoluzionistiche, non c'è bisogno della macchina del tempo per andare a vedere che il latte lo bevevano solo i neonati prima che iniziasse la pastorizia, NON CREDO CHE GLI ADULTI ANDAVANO A SUCCHIARE LE MAMMELLE DELLE LORO CONSORTI (per prendere il latte... non per fare altro! ) LEVANDOLO AI LORO PICCOLI!
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                          • nicodipietro
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                            #14
                            Si infatti se possiamo bere latte delattosato che risolve il problema, perchè bere latte normale?

                            Per yogurt e formaggi non c'è problema in quanto il contenuto di lattosio è estremamente ridotto grazie alla predigestione effettuata dalla fermentazione.
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                              #15
                              Postato originalmente da : nicodipietro:
                              <STRONG>Si infatti se possiamo bere latte delattosato che risolve il problema, perchè bere latte normale?

                              Per yogurt e formaggi non c'è problema in quanto il contenuto di lattosio è estremamente ridotto grazie alla predigestione effettuata dalla fermentazione.</STRONG>
                              Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

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