ciao,
avendo letto diversi post sull'argomento, ho pensato di chiedere ad un conoscente.
Lavora nei laboratori di analisi di una delle + grosse aziende di distribuzione di cibi di tutta italia, non voglio farne il nome ma noi tutti a casa abbiamo roba loro...
ecco cosa mi ha scritto:
-------------------------------------------
Ciao (omissis), ho raccolto un po' d'informazioni
relative all'argomento che ti interessava e cioè gli albumi d'uovo
confezionati.
Non essendo un prodotto alimentare che trattiamo, la persona a cui ho
chiesto delucidazioni si è basata su documentazioni bibliografiche, il
risultato è stato:
- il prodotto deve risultare pastorizzato, per ridurre al minimo il rischio
di salmonelle
- queste comunque sono termolabili, si distruggono cioè con la cottura già a
50-60°, ben al disotto della temperatura di una frittata
- il consumo di un "prodotto e confezionato" presso uno stabilimento
italiano esclude totalmente la presenza di diossina o quant'altro derivato
dall'uso di mangimi sintetici.
- resta una remota probabilità sull'uso di ormoni per la crescita e per il
colore del tuorlo, probabilità che tende ridursi a zero se l'uovo è
proveniente da allevamenti biologici.
Spero d'esserti stato utile, quindi ti saluto augurandoti BUON APPETITO!!
-------------------------------------------
spero di essere stato utile a chi interessano gli albumi confezionati (like me)
ciao
ThinMan
avendo letto diversi post sull'argomento, ho pensato di chiedere ad un conoscente.
Lavora nei laboratori di analisi di una delle + grosse aziende di distribuzione di cibi di tutta italia, non voglio farne il nome ma noi tutti a casa abbiamo roba loro...
ecco cosa mi ha scritto:
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Ciao (omissis), ho raccolto un po' d'informazioni
relative all'argomento che ti interessava e cioè gli albumi d'uovo
confezionati.
Non essendo un prodotto alimentare che trattiamo, la persona a cui ho
chiesto delucidazioni si è basata su documentazioni bibliografiche, il
risultato è stato:
- il prodotto deve risultare pastorizzato, per ridurre al minimo il rischio
di salmonelle
- queste comunque sono termolabili, si distruggono cioè con la cottura già a
50-60°, ben al disotto della temperatura di una frittata
- il consumo di un "prodotto e confezionato" presso uno stabilimento
italiano esclude totalmente la presenza di diossina o quant'altro derivato
dall'uso di mangimi sintetici.
- resta una remota probabilità sull'uso di ormoni per la crescita e per il
colore del tuorlo, probabilità che tende ridursi a zero se l'uovo è
proveniente da allevamenti biologici.
Spero d'esserti stato utile, quindi ti saluto augurandoti BUON APPETITO!!
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spero di essere stato utile a chi interessano gli albumi confezionati (like me)
ciao
ThinMan
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