Salsa di soia

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  • Unn0
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    Salsa di soia

    mi sono rotto un pò il cavolo del solito pollo alla piastra perciò pensavo di condirlo con un pò di salsa di soia e poi farlo in padella...

    solo che non trovo da nessuna parte pro/carb/fat di sta salsa (sono in definizione), me la sconsigliate o è ok?
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
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    • Torino
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    #2
    Originariamente Scritto da Unn0 Visualizza Messaggio
    mi sono rotto un pò il cavolo del solito pollo alla piastra perciò pensavo di condirlo con un pò di salsa di soia e poi farlo in padella...

    solo che non trovo da nessuna parte pro/carb/fat di sta salsa (sono in definizione), me la sconsigliate o è ok?
    Dipende molto dal tipo di salsa.

    Proteine 10,51 g
    Carboidrati 5,57 g
    Grassi: 0,1 g
    Calorie: 60
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • Goos
      BodyWeb Member
      • Mar 2007
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      • Jesolo(venezia)
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      #3
      direi ottima

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      • Unn0
        Bodyweb Advanced
        • Mar 2007
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        #4
        wow! grazie max!

        non pensavo avesse 10 pro e 5 carb....poi per la quantità che ne devo usare sono sempre cose irrisorie...però bella scoperta, grazie!

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        • max_power
          Low-Carb Moderator
          • Dec 2000
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          #5
          Originariamente Scritto da Unn0 Visualizza Messaggio
          wow! grazie max!

          non pensavo avesse 10 pro e 5 carb....poi per la quantità che ne devo usare sono sempre cose irrisorie...però bella scoperta, grazie!
          Di sicuro non è calorica. Il problema è che contiene molto sodio, ma ovviamente dato che ne devi utilizzare molto poca (è una salsina) è ottima.

          Infatti io sono favorevole all'uso di salsine sia in massa che in definizione. Rappresentano un modo per rendere più gustosi i cibi, e rendere più gustosi i cibi è uno dei pochi modi per permettere di protrarre la dieta a lungo tempo.
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • Unn0
            Bodyweb Advanced
            • Mar 2007
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            #6
            infatti....se non cambio ogni tot di tempo mi vengon attacchi di fame assurdi...
            ciopè gli attacchi di fame li ho anche ora, ma sono sopportabili :P

            Quando mi seccherò anche la salsa di soia vediamo come cambiare...

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            • jonathan06
              Bodyweb Member
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              #7
              la salsa di soya contiene sodio glutammato( chiamato anche gusto UMAMI ) lo stesso che e' nei dadi da cucina.

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              • Christian Troy
                Il Fabbricatorte
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                #8
                Originariamente Scritto da jonathan06 Visualizza Messaggio
                la salsa di soya contiene sodio glutammato( chiamato anche gusto UMAMI ) lo stesso che e' nei dadi da cucina.
                la kikkoman mi sembra abbia del semplice NaCl
                2010-07-25:


                I miei deliri

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                • dij
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                  #9
                  ma il glutammato ha qualke controindicazione??...
                  è come il sodio, ritenzione etc..

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                  • jonathan06
                    Bodyweb Member
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                    #10
                    il GLUTAMMATO a detta di molti pare sia altamente CANCEROGENO, come molti altri addittivi , coloranti e conservanti del resto....

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                    • Goos
                      BodyWeb Member
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                      #11
                      be se è soltanto cancerogeno allora no problem, basta che non dia ritenzione

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                      • Unn0
                        Bodyweb Advanced
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                        #12
                        come cancerogeno?!? (toccata di palle prolungata)

                        Meglio evitarlo del tutto quindi?

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                        • nomoretrouble
                          Crazy..... taaaazzzz!
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                          #13
                          il gluttammato no è aggiunto come ingrediente ma è il risultato della fermentazione della soia per trasformarla in salsa
                          in pretica il gluttammato deriva dall'amminoacido gluttammina

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                          • nomoretrouble
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                            #14
                            buona sul pollo, ma è + buona sul pesce o sulla carne di manzo.
                            la carne bagnata con la salsa + vari aromi va lasciata x due circa nel frigo a macerare

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                            • jonathan06
                              Bodyweb Member
                              • Aug 2006
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                              #15
                              E 620 ovvero Glutammato Monosodico ( esaltatore di sapidita' ) , lo si puo' trovare nelle ministre gia' pronte e preparari gia' cucinati i genere, nei dadi da cucina, nelle salse, nei tortellini ( ripieno ) ,riso e mais soffiati,carni in scatola precotte,patatine fritte quelle ai gusti di formaggio.
                              Puo' causare seri problemi,abbassa la soglia di eccitabilita' dei neuroni,provoca reazioni del sistema nervoso parasimpatico,respnsabile del tipico " mal di testa da ristorante cinese " caratterizzato da palpitazioni, mal di testa,vertigini, nausea ,contrazioni muscolari,dolori al collo e a volte cefalea.Chi soffre d'asma o chi allergico all'aspirina dovrebbe farne a meno.
                              Nella famiglia del glutammato c'e' pure Sodio idrogeno l-glutammato E 621 , e il Monopotassio glutammato E 622.

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