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Ho letto che la frutta abbassa l'insulina, quindi anche se e' composta di carboidrati semplici che poi vengono trasformati in grassi, limita l'ulteriore assunzione di grassi!!!!
L'insulina e' l'ormone che trasporta il cibo nelle cellule, vero?
Fatemi sapere!Grazie!
io so che il fruttosio non è sensibile all'insulina di conseguenza entra negli adipociti se non metabolizzato altrimenti, sia che l'insulina sia alta sia che sia bassa
Ma questa storia del fruttosio da dove 'viene fuori' ? E' 'universalmente accettata' o è solo una teoria 'alternativa'.
Shawn non è per mettere in dubbio le tue parole è solo per sapere se è l'unica interpretazione o è (come spesso accade) una delle tante possibili.
Ma no Shawn.... vabbè che se ne scopre sempre una nuova... ma i carbo semplici come diavolo fanno ad abbassare l'insulina? Al massimo i bianchi d'uovo che sono tutt'altra cosa... ricchi di aminoacidi..... stabilizzano leggermente i livelli d'insulina se mangiati ad esempio assieme alla pasta!!
Dove l'hai letta questa cosa?
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| ~~~ pot ~~~ |
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no, lessi uno studio riportato da un culturista natural che se ne intende, in un famoso newsgroup..se vuoi mi documento con precisione sulla fonte
ciao
Scusa Shawn mi sono espresso male : non intendevo dire che stavi citando un post precedente ma che non eri il primo ad affermare (nel forum) una cosa simile.
Forse dico una cazzata rispetto agli studi scientifici sopra riportati ma non è l'insulina che si dovrebbe infischiare del fruttosio e non il contrario?
Ricordate che anche mangiare solo ed in grandi quantità proteine o grassi fanno rispondere l'organismo che rilascia l'insulina anche se in forma più balnda rispetto ai carboidrati.
Per quanto riguarda il fruttosio, si dice un po' tutto ed il contrario sulla risposta glicemica.
Io personalmente seguendo le indicazione del "MAESTRO" Barry Sears evito quei frutti come le banane o i fichi che sono più ricche di zucchero e non uso il fruttosio come dolcificante.
Is a calorie a calorie?
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Nulla dies sine linea
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riporto qui di seguito un post fatto da un vero esperto di natural bodybuilding su un famoso ng, asserzioni suffragate da studi scientifici:
"Oggi demoliamo il fruttosio, che a quanto pare riscuote molto consenso in questo NG. :-)
Il fruttosio non causa un sensibile rilascio di insulina (IG basso) per il semplice motivo che non ha bisogno dell'insulina per entrare nelle cellule. Se entra nei muscoli si converte in glicogeno, se entra nei depositi adiposi si converte in grasso.
Quindi valutare positivamente il fruttosio in considerazione del suo basso indice glicemico, è un errore concettuale.
Il fruttosio semplicemente se ne infischia dell'insulina.
Ora veniamo alla parte peggiore del problema.
Circa l'80% del fruttosio ingerito viene catturato direttamente dal fegato, dunque solo una parte minore rimane a disposizione nel circolo ematico. Per essere metabolizzato, è necessario che sia fosforilato; questa operazione avviene rapidamente e consuma molto ATP, lasciando come "residuo" ADP.
Ora questo fruttosio fosforilato (F-1-P) deve essere isomerizzato (spezzato) per essere convertito in glucosio, e l'enzima che compie questa operazione (aldolasi B) è
lento.
Così succede che dopo aver ingerito un buon quantitativo di fruttosio, il livello di ATP nel fegato cala bruscamente, e non può essere ricostituito per un certo periodo
di tempo, non essendo il F-1-P disponibile ai fini energetici.
Bassi livelli di ATP e alti livelli di ADP danno un segnale di incrementare la glicolisi e convertire il piruvato in lattato.
Sperimentalmente si è visto che, se somministrate fruttosio ad un diabetico di tipo IV, lo mandate in lattoacidosi!
Il fruttosio nella forma F-1-P è sostanzialmente inerte, rimane depositato nel fegato in attesa che qualche enzima (aldolasi B) lo acciuffi. Quando questo avviene l'F-1-P viene convertito in due composti intermedi presenti anche nel processo di glicolisi, il DHAP ed il GAP.
Il loro destino è di essere convertiti in piruvato. Il problema è che questi intermedi scavalcano il meccanismo di controllo, retroazionato (se sei un ingegnere) o
omeostasi (se sei un medico), della glicolisi.
Nella normale gluconeogenesi, il piruvato viene convertito in glucosio e glicogeno.
Ma questo processo richiede ATP per funzionare, che come ricorderete, abbiamo già esaurito precedentemente (Fruttosio ---- ATP ----> F-1-P). Come risultato il piruvato prende un'altra strada e viene convertito in acetil-CoA.
Quest'ultimo entra nel ciclo di Krebs e può produrre energia o essere convertito in trigliceridi e immagazzinato come grasso.
Considerando le priorità dell'organismo, in termini di utilizzo degli intermedi della glicolisi, abbiamo il seguente ordine:
1 - Riglicogenare i muscoli
2 - Riglicogenare il fegato
3 - Depositare grasso
Dato che il fruttosio salta il punto 1 ed ignora il meccanismo regolatorio del punto 2 (fosfofruttochinasi), il risultato è che finisce nel (deprecabile) punto 3.
In conclusione, il fruttosio finisce per arricchire i vostri depositi adiposi infischiandosene dei livelli di insulina.
Oltretutto esaurisce i depositi epatici di glicogeno, il che non è una buona notizia.
Se consideriamo la cosa da un punto di vista evoluzionistico, la cosa appare piuttosto sensata, dato che il consumo di frutta era necessariamente stagionale e
concentrato nel tempo (bisognava abbuffarsi prima che marcisse ... :-). Questo ha favorito gli animali che avevano una spiccata predisposizione a depositare questo eccesso calorico sottoforma di grasso, indispensabile per far fronte alle
ristrettezze dei periodi di carestia o siccità successivi."
Shawn grazie per il tuo post : molto esaustivo.
Quello che pero' mi piacerebbe capire e' se questa tesi sia 'universalmente accettata' o e' solo una 'nuova ipotesi'.
Credo sia solo un'ipotesi, come nella maggior parte deglia argomenti che riguardano la sfera personale nel bodybuiding(mi riferisco alla risposta insulinica) ci sono ben poche certezze "assolute".
Mi pare che però ci stiamo dimenticando del processo (zuccheri= + glicemia nel sangue=il corpo produce insulina per abbassare la glicemia) quindi non è possibile che il fruttosio non abbia influenza (anche se non rilevante come il glucosio o altri zuccheri) sulla glicemia.
Is a calorie a calorie?
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Nulla dies sine linea
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Per me il problema non si pone.
quanta frutta mangiamo in un colpo solo ?
3 Kg ???? :CONFUSED: :CONFUSED: :CONFUSED:
E poi non ho mai sentito nessuno morto di coma ipoglicemico xchè si è mangiato
troppa frutta
Occhio che non ci vogliano far impazzire con ste cagate...
La frutta fà bene, basta non esagerare,
o no ?
Domanda: i diabetici possono mangiarla la frutta ? ...non ricordo.
ciao
ThinMan
Non esistono le necessità
Esistono le possibilità.
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