in giro nel web jo trovato queste informazioni su come a differenza del gruppo sanguingno i vari nutrienti sono piu' o meno tollerabili dal nostro organismo ve le riporto:
GRUPPO ZERO
Le persone di tipo 0 digeriscono e assimilano bene la carne perché il loro stomaco è abituato a digerire le proteine animali. Limitare il consumo di cereali, pane e legumi è la prima regola per chi vuole eliminare i chili di troppo o semplicemente sentirsi meglio. La scelta va indirizzata verso le carni rosse più magre e verso il pesce che insieme alla verza, spinaci e broccoli attivano il metabolismo, mentre il latte e i latticini lo rallentano considerevolmente.
Una buona fonte nutritiva è l'olio di oliva insieme all'olio di semi di lino.
Semi e frutta secca sono ricchi di proteine, soprattutto le noci e i semi di zucca da mangiare, comunque, con parsimonia (ricchi di grassi). I fagioli (tranne gli azuki) e soprattutto i cereali interferiscono con il corretto assorbimento delle altre sostanze nutritive, in particolare il glutine altera il metabolismo, rallentandolo e favorendo l'accumulo di grasso. Tra gli ortaggi sono da preferire: cavolo verde, verza, lattuga romana, broccoli, spinaci, cipolla, aglio, carciofo, prezzemolo. Da evitare: mais, cavolini di Bruxelles, olive, patate, funghi, cavolo rosso e cavolo bianco. La frutta è un'eccellente alternativa al pane e alla pasta. Privilegiare prugne secche e fresche, insieme ai fichi, mentre da evitare sono le arance, mandarini e fragole (frutta molto acida). Tra le spezie è bene consumare curry, curcuma, pepe di Cayenna. Evitare il caffè anche quello decaffeinato, le bibite frizzanti, i liquori e il tè nero.
GRUPPO A
Le persone di tipo A si sentono meglio seguendo una dieta vegetariana. Per raggiungere i maggiori benefici devono infatti eliminare completamente tutti i tipi di carne dalla dieta e mangiare pesce in modiche quantità da cucinare al forno, alla griglia o in bianco. Possono tollerare piccole quantità di formaggi fermentati, ma devono evitare prodotti caseari a base di latte intero (benefici sono quelli di soia) e limitare il consumo di uova. Semi di zucca, di girasole, mandorle e noci sono alimenti preziosi nella dieta per il tipo A, come i legumi. Le persone di tipo A si adattano bene a una dieta a base di cereali che possono essere consumati una o più volte al giorno. Gli ortaggi sono di vitale importanza ad eccezione dei peperoni, olive, patate, cavoli e funghi coltivati. Un cucchiaio di olio di oliva al giorno sull'insalata o sulla verdura contribuisce a un buon funzionamento intestinale. La frutta è da mangiare almeno tre volte al giorno, evitando le arance. Tra le spezie scegliere quelle a base di soia come tamari e miso. L'aceto andrebbe evitato perché irrita lo stomaco così come la senape. Un bicchiere di vino rosso al giorno è un ottimo aiuto per il cuore insieme al caffè normale e al tè verde. Molte erbe possono essere utili alle persone di tipo A: biancospino, camomilla, biancospino, rosa canina, valeriana e zenzero sono le più comuni.
