c'è differenza tra le proteine?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • rugal
    Inattivo
    • Apr 2001
    • 261
    • 0
    • 0
    • casa mia
    • Send PM

    c'è differenza tra le proteine?

    premetto subito che in campo di alimentazione non ci chiappo niente o poco...comunque come da titolo,cè differenza tra le proteine?
    cioè le proteine del formaggio sono uguali a quelle della carne per costruire muscoli?

    RUGAL
  • polpy
    Bodyweb Member
    • Feb 2001
    • 1520
    • 0
    • 0
    • Lombardia, Italia
    • Send PM

    #2
    Postato originalmente da : rugal:
    <STRONG>premetto subito che in campo di alimentazione non ci chiappo niente o poco...comunque come da titolo,cè differenza tra le proteine?
    cioè le proteine del formaggio sono uguali a quelle della carne per costruire muscoli?

    RUGAL</STRONG>
    Eccome che ci sono differenze!
    Le proteine sono formate da 21 aminoacidi, 8 dei quali sono detti essenziali perchè l'organismo nn più "costruirseli". Gli altri possono essere invece costruiti partendo da altri aminoacidi.
    La qualità delle proteine viene quindi definita in base alla presenza e alle proporzioni dei vari aminoacidi.
    A grandi linee le proteine di origine animale hanno un Valore Biologico (VB) più alto di quelle di origine vegetale(la soia è un'eccezione). L'assumere diverse fonti proteiche è importante:
    -aumenta il VB generele.
    -si hanno diversi tempi di digestione e questo ci permette di avere nel sangue aminoacidi per più tempo.

    CIAO
    Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

    Commenta

    • rugal
      Inattivo
      • Apr 2001
      • 261
      • 0
      • 0
      • casa mia
      • Send PM

      #3
      GRAZIE POLPY, allora se a volte mangio un po di formaggio a differenza del tonno o del pesce o della carne,non faccio danno?

      Commenta

      • deltoide ramificato
        Registered User
        • Jan 2001
        • 509
        • 0
        • 0
        • Coffee Shop
        • Send PM

        #4
        beh devi considerare che i formaggi sono ben più grassi di tonno e carne...e sono soprattutto grassi saturi...quindi da evitare

        Commenta

        • polpy
          Bodyweb Member
          • Feb 2001
          • 1520
          • 0
          • 0
          • Lombardia, Italia
          • Send PM

          #5
          Postato originalmente da : rugal:
          <STRONG>GRAZIE POLPY, allora se a volte mangio un po di formaggio a differenza del tonno o del pesce o della carne,non faccio danno? </STRONG>
          Fai danno se il formaggio è molto grasso. Ricordati che i grassi presenti nei cibi animali sono saturi e quindi dannosi!
          Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

          Commenta

          • polpy
            Bodyweb Member
            • Feb 2001
            • 1520
            • 0
            • 0
            • Lombardia, Italia
            • Send PM

            #6
            Postato originalmente da : deltoide ramificato:
            <STRONG>beh devi considerare che i formaggi sono ben più grassi di tonno e carne...e sono soprattutto grassi saturi...quindi da evitare</STRONG>
            Mi hai battuto per pochi secondi!
            Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.

            Commenta

            • deltoide ramificato
              Registered User
              • Jan 2001
              • 509
              • 0
              • 0
              • Coffee Shop
              • Send PM

              #7

              Commenta

              Working...
              X