spray pan senza zucchero

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  • pepo88
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    spray pan senza zucchero

    ciao a tutti oggi al supermercato accanto alla panna normale ho trovato questa ma non ci sono i valori nutrizionale. volevo sapere se una spruzzata ogni tanto sulle fragole si puo fare... ne basta poka perke gonfia tantissimo... e qualcuno consce i valori nutrizionali?
    Diario e progressi with Francesco Currò

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  • pepo88
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    #2
    ma nessuno la conosce??? MAX AIUTO!!!!!
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      #3
      Io me ne magno una bottiglietta a settimana.. Prova ad aggiungerci il TIC e diventa fantastica..
      Poi leggi qui..
      Le panne spray

      Copyright by THEA 2005

      La panna montata è sicuramente un alimento troppo sottovalutato. Una visione arretrata dell'alimentazione la ha demonizzata come esempio di cibo grasso che faceva miseramente crollare ogni proposito salutista e ogni dieta ipocalorica.
      Qualcosa di vero c'è. Innanzitutto la variabilità del prodotto: il potere calorico di una panna montata può andare da 240 a 340 kcal/100 g, dipendendo principalmente dalla quantità di grassi che, nel caso peggiore, supera abbondantemente i 30 g per 100 g di prodotto.
      Il secondo punto è che una panna montata fatta in casa spesso si avvale di ricette (crema Chantilly) dove, per ricercare la massima appetibilità, si usa molto zucchero (per esempio 60 g per mezzo chilo di panna), facendo lievitare le calorie e (come spiegato nell'articolo sul gusto del dolce) facendo crollare il senso di sazietà che il prodotto finito è in grado di dare. Quindi:

      panna montata con zucchero e panna montata senza zucchero sono salutisticamente due prodotti completamente diversi.

      Il primo alimento è sicuramente censurabile, il secondo è decisamente inseribile in molti piatti per alzarne la sazietà. Provate per esempio una macedonia di 400 g di fragole con 100 g di panna montata senza zucchero. Gustatela con calma e sentirete il senso di sazietà finale con solo 350 kcal.
      In commercio esistono comode panne spray, nelle quali l'effetto spray massimizza la sazietà del prodotto. Purtroppo, anche se non si raggiungono i livelli delle preparazioni casalinghe, in quasi tutti i prodotti lo zucchero è presente in una percentuale del 6 (Spray Pan) o 6,5% (Meggle, 289 kcal/100 g). Nell'unico prodotto senza zucchero facilmente reperibile (Spray Pan senza zucchero) mancano le indicazioni caloriche, ma ragionevolmente si può situare attorno alle 270-280 kcal/100 g.
      Quali additivi sono permessi? In genere vanillina, carragenina (E407) e mono-digliceridi degli acidi grassi (E471) si possono tranquillamente accettare.
      La panna vegetale – Un esempio di panna montata vegetale è la mitica Hulalà (acqua, grassi vegetali idrogenati, zucchero, caseinato di sodio, sale, stabilizzanti, E420ii, E463, emulsionanti, E472e, E322, E472b, aromi, colorante E160e, protossido d'azoto). Non c'è latte, ma caseinato di sodio che viene impiegato come surrogato della panna.
      Il produttore è la Codap, leader italiano con Spray Pan (notiamo come la stessa azienda faccia un prodotto eccellente e uno pessimo dal punto di vista salutistico) e addirittura mondiale con la panna vegetale.
      Pensiamo a quanti intolleranti (veri o falsi) al lattosio, a quanti vegani acquisteranno tale tipo di panna perché senza latte, non sapendo che si nutriranno con un prodotto ricco di grassi trans.
      Nel Club non abbiamo ancora una recensione sulle panne montate perché è una categoria per la quale basta, per avere qualità, scegliere prodotti:
      • senza grassi vegetali idrogenati
      • senza surrogati
      • senza zucchero aggiunto
      • senza additivi sospetti e/o nocivi.
      Le panne vegetali vanno pertanto escluse perché realizzate con grassi vegetali idrogenati, zucchero (per il gusto medio della popolazione che è deformato verso il dolce) e surrogati (il caseinato di sodio è in effetti usato come surrogato del latte perché, fra l'altro, ha anche un buon potere emulsionante e addensante; l'unico suo "difetto" è che non ha sapore, ma bastano gli aromi a ovviare al problema…).
      È importante capire che il termine "panna" usato in pasticceria possa essere molto fuorviante. Imparate a chiedervi da dove venga la panna usata nella torta che state per acquistare.

      da Albanesi.it


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        #4
        Si L Avevo Letto.. Quindi Va Bene Una Spruzzata Non Dovrebbe Creare Danni...
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