If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
C'e' qualcuno che l'ha provata e sa spiegarmi per benino in cosa consiste?
so che aiuta un sacco a perdere peso senza perdere muscoli ma rende un po' troppo nervosetti a causa del basso livello glucidico ...
Riassunto della Metabolic Diet, tratto dal sito di Olympian' s:
Sebbene la METABOLIC DIET si differenzi radicalmente dalle altre diete, ha comunque una cosa in comune con esse. Come tutte le diete, se non la seguite, non otterrete risultati. Ci vuole un po’ di disciplina.
Capisco che l’idea di una dieta con più grassi può sembrare bizzarra. Può essere contraria a tutto quello a cui siete sempre stati portati a credere circa le diete, i grassi e i carboidrati. Ma funziona. È una ineluttabilità biochimica. Se seguite la dieta in modo appropriato perderete peso e modellerete il corpo che desiderate. Non fallirà.
Se con la METABOLIC DIET vi impegnerete al massimo, assumerete un approccio di 3 passi. La stessa dieta, attraverso la “transizione metabolica” del convertire il corpo in una macchina brucia grassi al posto di una brucia carboidrati che produce grasso, scioglierà il grasso corporeo e vi darà le basi per creare un corpo sano e attraente. L’allenamento vi aiuterà nel modellamento del corpo, cosa che vi farà apparire al meglio fornendovi contemporaneamente una buona salute cardiovascolare e protezione dai disturbi di cuore. Gli integratori vi daranno quel margine extra per aiutarvi a ottenere il meglio assoluto dalla dieta e dall’allenamento per creare un aspetto sensazionale.
Questi tre strumenti usati insieme: la metabolic diet, un solido programma di allenamento e un approccio alimentare sensato, forniscono uno scenario “infallibile” per il successo.
E pensare che tutto ciò si verifica senza la fame e la pazzia che si ha con le diete basate sui carboidrati.
PER COMINCIARE
Prima di iniziare la METABOLIC DIET, È NECESSARIO CHE VI FACCIATE VISITARE IN MODO ACCURATO DAL VOSTRO MEDICO. Ciò non dovrebbe essere inteso come se il dott. Di Pasquale improvvisamente vi voltasse le spalle suonando l’allarme generale per i grassi alimentari. Al contrario, ben diversamente da quello che direbbero gli “esperti dei pochi grassi”, il maggiore contenuto di grassi di questa dieta non fa aumentare i livelli del colesterolo.
Visto che per produrre energia state bruciando grassi, molto del colesterolo e dei grassi saturi che potrebbero causare un problema sono utilizzati nel processo. Studi hanno mostrato che oltre all’aumento dell’utilizzazione dei grassi come fonte energetica e a servire alla perdita di peso, la METABOLIC DIET può anche RIDURRE il colesterolo nel sangue.
Potete apportare degli accorgimenti alla METABOLIC DIET per tenere sotto controllo l’assunzione di colesterolo, se questo è necessario. Saranno d’aiuto gli oli marini, l’olio di semi di lino, l’olio di oliva e altri integratori e alternative alimentari. Può essere necessaria anche una riduzione della carne. Ma anche questa è una cosa sulla quale dovete lavorare con il vostro medico. Se la METABOLIC DIET sembra rispondere ai vostri bisogni, dovrete unire i vostri sforzi per escogitare un piano con il quale poter beneficiare dei vantaggi della perdita di peso e del rafforzamento del corpo che la dieta fornisce mantenendo contemporaneamente il colesterolo sotto controllo.
Oltre alla visita medica sarà necessario fare un esame del sangue. Il test dovrebbe comprendere un conteggio completo delle cellule ematiche, i livelli di colesterolo (totale, LDL, e HDL), il TSH (un test per la funzione della tiroide), gli zuccheri ematici a digiuno, l’acido urico nel sangue, il potassio nel sangue, l’insieme delle funzioni del fegato e il BUN. Il vostro medico potrebbe voler andare oltre ma, come minimo, prima di cominciare la dieta, dovete fare almeno gli esami del sangue sopraddetti. Oltre a controllare la presenza di problemi preesistenti, questi test possono anche chiarire qualsiasi dubbio che possiate avere circa l’effetto della dieta su queste cose.
Inoltre, prima di cominciare la dieta, vi consigliamo di pesarvi e di fare un’analisi del grasso corporeo. La perdita di peso è importante ma lo sono anche i centimetri. Dovete capire che ci sono dei momenti in cui, per una diversità di ragioni, potreste non perdere peso riducendo comunque l’odioso grasso corporeo. Questo vi aiuterà a tenere alto l’entusiasmo perché saprete che il progresso si sta verificando in altre aree e che il corpo si sta tonificando.
Sarà un’idea saggia anche tenere nota delle misurazioni del vostro corpo. Particolarmente importanti sono il punto vita, i fianchi, la parte superiore delle cosce, il petto e la parte superiore delle braccia. Queste misurazioni serviranno a due propositi. Primo, vi daranno un’idea di come il vostro corpo sta rispondendo alla dieta e dove state perdendo peso più velocemente. Vi darà un’idea anche di quali possono essere le aree più problematiche e dove potreste dover concentrare l’esercizio fisico per ottenere il corpo che volete. Secondo, le misurazioni torneranno utili per la motivazione quando tratterrete i liquidi o non perderete peso per qualche altra ragione. Se vedete scendere le misurazioni della vita e dei fianchi, nonostante la mancanza di perdita di peso, capirete che state facendo dei progressi.
Infine, dovreste riconsiderare l’uso dei farmaci che state utilizzando. Se state usando dei diuretici, potreste aver bisogno di usarli solo saltuariamente a causa della capacità della dieta con più grassi e pochi carboidrati di aiutarvi a perdere acqua.
L’adenosina trifosfato (ATP) è la fonte di tutta l’attività metabolica nel corpo umano. L’ATP deve essere prodotto per ottenere l’energia di cui il corpo ha bisogno per la contrazione muscolare, la respirazione, la funzione delle cellule cerebrali e praticamente tutte le altre attività. La gente si è fatta l’idea che il corpo debba usare il glicogeno e il glucosio contenuto nei carboidrati per produrre e immagazzinare ATP e sopravvivere.
Il corpo può produrre il glucosio anche senza l’assunzione di carboidrati (gluconeogenesi) e le proteine e i grassi possono essere utilizzati per produrre energia e immagazzinare ATP.
Fondamentalmente, quando i carboidrati rappresentano la gran parte della vostra dieta, bruciate il glucosio contenuto nei carboidrati per ottenete energia. Il glucosio entra nel sangue e o viene usato per produrre energia immediatamente o viene immagazzinato come glicogeno nel fegato e nei muscoli (vi ricordate del discorso precedente sull’insulina?). Il glucosio non immagazzinato come glicogeno viene trasformato in trigliceridi (grasso corporeo). Quando è necessario per produrre energia, il glicogeno immagazzinato viene riconvertito in glucosio e usato direttamente da una cellula o trasportato dal sangue ad altre cellule del corpo per la conversione e l’uso come energia.
Quando i grassi e le proteine rappresentano la gran parte della vostra dieta, non avete più a disposizione quelle grosse quantità di glicogeno o glucosio per produrre energia. La maggior parte della vostra energia proverrà dalla disgregazione degli acidi grassi liberi presenti nella dieta o dal grasso immagazzinato nel corpo. Come abbiamo detto precedentemente, parte dell’energia proverrà dal glucosio prodotto dal glicerolo e gli amminoacidi. Per produrre energia, invece di bruciare il glucosio o il glicogeno immagazzinato, il corpo brucia gli acidi grassi liberi o i trigliceridi (la forma di immagazzinamento degli acidi grassi liberi) e il glucosio che esso stesso produce.
Fondamentalmente, una dieta ricca di grassi attiva gli enzimi lipolitici (brucia grassi) presenti nel corpo e diminuisce l’attività degli enzimi lipogeni (produttori di grasso). Gli acidi grassi liberi alimentari e i trigliceridi diventano la principale fonte di energia del corpo. I trigliceridi vengono disgregati in acidi grassi liberi e poi in chetoni, una fonte che le cellule del corpo possono usare per produrre energia. Riassumendo, gli acidi grassi liberi e i chetoni prendono il posto del glucosio e i trigliceridi si comportano come il glicogeno.
Quando i carboidrati sono la fonte principale di energia per il corpo, il corpo produce l’insulina per processarli e immagazzinarli. Ciò è assolutamente positivo ma, come abbiamo detto precedentemente, uno dei problemi dell’insulina è che attiva gli enzimi lipogeni (produttori di grasso) del corpo e diminuisce l’attività degli enzimi lipolitici (brucia grassi). Questo conduce a un maggiore immagazzinamento di grasso corporeo e a un minor consumo del grasso immagazzinato.
Con la dieta con più grassi e pochi carboidrati si verifica esattamente il contrario. Dopo aver effettuato la “transizione metabolica” dall’essere una macchina brucia carboidrati all’essere una macchina brucia grassi, la lipogenesi (la produzione e il deposito del grasso nel corpo) diminuisce e la lipolisi (il consumo dei grassi sia alimentari che corporei per produrre energia) aumenta. State bruciando il grasso come carburante principale e, invece di usare il glicogeno o disgregare proteine preziose, brucerete il grasso presente nel corpo per produrre l’energia necessaria.
Ciò può avere un grosso impatto sul grasso corporeo complessivo e adesso la ricerca ha cominciato a documentare il fatto che mentre si segue una dieta con più grassi e pochi carboidrati, la perdita di peso è dovuta quasi esclusivamente alla perdita di grasso corporeo. In uno studio sul peso ideale degli esseri umani è stato scoperto che le diete con più grassi erano accompagnate da un effetto lipolitico (brucia grassi) molto forte. In un altro studio che si è concentrato sui soggetti obesi è stato scoperto che, quando venivano proposte delle diete con molti carboidrati e relativamente pochi grassi o delle diete con pochi carboidrati e relativamente molti grassi, i soggetti che seguivano le diete con meno carboidrati perdevano molto più grasso. Sebbene il pensiero comune affermi che la dieta con più grassi rende le persone ovviamente più grasse, IN REALTà I SOGGETTI DELLO STUDIO HANNO PERSO Più PESO CON LA DIETA CON Più GRASSI.
Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta