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REQUISITI ALBUMI

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    REQUISITI ALBUMI

    ciao,
    avendo letto diversi post sull'argomento, ho pensato di chiedere ad un conoscente.
    Lavora nei laboratori di analisi di una delle + grosse aziende di distribuzione di cibi di tutta italia, non voglio farne il nome ma noi tutti a casa abbiamo roba loro...
    ecco cosa mi ha scritto:
    -------------------------------------------
    Ciao (omissis), ho raccolto un po' d'informazioni
    relative all'argomento che ti interessava e cioè gli albumi d'uovo
    confezionati.
    Non essendo un prodotto alimentare che trattiamo, la persona a cui ho
    chiesto delucidazioni si è basata su documentazioni bibliografiche, il
    risultato è stato:
    - il prodotto deve risultare pastorizzato, per ridurre al minimo il rischio
    di salmonelle
    - queste comunque sono termolabili, si distruggono cioè con la cottura già a
    50-60°, ben al disotto della temperatura di una frittata
    - il consumo di un "prodotto e confezionato" presso uno stabilimento
    italiano esclude totalmente la presenza di diossina o quant'altro derivato
    dall'uso di mangimi sintetici.
    - resta una remota probabilità sull'uso di ormoni per la crescita e per il
    colore del tuorlo, probabilità che tende ridursi a zero se l'uovo è
    proveniente da allevamenti biologici.
    Spero d'esserti stato utile, quindi ti saluto augurandoti BUON APPETITO!!
    -------------------------------------------

    spero di essere stato utile a chi interessano gli albumi confezionati (like me)

    ciao
    ThinMan
    Non esistono le necessità
    Esistono le possibilità.


    #2
    Ho saputo recentemente che bere albumi d'uovo freschi, anche se provenienti da allevamenti biologici, non è il massimo in quanto nell'albume NON cotto vi è un enzima dannoso al nostro organismo!!!!
    E' vero?? Mi potete dare qualche delucidazione in merito?
    Grazie a tutti
    Ciao Sirio

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      #3
      Ok vado!!!!!!!!
      Grazie

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        #4
        L'albume crudo contiene l'avidina che impedisce l'assorbimento della biotina (mi pare sia una vitamina del gruppo B). Cuocendo l'albume (al tegamino risulta meno 'aggredibile' dagli enzimi digestivi, piuttosto che alla coque) si elimina l'avidina.

        Ciao
        Mike

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          #5
          thinman,
          dici che gli albumi sono termolabili e si distruggono oltre i 60gradi: cosa intendi?
          che si denaturano? non ho mai mangiato in vita mia uova non non cotte, ma le loro proteine dovrebbero essere buone lo stesso.
          non capisco

          Commenta


            #6
            Originally posted by sirio:
            Ho saputo recentemente che bere albumi d'uovo freschi, anche se provenienti da allevamenti biologici, non è il massimo in quanto nell'albume NON cotto vi è un enzima dannoso al nostro organismo!!!!
            E' vero?? Mi potete dare qualche delucidazione in merito?
            Grazie a tutti
            Ciao Sirio
            Devi cercare nei vecchi posts, c'è n'è uno al riguardo...
            cmq vai su quelli in cartone, a meno che tu non abbia fonti + che sicure...


            ciao
            ThinMan
            Non esistono le necessità
            Esistono le possibilità.

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              #7
              le proteine oltre una certa temperatura vanno incontro a denaturazione ossia perdono le loro proprietà

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                #8
                Originally posted by quellogrosso:
                thinman,
                dici che gli albumi sono termolabili e si distruggono oltre i 60gradi: cosa intendi?
                che si denaturano? non ho mai mangiato in vita mia uova non non cotte, ma le loro proteine dovrebbero essere buone lo stesso.
                non capisco

                no, non gli albumi, le salmonelle...
                ci mancherebbe !!!
                sai che roba, dovremmo mangiare tutto crudo!


                ciao grossissimo
                ThinMan
                Non esistono le necessità
                Esistono le possibilità.

                Commenta


                  #9
                  ok thinman,
                  ero pronto a mangiare carne cruda e bere uova per i prossimi pasti della mia vita...

                  Commenta


                    #10
                    he he he ...
                    ma una cosa ricordati di mangiarla cruda...



                    ciao
                    ThinMan
                    Non esistono le necessità
                    Esistono le possibilità.

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                      #11
                      ThinMan è un buongustaio!

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                        #12
                        Se ti interessa ecco la composizione chimica e valore energetico dell'albume per 100g di parte edibile
                        % Parte Edibile 100
                        Acqua (g) 87,7
                        Proteine (g) 10,7
                        Lipidi (g) tr
                        Glucidi Disponibili (g)
                        Amido (g)
                        Solubili
                        Fibra alimentare
                        tr
                        0
                        tr
                        0

                        Energia Kcal
                        Kj
                        43
                        180

                        Minerali Sodio (mg)
                        Potassio (mg)
                        Ferro (mg)
                        Calcio (mg)
                        Fosforo (mg)
                        179
                        135
                        0,1
                        7
                        15

                        Vitamine Tiamina (mg)
                        Riboflavina (mg)
                        Niacina (mg)
                        Vitamina A (mg)
                        Vitamina C (mg)
                        0,02
                        0,27
                        0,10
                        0
                        0

                        Composizione in acidi grassi (g per 100 g di parte edibile)
                        Lipidi Totali tr
                        Saturi C4:0 - C10:0
                        C12:0
                        C14:0
                        C16:0
                        C18:0
                        C20:0
                        C22:0
                        TOTALE
                        0
                        0
                        tr
                        tr
                        tr
                        0
                        0
                        tr

                        Mono Insaturi C14:1
                        C16:1
                        C18:1
                        C20:1
                        C22:1
                        TOTALE
                        0
                        tr
                        tr
                        0
                        0
                        tr

                        Polinsaturi C18:2
                        C18:3
                        C20:4
                        C20:5
                        C22:6
                        TOTALE
                        tr
                        tr
                        tr
                        0
                        0
                        tr

                        Contenuto in aminoacidi degli alimenti (mg per 100 g di parte edibile)
                        Lisina 725
                        Istidina 235
                        Arginina 603
                        Ac aspartico 1060
                        Treonina 500
                        Serina 702
                        Ac. glutamico 1329
                        Prolina 417
                        Glicina 371
                        Alanina 659
                        Cistina 312
                        Valina 732
                        Metionina 422
                        Isoleucina 572
                        Leucina 862
                        Tirosina 448
                        Fenilalanina 626
                        Triptofano 171
                        Indice chimico 100
                        Aminoacido Limitante Lis.
                        % proteine 10,7
                        Fibra alimentare (g per 100 g di parte edibile) e Colesterolo (mg per 100 g di parte edibile)
                        Fibra alimentare Insolubile 0
                        Fibra alimentare Solubile 0
                        Colesterolo 0

                        Ciao

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