Non vorrei scatenare l'ennesima diatriba selvaggia
, ma rimettendo a posto la cartellina contenente le cose che ho stampato da questo forum, ho (ri)trovato un elenco dell'IG di vari cibi....e ho notato che gli spaghetti -simboli indiscutibili dell'italica pasta- COTTI (diciamocelo: il fatto che crudi abbiano IG 78 rispetto al pane mi importa poco) hanno un IG pari a 58, ossia meno di All bran (60) o del pane di segale (71) e poco di più del pane d'orzo (55) e addirittura della mela (53). Fondamentalmente solo i legumi e alcuni tipi di frutta possono vantare un IG nettamente inferiore (ossia intorno a 30-40)......
allora scusate o la tabella è sbagliata (e il problema si autorisolve...) o io non ci ho capito ancora una mazza in questa storia dell'IG, visto che non mi spiego il radicale no alla pasta in definizione.......(capisco certo che 100g di spaghi hanno molte più Kal di 100g di mele, ma qui siamo tutta in un'altra parrocchia......)
datemi spiegazioni please....
ciao grazie e scusate il ripetersi dell'argomento

allora scusate o la tabella è sbagliata (e il problema si autorisolve...) o io non ci ho capito ancora una mazza in questa storia dell'IG, visto che non mi spiego il radicale no alla pasta in definizione.......(capisco certo che 100g di spaghi hanno molte più Kal di 100g di mele, ma qui siamo tutta in un'altra parrocchia......)
datemi spiegazioni please....
ciao grazie e scusate il ripetersi dell'argomento
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