If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
premetto subito che in campo di alimentazione non ci chiappo niente o poco...comunque come da titolo,cè differenza tra le proteine?
cioè le proteine del formaggio sono uguali a quelle della carne per costruire muscoli?
Postato originalmente da : rugal:
<STRONG>premetto subito che in campo di alimentazione non ci chiappo niente o poco...comunque come da titolo,cè differenza tra le proteine?
cioè le proteine del formaggio sono uguali a quelle della carne per costruire muscoli?
RUGAL</STRONG>
Eccome che ci sono differenze!
Le proteine sono formate da 21 aminoacidi, 8 dei quali sono detti essenziali perchè l'organismo nn più "costruirseli". Gli altri possono essere invece costruiti partendo da altri aminoacidi.
La qualità delle proteine viene quindi definita in base alla presenza e alle proporzioni dei vari aminoacidi.
A grandi linee le proteine di origine animale hanno un Valore Biologico (VB) più alto di quelle di origine vegetale(la soia è un'eccezione). L'assumere diverse fonti proteiche è importante:
-aumenta il VB generele.
-si hanno diversi tempi di digestione e questo ci permette di avere nel sangue aminoacidi per più tempo.
CIAO
Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.
Postato originalmente da : rugal:
<STRONG>GRAZIE POLPY, allora se a volte mangio un po di formaggio a differenza del tonno o del pesce o della carne,non faccio danno? </STRONG>
Fai danno se il formaggio è molto grasso. Ricordati che i grassi presenti nei cibi animali sono saturi e quindi dannosi!
Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.
Postato originalmente da : deltoide ramificato:
<STRONG>beh devi considerare che i formaggi sono ben più grassi di tonno e carne...e sono soprattutto grassi saturi...quindi da evitare</STRONG>
Mi hai battuto per pochi secondi!
Sono ateo. L'unico ruolo che riconosco alla chiesa è quello di segnare le ore suonando le campane. Però prego per gli altri.
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta