Visto che i legumi hanno un ig più basso posso sostituirli alla pasta nei giorni in cui non mi alleno?Se si in quale proporzione?Vanno bene tutti i tipi di legumi?Chi sa rispondermi?GRAZIE.
LEGUMI VS PASTA
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Ciao Memole...sono io l'esperto in legumi di questa sezione ...scherzo...comunque io li ho sostituiti completamente con la pasta che ora non mangio più. I legumi oltre che essere ad IG più basso presentano molti altri indubbi vantaggi rispetto alla pasta.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Postato originalmente da : max_power:
<STRONG>Ciao Memole...sono io l'esperto in legumi di questa sezione ...scherzo...comunque io li ho sostituiti completamente con la pasta che ora non mangio più. I legumi oltre che essere ad IG più basso presentano molti altri indubbi vantaggi rispetto alla pasta.
max_power</STRONG>___________________
Originally posted by buldozer
LO CONOSCHI HA RIKI
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Postato originalmente da : bombolo74:
<STRONG>Ti mettono il turbo... all intestino!
</STRONG>
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Postato originalmente da : max_power:
<STRONG>Postato originalmente da : MEMOLE:
[qb]Così li puoi usare per allontanare le persone indesiderate.HI HI HI!!</STRONG>
max_power[/QB]
Volevo una missione e per i miei peccati me ne hanno data una (apocalypse now)
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anch'io mangio quasi sempre legumi al posto della pasta.
di solito 250 gr fagioli cannellini.
Sono buoni,comodi e freschi per l'estate.
Riempono anche piu'."Per compiere grandi passi non dobbiamo solo agire ma anche sognare,non solo pianificare ma anche credere"
Anatole France
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Piccolo appunto ragazzi.
Secondo me con il termine "sostituzione" si indica un alimento alternativo a quello presente nella dieta di "base" (per massa o definizione che sia) che nutrizionalmente non altera la situazione, o comunque in modo del tutto irrilevante.
Siccome i legumi hanno caratteristiche ben diverse dalla pasta, se vanno a sostituire quest'ultima, causano comunque uno spostamento dall'obbiettivo nutrizionale che ci si era prefissi con Xg di pasta.
Questo avviene poichè la quantità proteica + il profilo aminoacidico fra pasta e legumi è troppo differente.
Quindi nella sostituzione di un alimento secondo me ci possono essere delle "combinazioni" di cibi che ne rimpiazzano uno soltanto, oppure si trovano i rari casi dei cibi con profili nutrizionali del tutto simili (ad esempio pasta/pane).
Faccio un esempio: non posso sotituire un beverone di 300 ml di latte parz. scremato e 20g di pro in polvere con soli albumi.
Volendo agire correttamente in questo caso è necessario abbinare agli albumi un minimo di frutta (per avere i carboidtrati del latte almeno nelle quantità sebbene l'IG sia diverso) e volendo essere pignoli qualche grasso (che potrebbe derivare dagli arachidi).
Più che altro il mio è un discorso generale sulla sostituzione dei cibi in relazione a una dieta stilata a tavolino.
Verosimilmente voi in tempo di definizione passando dalla pasta ai legumi avete meno carbo e più proteine e quindi probabilmente l'obbiettivo definizione si avvicina ma comunque è stato spostato da quello originale che prevedeva la pasta.
In ogni caso scusate per lo sclero.
«« « « pot » » »»
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