If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
mi accodo e chiedo quali alimenti non ne contengano di sostanze dannose, forse che le carni bianche siano realmente più "sicure"?
no perchè oramai visto che ci siamo...w il qualunquismo alimentare da medicina33...
E’ consigliato consumare la carne 2-3 pasti alla settimana, alternando la carne rossa magra alla carne bianca, alla parte magra del maiale (lonza) o alle carni alternative, tanto di moda in questi ultimi anni. La differenza fra carne rossa e altri tipi di carne consiste nel diverso contenuto di colesterolo, un po’ più alto in quella rossa, e nel diverso tipo di grassi, più protettivi quelli della carne bianca (omega 3)”.
Questo era quello che intedevo piu' o meno, poi i recenti studi che dimostrano la correlazione tra assunzione a lungo termine di carne rossa e cancro colorettale non fanno che avvalorare il mio punto di vista.
E' stato scientificamente dimostrato che coloro che consumano alti quantitativi di carne rossa e carni trattate (insaccati, scatolette e paté, tutti ricchi di aromi e conservanti) hanno il 50% in più di possibilità di ammalarsi di queste forme tumorali rispetto a coloro che consumano meno carne.
Non mi aspettavo di trovare qui nel forum tanti pionieri dell'alimentazione che non seguono la scienza ma hanno una filosofia alimentare tutta loro..io vi dico solo che seguire cecamente la scienza puo' essere sbagliato ma ignorarla fingendo che non esiste non so' quanto possa essere piu' giusto!
Questo era quello che intedevo piu' o meno, poi i recenti studi che dimostrano la correlazione tra assunzione a lungo termine di carne rossa e cancro colorettale non fanno che avvalorare il mio punto di vista.
E' stato scientificamente dimostrato che coloro che consumano alti quantitativi di carne rossa e carni trattate (insaccati, scatolette e paté, tutti ricchi di aromi e conservanti) hanno il 50% in più di possibilità di ammalarsi di queste forme tumorali rispetto a coloro che consumano meno carne.
Non mi aspettavo di trovare qui nel forum tanti pionieri dell'alimentazione che non seguono la scienza ma hanno una filosofia alimentare tutta loro..io vi dico solo che seguire cecamente la scienza puo' essere sbagliato ma ignorarla fingendo che non esiste non so' quanto possa essere piu' giusto!
«Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)
E' stato scientificamente dimostrato che coloro che consumano alti quantitativi di carne rossa e carni trattate (insaccati, scatolette e paté, tutti ricchi di aromi e conservanti) hanno il 50% in più di possibilità di ammalarsi di queste forme tumorali rispetto a coloro che consumano menocarne.
si ma una cosa è il petto di pollo e la carne di manzo, un'altra sono queste categorie di alimenti trattati industrialmente, con aggiunte di non si sa cosa, conservanti, coloranti, nitriti, nitrati..etc etc
Non mi aspettavo di trovare qui nel forum tanti pionieri dell'alimentazione che non seguono la scienza ma hanno una filosofia alimentare tutta loro..
questi studi ancora da verificare in larga scala fatti poi con campioni che potevano avere vari disturbi e patologie varie in condizioni di salute non buona insomma fattori non calcolati...ritengono principalmente che La cottura ad alte temperature della carne rossa produce amine eterocicliche ed idrocarburi aromatici policiclici potenzialmente cancerogeni...poi lo studio riguardava e carni trattate (insaccati, scatolette e paté, tutti ricchi di aromi e conservanti)
Quindi la morale della favola e di mangiare max 4 volte a settimana la carne ??
Originariamente Scritto da oleh butko
Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra
ragazzi siamo in minoranza!!! qui mangiano tutti la carne 2 volte a settimana
Per fortuna che siamo su un forum di bobybuilding.... io propongo la radiazione dal forum di questi soggetti (alla fine non scherzo più di tanti, nn si possono leggere certe cose su un forum di bb, e non si può parlare sempre delle stesse cose.....)
..... Che master vi fulmini!!!!!
Originariamente Scritto da train hard user
io volevo sapere solo se lo sforzo eccessivo può causare un malore tale da provocare un decesso ma non sull'istante, il giorno dopo.
Questo era quello che intedevo piu' o meno, poi i recenti studi che dimostrano la correlazione tra assunzione a lungo termine di carne rossa e cancro colorettale non fanno che avvalorare il mio punto di vista.
E' stato scientificamente dimostrato che coloro che consumano alti quantitativi di carne rossa e carni trattate (insaccati, scatolette e paté, tutti ricchi di aromi e conservanti) hanno il 50% in più di possibilità di ammalarsi di queste forme tumorali rispetto a coloro che consumano meno carne.
Non mi aspettavo di trovare qui nel forum tanti pionieri dell'alimentazione che non seguono la scienza ma hanno una filosofia alimentare tutta loro..io vi dico solo che seguire cecamente la scienza puo' essere sbagliato ma ignorarla fingendo che non esiste non so' quanto possa essere piu' giusto!
Non è che riproponendo la stessa cosa a qualche post di distanza la sostanza cambia.
Perchè invece non provi a rispondere a domande e obiezioni che ti sono state poste?
In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte. ma_75@bodyweb.com
Non è che riproponendo la stessa cosa a qualche post di distanza la sostanza cambia.
Perchè invece non provi a rispondere a domande e obiezioni che ti sono state poste?
Perche non devo e non voglio convincere nessuno. Non ho (ancora) una laurea in nutrizione quindi il mio parere e' solo personale e come tale va preso.
Mi sembra di aver riportato le fonti dalle quali ho tratto la mia conclusione, poi sta agli altri prenderle in esame o ignorarle.
Per fortuna che siamo su un forum di bobybuilding.... io propongo la radiazione dal forum di questi soggetti (alla fine non scherzo più di tanti, nn si possono leggere certe cose su un forum di bb, e non si può parlare sempre delle stesse cose.....)
..... Che master vi fulmini!!!!!
Sara' pure un forum di bb ma non mi sembra che nel regolamento ci sia scritto: Tutti gli utenti devono obligatoriamente venerare e appogliare il consumo illimitato di carne rossa.
E cmq precisiamo io non ho detto che si deve mangiare la carne solo 2 volte a settimana...ho solo detto che IO personalmente non eccederei nel consunmo di determinati tipi di carne. STOP!
Perche non devo e non voglio convincere nessuno. Non ho (ancora) una laurea in nutrizione quindi il mio parere e' solo personale e come tale va preso.
Mi sembra di aver riportato le fonti dalle quali ho tratto la mia conclusione, poi sta agli altri prenderle in esame o ignorarle.
Credo la tua idea nasca dalla lettura di articoli di Veronesi, reperibili anche in rete.
Questi articoli peraltro sono, in maniera palese, viziati dalla filosofia vegetariana di Veronesi, il quale è ovviamente un grandissimo scienziato, ma dice diverse cose non condivisibili in questi articoli.
Lo stesso Veronesi, per fare un esempio, difende i prodotti OGM, rispetto ai quali altri studiosi dicono che siano potenzialmente cancerogeni.
Insomma la faccio breve, ragioniamo con la nostra testa
In un sistema finito, con un tempo infinito, ogni combinazione può ripetersi infinite volte. ma_75@bodyweb.com
Questo era quello che intedevo piu' o meno, poi i recenti studi che dimostrano la correlazione tra assunzione a lungo termine di carne rossa e cancro colorettale non fanno che avvalorare il mio punto di vista.
E' stato scientificamente dimostrato che coloro che consumano alti quantitativi di carne rossa e carni trattate (insaccati, scatolette e paté, tutti ricchi di aromi e conservanti) hanno il 50% in più di possibilità di ammalarsi di queste forme tumorali rispetto a coloro che consumano meno carne.
Non mi aspettavo di trovare qui nel forum tanti pionieri dell'alimentazione che non seguono la scienza ma hanno una filosofia alimentare tutta loro..io vi dico solo che seguire cecamente la scienza puo' essere sbagliato ma ignorarla fingendo che non esiste non so' quanto possa essere piu' giusto!
Ripeto: volevo solo sapere e non mi hai dato risposta, su quali sostanze contiene la carne rossa magra potenzialmente dannose rispetto alla carne bianca.
Qui sul forum trovi di tutto, anche pionieri dell'alimentazione. Ma trovi anche gente esperta, che ha studiato e che legge studi e controstudi e alla fine riesce a dare una valutazione di quanto letto.
Infatti gli studi non vanno letti, ma vanno anche avvalorati. Se tu leggi uno studio che dice:"La carne rossa fa male", la prima domanda che ti deve sorgere è:"Perchè ?" E da quella domanda vai su altri studi (se ci sono), non resti certamente al primo studio.
Ripeto: volevo solo sapere e non mi hai dato risposta, su quali sostanze contiene la carne rossa magra potenzialmente dannose rispetto alla carne bianca.
Qui sul forum trovi di tutto, anche pionieri dell'alimentazione. Ma trovi anche gente esperta, che ha studiato e che legge studi e controstudi e alla fine riesce a dare una lucidavalutazione di quanto letto.
Infatti gli studi non vanno letti, ma vanno anche avvalorati. Se tu leggi uno studio che dice:"La carne rossa fa male", la prima domanda che ti deve sorgere è:"Perchè ?" E da quella domanda vai su altri studi (se ci sono), non resti certamente al primo studio.
Qui sul forum trovi di tutto, anche pionieri dell'alimentazione. Ma trovi anche gente esperta, che ha studiato e che legge studi e controstudi e alla fine riesce a dare una valutazione di quanto letto.
Infatti gli studi non vanno letti, ma vanno anche avvalorati. Se tu leggi uno studio che dice:"La carne rossa fa male", la prima domanda che ti deve sorgere è:"Perchè ?" E da quella domanda vai su altri studi (se ci sono), non resti certamente al primo studio.
Non metto in dubbio la preparazione di nessuno nel forum, solo che se come dici tu queste teorie sono tutte false allora perche' sono cosi' popolari e messe in pratica dalla maggior parte dei medici? Perche credimi, io ne ho incontrati molti di nutrizionisti e nessuno ti dira' mai mangia tutti i giorni la carne rossa!
Io saro' anche una povera e ignara vittima di queste teorie accampate in aria come dici tu... ma resta il fatto che queste sono molto diffuse...basta anche una semplice ricerca su internet per vedere che di presunti rapporti tra la carne rossa e i rischi alla salute che questa comporterebbe ce ne sono molteplici: aumenta i rischi di tumore al seno, mette a rischio l'intestino e chi piu' ne ha piu' ne metta...poi si puo' sempre essere scettici e dire che sono tutte fandonie...ma perche' tutta questa gente contro la povera carne rossa?? e perche' invece nessuna controteoria che le smentisca pubblicamente?? le domande che mi pongo io sono queste, chissa'...
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta