La mia dieta x massa dettagliata (x maxpower e gli altri esperti)

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  • dago85
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    • Sep 2006
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    • ROMA sulla Casilina ma sono nato a SARNO(SA)
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    Originariamente Scritto da tigre84 Visualizza Messaggio
    Ma la differenza è consistente? o si tratta di finezze? Leggevo che la sensibilità all'inulina nel giorno è pressoche costante, eccezion fatta per la colazione (e il post wo ovviamente)... quindi le storie dei no-carb dopo le 18 sarebbero cavolate... Io penso che la soluzione migliore è distribuire + omogeneamente possibile i carbo tra i vari pasti della giornata in modo da limitare gli sbalzi insulinici.
    Esempio pratico: anzichè mettere 200g di pasta a pranzo e 0 a cena, meglio mettere 120g a pranzo e 80 a cena (ascoltando anche il tuo consiglio di scalarli). Non ho considerato i 5-6 pasti per semplicità, spero che il sensio dia chiaro.
    semplice verso sera il metabolismo rallenta e io nn mi ingozzerei di carbo, anzi io anche in massa li eviterò e voglio vedere come mi troverò..

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    • dago85
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      • Sep 2006
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      • ROMA sulla Casilina ma sono nato a SARNO(SA)
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      Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
      non credo che la pastorizzazione elimini l'avidina...si parla proprio di cottura, e la pastorizzazione non è cottura...

      OT: dago, ora che ti becco (di nuovo sul discorso jell'o), la gelatina in fogli va bene farla seguendo le istruzioni che ci sono lì? cioè la faccio con l'acqua e dolcifico e aromatizzo a piacere?

      si fai cosi...

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      • tigre84
        Bodyweb Advanced
        • Aug 2006
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        Originariamente Scritto da dago85 Visualizza Messaggio
        semplice verso sera il metabolismo rallenta e io nn mi ingozzerei di carbo, anzi io anche in massa li eviterò e voglio vedere come mi troverò..
        secondo me è una leggenda metropolitana, legata alla credenza che i cho immessi vengano subito utilizzati, e che quindi a fine giornata nn servono visto che nn ho bisogno di energie. Invece come sappiamo i cho nn vengono utilizzati direttamente ma vanno a riempire le scorte di glicogeno, e quindi utilizzati dai muscoli... quindi il problema è solo e soltanto la sensibilità all'insulina; infatti in ricarica da cheto si buttano giù carbo a tutte le ore perchè la sens all'insulina è cmq elevata...

        Ma aspetto max... o altri...
        Originariamente Scritto da train hard user
        io volevo sapere solo se lo sforzo eccessivo può causare un malore tale da provocare un decesso ma non sull'istante, il giorno dopo.

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        • spot86
          Vincenzo Tortora
          • Dec 2006
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          Originariamente Scritto da tigre84 Visualizza Messaggio
          secondo me è una leggenda metropolitana, legata alla credenza che i cho immessi vengano subito utilizzati, e che quindi a fine giornata nn servono visto che nn ho bisogno di energie. Invece come sappiamo i cho nn vengono utilizzati direttamente ma vanno a riempire le scorte di glicogeno e se sono già sature?, e quindi utilizzati dai muscoli... quindi il problema è solo e soltanto la sensibilità all'insulina; infatti in ricarica da cheto si buttano giù carbo a tutte le ore perchè la sens all'insulina è cmq elevata...

          Ma aspetto max... o altri...
          scusa, ma nei giorni di non work, a meno che tu non faccia un lavoro bello tosto, che scorte devi ripristinare?
          --
          Vincenzo T | Ouksider | Founder Oukside.com

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          • cdm06
            Bodyweb Member
            • Apr 2007
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            • miami?
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            Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
            scusa, ma nei giorni di non work, a meno che tu non faccia un lavoro bello tosto, che scorte devi ripristinare?
            quoto in ipercalorica a meno che non sia low carb le riserve muscolari sono sempre parzialmente piene quindi rischi che di sera quelle kcal in più da carbo diventino più facilmente grasso visto che si presume che non si bruci più con altra attività fisica, mentre è diverso come dicevi tu per la ricarica in quanto i carbo andranno quasi interamente a riempire i muscoli che in questo caso dovrebbero essere quasi completamente scarichi di glicogeno
            sigpic

