Originariamente Scritto da Miss_Jackie
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perpiacere lasciamo stare i nutrizionisti o dietologi vari(non per svalutare la categoria non mi permetterei mai...ma diciamo che si legano troppo alle classiche leggi imposte del mondo alimentare senza mai in alcuni casi confrontarsi con nuove ricerche e riscontri vari)...non esistono alimenti in assoluto “buoni” e alimenti sicuramente “cattivi”, tutto dipende da come vengono inseriti nella dieta. Ci hanno sempre detto che eleva il colesterolo e le patologie coronarie.
Uno studio recente ha dimostrato che la carne rossa ha effetti positivi sul colesterolo sierico e sui trigliceridi. La carne contiene l'acido linoleico coniugato (CLA), potente anticarcenogeno e agente lipolitico. Inoltre contiene tutte le vitamine del gruppo B, la vitamina A, la vitamina D, lo zinco, il ferro, il fosforo, il potassio, il magnesio e molte proteine di elevata qualità.
CarneL'acido stearico e il palmitico che costituiscono gran parte dei grassi saturi presenti nel manzo ha un effetto minimo sul colesterolo sierico e non aumenta l'LDL. Alcuni studi hanno dimostrato che l'acido stearico abbassa i livelli di LDL e il motivo potrebbe essere che viene prontamente convertito nel corpo in un acido grasso monoinsaturo.
I nostri antenati mangiavano carne in una certa misura per molte migliaia di anni e noi siamo geneticamente predisposti per fare il massimo impiego di tutto quanto ha da offrire...quindi non parliamo cosi per parlare dando severi giudizi poi con che fondamenti
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