volevo sapere alcune informazioni su questi due alimenti apparentemente simili, ma il primo demonizzato e il secondo osannato?
maionese vs. olio
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Originariamente Scritto da jeanpierrefux74 Visualizza Messaggiomaionese=grassi saturi
olio evo= insaturi
olio (le migliori e quella fatta in casa sono di oliva) o di girasole
uova
sale, eventualmente zucchero e aceto in tracce
dunque se togli il colesterolo dei tuorli (che si riduce a quantità minime perchè diluito dall'olio) dove stanno i saturi?????
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Olio d'oliva
Grassi saturi 13.808g
Grassi monoinsaturi 72.961g
Grassi polinsaturi 10.523g
Maionese
Grassi saturi 10.784g
Grassi monoinsaturi 18.026g
Grassi polinsaturi 45.539g
Direi che i valori sono un tantino diversi.
I grassi comunque vanno inseriti tutti in dieta, saturi compresiIn un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte.
ma_75@bodyweb.com
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la maionese nonostante sia una fonte d grassi saturi può starci tranquillamente.. anche se indubbiamente ci sn fonti d grassi migliori.
l'importante è conteggiarla nella quota calorica totale.
ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !
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Originariamente Scritto da Wolver|ne Visualizza Messaggiola maionese nonostante sia una fonte d grassi saturi può starci tranquillamente.. anche se indubbiamente ci sn fonti d grassi migliori.
l'importante è conteggiarla nella quota calorica totale.
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Originariamente Scritto da tartufone Visualizza Messaggionon solo,c'è anche olio
ma ripeto cmq ci stà tranquillamente.
sè fatta in casa ancora meglio,molto più pulita.
ci sono tre modi per fare le cose, il modo giusto, il modo sbagliato e come le faccio io !
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Originariamente Scritto da David79 Visualizza Messaggioscusa ma l'unico valore che vedo diverso e nei grassi mono che sono comunque insaturi, che c'entrano i grassi saturi che rimangono praticamente uguali!
Olio d'oliva --> grassi monoinsaturi
Questo non vuol dire che l'olio d'oliva contenga esclusivamente grassi monoinsaturi. Più che altro li contiene in frazione maggioritaria.
Detto questo, anche l'olio d'oliva contiene una certa frazione di grassi saturi. Nella maionese i grassi saturi ci provengono sia dall'olio di semi di girasole con cui viene fatta, che dal tuorlo. Ergo le quantità sono pressocché equivalenti.
max_powerMax_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioCerto che rimangono uguali. E' che voi pensate che è possibile classificare completamente un olio dentro una classe. Mi spiego meglio:
Olio d'oliva --> grassi monoinsaturi
Questo non vuol dire che l'olio d'oliva contenga esclusivamente grassi monoinsaturi. Più che altro li contiene in frazione maggioritaria.
Detto questo, anche l'olio d'oliva contiene una certa frazione di grassi saturi. Nella maionese i grassi saturi ci provengono sia dall'olio di semi di girasole con cui viene fatta, che dal tuorlo. Ergo le quantità sono pressocché equivalenti.
max_power
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