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            • max_power
              Low-Carb Moderator
              • Dec 2000
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              • Torino
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              Originariamente Scritto da tigre84 Visualizza Messaggio
              Ma la differenza è consistente? o si tratta di finezze? Leggevo che la sensibilità all'inulina nel giorno è pressoche costante, eccezion fatta per la colazione (e il post wo ovviamente)... quindi le storie dei no-carb dopo le 18 sarebbero cavolate... Io penso che la soluzione migliore è distribuire + omogeneamente possibile i carbo tra i vari pasti della giornata in modo da limitare gli sbalzi insulinici.
              Esempio pratico: anzichè mettere 200g di pasta a pranzo e 0 a cena, meglio mettere 120g a pranzo e 80 a cena (ascoltando anche il tuo consiglio di scalarli). Non ho considerato i 5-6 pasti per semplicità, spero che il sensio dia chiaro.
              Il fatto che la differenza sia o no consistente dipende dalla tendenza che uno ha ad ingrassare.
              Quindi, non è una questione di sensibilità all'insulina, quello è un processo di per sè molto complesso: è un fenomeno di utilizzo delle calorie, perchè solitamente la notte coincide con l'attività di riposo, mentre il giorno coincide con le attività lavorative (lavoro, studio) in persone normali.
              Certo, i carboidrati assunti vanno a riempire le scorte di glicogeno, ma se le tue scorte di glicogeno sono piene ? Guarda che non è facile svuotare le scorte di glicogeno, le stesse scorte di glicogeno in low carb vanno parzialmente in deplezione. Le uniche diete molto drastiche d'altronde in cui si ha totale deplezione di glicogeno sono la chetogenica e la metabolica, in altre situazioni dunque le tue scorte di glicogeno o sono belle piene, oppure parzialmente piene.
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • tigre84
                Bodyweb Advanced
                • Aug 2006
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                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                Il fatto che la differenza sia o no consistente dipende dalla tendenza che uno ha ad ingrassare.
                Quindi, non è una questione di sensibilità all'insulina, quello è un processo di per sè molto complesso: è un fenomeno di utilizzo delle calorie, perchè solitamente la notte coincide con l'attività di riposo, mentre il giorno coincide con le attività lavorative (lavoro, studio) in persone normali.
                Certo, i carboidrati assunti vanno a riempire le scorte di glicogeno, ma se le tue scorte di glicogeno sono piene ? Guarda che non è facile svuotare le scorte di glicogeno, le stesse scorte di glicogeno in low carb vanno parzialmente in deplezione. Le uniche diete molto drastiche d'altronde in cui si ha totale deplezione di glicogeno sono la chetogenica e la metabolica, in altre situazioni dunque le tue scorte di glicogeno o sono belle piene, oppure parzialmente piene.
                Quindi come mi consiglieresti di comportarmi se volessi distribuire 300g di cho nell'arco della giornata? Considera che sono un mesomorfo, difficilmente vado sopra al 14-15% di bf...
                Originariamente Scritto da train hard user
                io volevo sapere solo se lo sforzo eccessivo può causare un malore tale da provocare un decesso ma non sull'istante, il giorno dopo.

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                • spot86
                  Vincenzo Tortora
                  • Dec 2006
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                  li scali via via nell'arco della giornata, togliendoli completamente nell'ultimo pasto (come il prenanna) e completamente o quasi nella cena... (è solo un esempio)
                  --
                  Vincenzo T | Ouksider | Founder Oukside.com

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                  • tigre84
                    Bodyweb Advanced
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                    Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                    li scali via via nell'arco della giornata, togliendoli completamente nell'ultimo pasto (come il prenanna) e completamente o quasi nella cena... (è solo un esempio)
                    diciamo che in pratica ho sempre fatto così, ma quando ho provato a spostare un pò + di carbo a cena nn ho visto cambiamenti... quindi chiedevo...
                    Originariamente Scritto da train hard user
                    io volevo sapere solo se lo sforzo eccessivo può causare un malore tale da provocare un decesso ma non sull'istante, il giorno dopo.