GRUPPO B
Le persone appartenenti al gruppo B sono equilibrate con un apparato digerente tollerante e un buon sistema immunitario. Per evitare di ingrassare non devono consumare granoturco, grano saraceno, lenticchie, arachidi e semi di sesamo che influiscono negativamente sul metabolismo, rallentandolo. Chi ha problemi di peso deve evitare prodotti a base di frumento e introdurre nella dieta ortaggi verdi, carne (in particolare agnello, coniglio, montone mentre è sconsigliata quella di pollo), uova, latte e formaggi. Il pesce è un alimento ottimo insieme all'olio di oliva, mentre i semi e la frutta secca non sono indicati per le persone di sangue B. I cereali sono ben tollerati tranne i frumento e la segale perché contengono una sostanza che disturba l'attività dell'organismo. Il granoturco e il grano saraceno invece rallentano il metabolismo, promuovono la ritenzione di liquidi e una minore resistenza agli sforzi. Moderare il consumo di pasta e riso. Sono benefici una grande quantità di ortaggi, specie quelli a foglia verde che aiutano le difese immunitarie. Da evitare i pomodori e le olive. La frutta è ben tollerata, soprattutto prugne e uva. Si consiglia un consumo dell'infuso di liquirizia: dotata di proprietà antivirali, può essere utile nella sindrome di affaticamento cronico e contribuisce ad evitare l'ipoglicemia. Le persone di tipo B possono trarre grandi benefici dalle spezie piccanti come lo zenzero, il rafano, il curry e il pepe di Cayenna. Tra le bevande il tè verde è quello più indicato.
GRUPPO AB
Il gruppo sanguigno di tipo AB è il risultato della mescolanza tra il tipo A e B, è giovane e biologicamente complesso. In linea di massima, la maggior parte dei cibi dannosi per il tipo A e per quello B lo sono probabilmente anche per il gruppo AB. Fanno eccezione alcuni alimenti, come il pomodoro. Gli alimenti che favoriscono la perdita di peso sono: il tofu, pesce, latte e formaggi, ortaggi a foglia verde, laminaria (alga) e ananas. L'olio di oliva è benefico. In genere tollerano bene i cereali, tranne il frumento. Le persone di tipo AB devono limitarsi a mangiare la pasta una o due volte la settimana, mentre il riso può essere consumato più liberamente. Tra la frutta sono da privilegiare uva, prugne e i frutti di bosco e l'ananas mentre le arance sono mal tollerate come le banane e i cachi. I cibi vanno insaporiti con il sale marino o la laminaria (alga marina) e succo di limone accompagnato da erbe aromatiche. Ottimo il vino rosso e anche una tazza o due di caffè al giorno possono risultare benefiche.
GRUPPO ZERO
Le persone di tipo 0 digeriscono e assimilano bene la carne perché il loro stomaco è abituato a digerire le proteine animali. Limitare il consumo di cereali, pane e legumi è la prima regola per chi vuole eliminare i chili di troppo o semplicemente sentirsi meglio. La scelta va indirizzata verso le carni rosse più magre e verso il pesce che insieme alla verza, spinaci e broccoli attivano il metabolismo, mentre il latte e i latticini lo rallentano considerevolmente.
Una buona fonte nutritiva è l'olio di oliva insieme all'olio di semi di lino.
Semi e frutta secca sono ricchi di proteine, soprattutto le noci e i semi di zucca da mangiare, comunque, con parsimonia (ricchi di grassi). I fagioli (tranne gli azuki) e soprattutto i cereali interferiscono con il corretto assorbimento delle altre sostanze nutritive, in particolare il glutine altera il metabolismo, rallentandolo e favorendo l'accumulo di grasso. Tra gli ortaggi sono da preferire: cavolo verde, verza, lattuga romana, broccoli, spinaci, cipolla, aglio, carciofo, prezzemolo. Da evitare: mais, cavolini di Bruxelles, olive, patate, funghi, cavolo rosso e cavolo bianco. La frutta è un'eccellente alternativa al pane e alla pasta. Privilegiare prugne secche e fresche, insieme ai fichi, mentre da evitare sono le arance, mandarini e fragole (frutta molto acida). Tra le spezie è bene consumare curry, curcuma, pepe di Cayenna. Evitare il caffè anche quello decaffeinato, le bibite frizzanti, i liquori e il tè nero.
