l'assimilazione vitamina A

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • fuma-slayer
    Bodyweb Senior
    • Jan 2006
    • 7869
    • 220
    • 84
    • lecco....la patata
    • Send PM

    #76
    Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
    se mangio le carote crude senza accompagnarle da nessuna fonte di grassi la vitamina A,essendo liposolubile, non viene assimilata,immagino.dovrei accompagnarle sempre a una certa quantità di grassi?quanti grassi..considerando che spesso le mangio tra i pasti piuttosto che nell'insalata?
    non servono grassi per le vitamine liposolubili

    Commenta

    • zajka
      Bodyweb Senior
      • Oct 2006
      • 21342
      • 1,360
      • 1,110
      • Send PM

      #77
      Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
      non servono grassi per le vitamine liposolubili
      spe come no?LIPO-SOLUBILI
      Originariamente Scritto da Dropkick

      Commenta

      • fuma-slayer
        Bodyweb Senior
        • Jan 2006
        • 7869
        • 220
        • 84
        • lecco....la patata
        • Send PM

        #78
        Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
        spe come no?LIPO-SOLUBILI
        eh si la vitamina A è liposubile e quella contenuto nei carotenoidi (fonte vegetale mentre anuimale fegato uova e latte) viene assorbita con un trasporto passivo che è influenzato dai grassi ma non è che devi fare con la carota "la scarpetta" nel burro

        ciao russa

        Commenta

        • zajka
          Bodyweb Senior
          • Oct 2006
          • 21342
          • 1,360
          • 1,110
          • Send PM

          #79
          Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
          eh si la vitamina A è liposubile e quella contenuto nei carotenoidi (fonte vegetale mentre anuimale fegato uova e latte) viene assorbita con un trasporto passivo che è influenzato dai grassi ma non è che devi fare con la carota "la scarpetta" nel burro

          ciao russa
          ciao fuma

          senti ma supponiamo che le mangi alle 5 di pomeriggio(ora non credere che faccia merenda con le carote sempre perché sarei scandalosa )il tempo di digestione sarà mezzora,dove li "raccatta" i grassi per essere assimilata?quelli del pranzo?ormai saranno assimilati se ho finito di pranzare alle 13:30
          Originariamente Scritto da Dropkick

          Commenta

          • zajka
            Bodyweb Senior
            • Oct 2006
            • 21342
            • 1,360
            • 1,110
            • Send PM

            #80
            Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
            eh si la vitamina A è liposubile e quella contenuto nei carotenoidi (fonte vegetale mentre anuimale fegato uova e latte) viene assorbita con un trasporto passivo che è influenzato dai grassi ma non è che devi fare con la carota "la scarpetta" nel burro

            ciao russa
            fuma
            rispondimiiii!!!
            Originariamente Scritto da Dropkick

            Commenta

            • eccio
              Bodyweb Member
              • Jun 2007
              • 87
              • 1
              • 0
              • Send PM

              #81
              A me la tecnica delle carote bollite condite con un pochino di burro è stata suggerita da un chimico farmaceutico (che forse un po' se ne intende) per non utilizzare più integratori di vitamina A che prendevo per (seri) problemi di pelle. A detta del mio amico in questo modo si massimizza l'assorbimento della vitamina A contenuta nelle carote. Poi non è che mangiando carote crude e basta la vitamina A non si assimili del tutto!

              Commenta

              • fuma-slayer
                Bodyweb Senior
                • Jan 2006
                • 7869
                • 220
                • 84
                • lecco....la patata
                • Send PM

                #82
                Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                fuma
                rispondimiiii!!!
                sto lavorando per la tesi sperimentale ed ero a pranzo ..cioè la diffusione passiva per queste molecole avviene per semplice gradiente di concentrazione senza consumo di energia, essendo liposubili passano facilmente il doppio strato fosfolipidico della membrana ..non è che ci devi mangiare dei grassi insieme per farle assorbire...

                (stai ascoltando troppo "er calabro" di fabio ..da lui partono le pippe mentali )

                Commenta

                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
                  • 61881
                  • 860
                  • 555
                  • Torino
                  • Send PM

                  #83
                  Originariamente Scritto da fuma-slayer Visualizza Messaggio
                  sto lavorando per la tesi sperimentale ed ero a pranzo ..cioè la diffusione passiva per queste molecole avviene per semplice gradiente di concentrazione senza consumo di energia, essendo liposubili passano facilmente il doppio strato fosfolipidico della membrana ..non è che ci devi mangiare dei grassi insieme per farle assorbire...

                  (stai ascoltando troppo "er calabro" di fabio ..da lui partono le pippe mentali )
                  Perfetto. Qualcuno che ne capisce.
                  Max_power, The Sicilian Rock

                  Commenta

                  • fuma-slayer
                    Bodyweb Senior
                    • Jan 2006
                    • 7869
                    • 220
                    • 84
                    • lecco....la patata
                    • Send PM

                    #84
                    Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                    Perfetto. Qualcuno che ne capisce.
                    Ogni tanto mi faccio vivo

                    Bella max

                    Commenta

                    Working...
                    X