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                    • spot86
                      Vincenzo Tortora
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                      • 12497
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                      Originariamente Scritto da tigre84 Visualizza Messaggio
                      diciamo che in pratica ho sempre fatto così, ma quando ho provato a spostare un pò + di carbo a cena nn ho visto cambiamenti... quindi chiedevo...
                      da quando questo?

                      se è già da tanto e ti trovi bene, vuol dir che il tuo fisico rips bene...
                      --
                      Vincenzo T | Ouksider | Founder Oukside.com

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                      • max_power
                        Low-Carb Moderator
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                        Originariamente Scritto da tigre84 Visualizza Messaggio
                        diciamo che in pratica ho sempre fatto così, ma quando ho provato a spostare un pò + di carbo a cena nn ho visto cambiamenti... quindi chiedevo...
                        Sono sempre ottimizzazioni della dieta. Se non noti alcun cambiamento, è perchè la dieta nel complesso è normocalorica.
                        Max_power, The Sicilian Rock

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                        • tigre84
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                          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                          Sono sempre ottimizzazioni della dieta. Se non noti alcun cambiamento, è perchè la dieta nel complesso è normocalorica.
                          no max, parlavo cmq di 2 diete ipercaloriche...
                          cmq nn penso di essere così esperto da capire le reazioni a variazioni così lievi..
                          spiegami in teoria come sarebbe ideale distribuire 300 g di cho durante la giornata
                          Originariamente Scritto da train hard user
                          io volevo sapere solo se lo sforzo eccessivo può causare un malore tale da provocare un decesso ma non sull'istante, il giorno dopo.

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                          • max_power
                            Low-Carb Moderator
                            • Dec 2000
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                            Originariamente Scritto da tigre84 Visualizza Messaggio
                            no max, parlavo cmq di 2 diete ipercaloriche...
                            cmq nn penso di essere così esperto da capire le reazioni a variazioni così lievi..
                            spiegami in teoria come sarebbe ideale distribuire 300 g di cho durante la giornata
                            Te l'ho detto, dipende dall'approccio. Se vuoi "diluirli" in tutta la giornata, i primi 200 g potrebbero andare tra la colazione e il pranzo. Il resto tra spuntino pomeridiano e cena.
                            Se invece non vuoi assumere carboidrati la sera, fai 100 g di carboidrati a colazione, 50 g di carboidrati allo spuntino mattutino, 100 g di carboidrati a pranzo e 50 g allo spuntino pomeridiano
                            Max_power, The Sicilian Rock

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                            • dago85
                              Banned
                              • Sep 2006
                              • 4623
                              • 87
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                              • ROMA sulla Casilina ma sono nato a SARNO(SA)
                              • Send PM

                              colazione: 100 gr quaker(60gr cho)
                              spuntino: 6 fette wasa integrali( 35 gr cho)
                              pranzo: 130 gr riso BASMATI( 100 gr cho)
                              spuntino 1 pesca 300gr (20 gr cho)

                              io farei cosi tenendo a bada anche in massa la glicemia, poi se è un giorno di workout, abbassarei a 100 gr il riso a pranzo e farei 35-40 gr di maltodestrine post-wo

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                              • DORIAN
                                Wanna dance mod
                                • Jan 2006
                                • 35808
                                • 1,446
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                                • milano
                                • Send PM

                                Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                                Il fatto che la differenza sia o no consistente dipende dalla tendenza che uno ha ad ingrassare.
                                Quindi, non è una questione di sensibilità all'insulina, quello è un processo di per sè molto complesso: è un fenomeno di utilizzo delle calorie, perchè solitamente la notte coincide con l'attività di riposo, mentre il giorno coincide con le attività lavorative (lavoro, studio) in persone normali.
                                Certo, i carboidrati assunti vanno a riempire le scorte di glicogeno, ma se le tue scorte di glicogeno sono piene ? Guarda che non è facile svuotare le scorte di glicogeno, le stesse scorte di glicogeno in low carb vanno parzialmente in deplezione. Le uniche diete molto drastiche d'altronde in cui si ha totale deplezione di glicogeno sono la chetogenica e la metabolica, in altre situazioni dunque le tue scorte di glicogeno o sono belle piene, oppure parzialmente piene.
                                quote in ritardo...ciao fratello..
                                sigpic

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