GRUPPO A
Le persone di tipo A si sentono meglio seguendo una dieta vegetariana. Per raggiungere i maggiori benefici devono infatti eliminare completamente tutti i tipi di carne dalla dieta e mangiare pesce in modiche quantità da cucinare al forno, alla griglia o in bianco. Possono tollerare piccole quantità di formaggi fermentati, ma devono evitare prodotti caseari a base di latte intero (benefici sono quelli di soia) e limitare il consumo di uova. Semi di zucca, di girasole, mandorle e noci sono alimenti preziosi nella dieta per il tipo A, come i legumi. Le persone di tipo A si adattano bene a una dieta a base di cereali che possono essere consumati una o più volte al giorno. Gli ortaggi sono di vitale importanza ad eccezione dei peperoni, olive, patate, cavoli e funghi coltivati. Un cucchiaio di olio di oliva al giorno sull'insalata o sulla verdura contribuisce a un buon funzionamento intestinale. La frutta è da mangiare almeno tre volte al giorno, evitando le arance. Tra le spezie scegliere quelle a base di soia come tamari e miso. L'aceto andrebbe evitato perché irrita lo stomaco così come la senape. Un bicchiere di vino rosso al giorno è un ottimo aiuto per il cuore insieme al caffè normale e al tè verde. Molte erbe possono essere utili alle persone di tipo A: biancospino, camomilla, biancospino, rosa canina, valeriana e zenzero sono le più comuni.
GRUPPO B
Le persone appartenenti al gruppo B sono equilibrate con un apparato digerente tollerante e un buon sistema immunitario. Per evitare di ingrassare non devono consumare granoturco, grano saraceno, lenticchie, arachidi e semi di sesamo che influiscono negativamente sul metabolismo, rallentandolo. Chi ha problemi di peso deve evitare prodotti a base di frumento e introdurre nella dieta ortaggi verdi, carne (in particolare agnello, coniglio, montone mentre è sconsigliata quella di pollo), uova, latte e formaggi. Il pesce è un alimento ottimo insieme all'olio di oliva, mentre i semi e la frutta secca non sono indicati per le persone di sangue B. I cereali sono ben tollerati tranne i frumento e la segale perché contengono una sostanza che disturba l'attività dell'organismo. Il granoturco e il grano saraceno invece rallentano il metabolismo, promuovono la ritenzione di liquidi e una minore resistenza agli sforzi. Moderare il consumo di pasta e riso. Sono benefici una grande quantità di ortaggi, specie quelli a foglia verde che aiutano le difese immunitarie. Da evitare i pomodori e le olive. La frutta è ben tollerata, soprattutto prugne e uva. Si consiglia un consumo dell'infuso di liquirizia: dotata di proprietà antivirali, può essere utile nella sindrome di affaticamento cronico e contribuisce ad evitare l'ipoglicemia. Le persone di tipo B possono trarre grandi benefici dalle spezie piccanti come lo zenzero, il rafano, il curry e il pepe di Cayenna. Tra le bevande il tè verde è quello più indicato.
GRUPPO AB
Il gruppo sanguigno di tipo AB è il risultato della mescolanza tra il tipo A e B, è giovane e biologicamente complesso. In linea di massima, la maggior parte dei cibi dannosi per il tipo A e per quello B lo sono probabilmente anche per il gruppo AB. Fanno eccezione alcuni alimenti, come il pomodoro. Gli alimenti che favoriscono la perdita di peso sono: il tofu, pesce, latte e formaggi, ortaggi a foglia verde, laminaria (alga) e ananas. L'olio di oliva è benefico. In genere tollerano bene i cereali, tranne il frumento. Le persone di tipo AB devono limitarsi a mangiare la pasta una o due volte la settimana, mentre il riso può essere consumato più liberamente. Tra la frutta sono da privilegiare uva, prugne e i frutti di bosco e l'ananas mentre le arance sono mal tollerate come le banane e i cachi. I cibi vanno insaporiti con il sale marino o la laminaria (alga marina) e succo di limone accompagnato da erbe aromatiche. Ottimo il vino rosso e anche una tazza o due di caffè al giorno possono risultare benefiche.
Commenta